Любовь и прочие пакости...

Владимир Левкин
Любовь и прочие пакости....                16.07.22.
(из серии простые люди)


Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь,- правильная вообще песенка, однако народом интерпретируется поразному.
Вот блин,- думала Света, продавщица овощного магазина, вглядываясь в зимнюю вечернюю пустоту за окном, так скоро и домой. И правда: время уже подкатило к восьми вечера и стрелка робко перешла на  девятый час. Так и прокатила смена, торговала сегодня одна, заведующая Клавдия Петровна улетучилась ещё с обеда, кратко буркнув -дела однако.  Светка Иванова жила в  соседних домах,  они входили в жилой городок одного института, были такие ведомственные анклавы в советское время.

 Дома её никто особо не ждал. Она была свободна как ветер, только пятилетний сынок, которого она недавно оправила в гости к бабушке, то есть своей  маме. Папашу своего, Семёна, она никогда не видела, он с молоду пошёл по лагерям и после пропал насовсем, наверное убили где-то в очередных разборках. И всё у  Светки было неплохо: овощная торговля и в советское время была золотым дном, кто её понимал. Грязновато, конечно, и бывает тяжело, но зато денежно. Редко когда четвертак остаётся, чаще полтинник, но приходится делиться с директором и торгом, ничего не поделаешь, таков закон. Но берут начальники гуманно (где-то по червонцу в смену)А не хочешь, иди вкалывай на завод за 100-150 р. Так что на судьбу жаловаться грех - думала Светка. И квартиру, неплохую двушку в девятиэтажке, она давно купила, заняв совсем немного у директрисы своей. Та, в общем по своему, любила Светку за покладистость и относительную честность, потому и работала в овощном местном прямо со школы, бросив 10 класс, так как в институт она, конечно, не собиралась. Скучной ей казалось эта учёба, а потом 120 рублей за пять лет института. Да и не все делали карьеру в советское время.

Вот только личная жизнь никак не налаживалась. Отец сына Серёжа пил да пил, пока ему не вырезали полпечени, однако это не спасло его и попив ещё с пол года после операции он преставился, о чём Светка почти не жалела, ведь всё хорошее можно утопить в вине.  Да, с мужиками у неё сплошной прокол, муж ничего не старался. а сожитель оказался совсем дохлым: не пил,. . так и не трахал почти. За всё это и за пустокорманство Светка и отправила его в отставку.
Пусть другие подбирают если кому Такой нужен.

С этими невесёлыми мыслями она посмотрела на часы и стала готовиться к закрытию своего овощного эльдорадо, посовала в сумку  кой чего и натянула неплохие сапоги на свои довольно красивые ноги...Оставила дежурный свет, сдала магазин на пульт и выскочила на зимнюю улицу. На улице дежурила темнота и Света быстро пошла в сторону дома по пустой улице. Светка не была трусихой, но поздно ходить не любила особо возле стройки, которая попадала на её пути. Эту бодягу никак не могли завершить: то деньги кончатся, то строители на срочно- сдаточном объекте вкалывают.
Летит значит она возле стройки и думает, что придя домой пожарит картошки со свининой, дербалызнет грамм сто столичной , затем будет спать в своём уютном гнёздышке и думать о хороших мужиках, которые по слухам ещё есть, но все разобраны, а с командировочными она связываться не хотела, так как имела от них весьма горький опыт. Матросят только и врут как сивые мерины.
Уже и родной пятиэтажный показался в свете редких вечерних фонарей, а проклятый строительный забор никак не заканчивался. Она оглянулась назад, на улице никого, а ведь на часах всего 21,40.  Однако на улице дуло немилосердно... И в это время она почувствовала пару крепких мужских рук которые беспощадно завлекли Светку в хитрую  дыру  забора. Вмиг она оказалась на стройке, прижатая к штабелю каких-то досок или щитов. Две руки умело держали женщину за горло , а две другие начали проворно раздевать, при этом один голос просипел, что если она рыпаться не будет, то её сегодня и отпустят, а если будет ерепениться, то её пощекочет перо и протяжно заржали сиплыми пропитыми голосами. Светка быстро сообразила куда и к кому попала и решила не сопротивляться: что спросу с этих блатных, которые всю короткую жизнь живут одним днём.
 
В общем они скоро оказались в холодной строительной бытовке где кроме огромного стола и лавок ничего не было. Здесь и развернулись быстро дальнейшие события моего рассказа, в котором я пытаюсь доказать, что мысли наши(у кого они конечно есть) вполне материальны. Насилие продолжалось до шести утра, видно блатные приняли ещё и марафету вместе с водкой, их было трое, так они по очереди или  втроём терзали её несчастную...

А, ну топай отсюда, шлюха! Услышала Света через кровавую пелену горячего ещё мозга. Она с трудом открыла один глаз, в прорабской было полно народа-целая бригада строителей, были и две женщины. Вид у Светланы был хуже бичёвского: вся  изорванная и в синяках, однако её не выкинули со стройки, а тут на её фарт появился и старший прораб Павел Матвеевич Красильников, мужик дюже умный и ушлый, он и прикрикнул на подчинённых. Привёл их так сказать  в чувство.
Да вы что, совсем уху-ли, тут же явная уголовщина была ночью и он послал одного строителя(электрика) на своём Жигуле до родной милиции, где у него к счастью был знакомый офицер майор зам. начальника. Тот быстро прислал трёх ментов и машину газон. Бедную Светку увезли в больницу по улице Гражданской, так как состояние её было аховое. Её рвало и трясло непрерывно...

Финал этой истории совсем негрустный, а скорее оптимистичный: Света пролежала в больнице две недели и быстро поправилась, на мужиков смотреть не могла целый год, а потом ничего отошло... И она вскоре, через года полтора вышла замуж за снабженца больницы где она лечилась. Тот здорово втрескался в мою героиню,  нашу Свету....