Записки патриота 46

Хабарова Ирина
- Смотри, Галка, что я нашел.
- Ась?
- Карта 17 века до нашей эры. На ней нет Украины.
- Конечно. Она тогда принадлежала Речи Гондване, а потом попросилась в состав Единой России.
- И даже надпись есть, что "это не Украина", а Единая Россия.
- Действительно, так и написано, русским языком.
- Надо Ирке показать, чтобы не зазнавалась.
- Не надо, она, как всегда, всю малину испортит.
- Комар носа не подточит. Карта настоящая, синяя печать и подпись. Издательство "Кремлевская литература".
- А что это рядом с Единой Россией? Море? Черное?
- Море Спокойствия.
- А это кратеры?

- Булыжник собирайся, поедешь в экспедицию. Первопроходцем. Землю обетованную открывать.
- Что еще за земля такая?
- Земля Украинникова. Сто лет назад промышленник Украинников видел эту землю с острова Котельный. Каждой весной птицы летят на Север к полюсу. Значит, есть земля.
- Позвольте, но там же льды.
- А куда же летят эти глупые птицы? Есть земля, мне сердце вещует.
- А кто живет на земле Украинникова? – Украинцы?
- Нет такого народа. Запомни. Закон принят. Там живут анкелоны. Здорово танцуют, черти.
- Не погуби, Ирка!
- Не взыщи, Булыжник. Надо. Кстати, напомнил. И вот это еще не забудь.
- Зачем мне кинжалы и ракеты с бомбами?
- Потому что мы за мир. Забыл? Анкелоны напали на нас. Мы должны найти их и перевоспитать. Пленных не брать.

- Булыжник, это что за трубки?
- Свитки с Мертвого моря, из Александрийской библиотеки, библиотеки Ивана Грозного, архивов Ватикана и, из недавно откопанной, самой большой пирамиды Херопса.
- И что пишут?
- Оказывается, издревле, вся планета принадлежала России-матушке. Владимиру Петру Невскому. Сам фараон вручил яму почетную грамоту на владение. Там и Европа, Америка, Китай и Африка. Но НАТО эти грамотки выкрало, да спрятало у себя в тайниках. Поэтому живем плохо.
- Так, чего же ты стоишь? На танк, и поехали, по плану, возвращать историческую родину.
- А план-то какой?
- План по плану.

- Приветствуем тебя землянин Булыжник и земляника Галка. От имени всех лунян.
- Это где?
- На Луне.
- А чего вы такие маленькие?
- Так и Луна маленькая.
- И чего надо?
- Мы – луняне провели референдум о присоединении к России. Единогласно.
- И?
- Теперь вы должны помочь нам зачистить Луну от нацистов. Оби-Ван Кеноби из Галактической Республики очень вас рекомендовал. Так и сказал, если кто и способен во Вселенной найти черную кошку в черной комнате, даже, если ее там нет, то только россияне. Сколько надо столько и найдут. С помощью креста животворящего, силиконовых клонов, мощей Александра Невского, пять, первых каналов, и вашей лунной матери.
- Галка, это к тебе. Я на северный полюс плыву. По заданию Ирки.
- Так, луняне, строимся. Первая сотня на левой половине стола. Вторая сотня – на правой.

- Слышала новость?
- Про всенародное ликование?
- Я удивляюсь, какие все-таки у нас черствые и жестокие люди. Нет, чтобы пойти и умереть за нажитое непосильным трудом, с чувством, с гордостью. А они хохочут, что столицу бомбят.
- Согласна с тобой, Галка. Разве на Рублевке не русские люди живут? Разве в кремле не русские люди живут? Разве мы не единый народ, разве не должны защищать страну и Рублевку? Разве наши миллиарды не ваши миллиарды? Разве у нас не общий жареный петух? Как можно злорадствовать?
- И я об том, "братья и сестры", "дорогие россияне", "братишки".
- А что говорит барон Мюнхгаузен?
- А что может сказать барон Мюнхгаузен?