Воля

Наталья Скорнякова
http://proza.ru/2023/07/17/1491

Звонит мне на днях знакомая: «Сын жениться собрался!» Слезы, злость, недоумение, желание во что бы ни стало образумить боевой настрой молодого человека, судя по голосу, разом овладели подругой. Попыталась ее успокоить, выяснить подробности и хоть как-то помочь в сложившейся ситуации.

— Мишка мой уже пять месяцев встречается с девочкой, — рассказала она мне.

— Особо много о ней не знаю, видела пару раз, но толком-то и поговорить не успевала. Не лезла в его отношения никогда, всегда считала, что не стоит свой нос в личные дела парня совать. Да и знала, что юношеские чувства то уходят, то приходят: сегодня эта девочка, завтра — другая...

-Им всего по 18 лет, образование только школа, которую совсем недавно окончили. А тут пару дней назад выдал нам с отцом: жениться, мол, хочу, квартиру снимать будем.И смотрит на нас... Хорошо, диван рядом оказался, было куда присесть. Сначала подумала, что шутка это все, оказывается — нет. Было решено познакомиться с девочкой и ее родителями.

Выяснили, что девочка не беременна, слава богу. Совсем юная. Катей зовут. Оба в голос -Любим и все тут.

Повестка из военкомата отрезвила их головы. Решено было, что свадьбу будем справлять после того, как сын вернется из Армии.

Все бы ничего, так Катя поехала к нему на свидание в воинскую часть и умудрилась забеременеть. С Армии Катя встречала будущего мужа с ребенком на руках, так и в загс пошли.

Родители не противились, пытались помогать с малышом. Андрюшка рос здоровеньким и смышленым.

Шли годы. Как часто испытание буднями не все могут выдержать.
 
В один из дней получает Катя СМС от мужа: «Я больше домой не вернусь, разлюбил». Ни звонки, ни слезы ясности в историю не внесли. Проревев почти сутки, а потом еще и за 2 недели скинув 12 кг, Катя нашла в себе силы передать через его брата все вещи. Брат рассказал, что Миша живет с девушкой, которую где-то подцепил.

Катя осталась одна, гордая, но не сломленная.
Помогла сила воли. Закончила заочно институт. Спасибо маме, помогала Кате во всем.

Отболела ее душа и готова была к новым отношениям.

Вдруг поступает звонок на Катин телефон, а потом и атака СМС, мол, прости, я все понял.

Дала Катя ему понять, что все кончено навсегда. А через 2 года после этого СМС Катя вышла замуж. Но это уже другая история.