Двое. Повесть ненавистной любви. Глава IX. Гей

Николай Владимиров
         Глава IX. Гей

                1.
             
     Лихой гон по бегущей "зелёной волне'.
     Случайной? Нарочно устроенной полковнику полиции гаишниками на перекрестках городских улиц?
     Резкое торможение. Въезд в самораздвигающиеся ворота по выложенному плиткой настилу к двухэтажному коттеджу. Стопор встык с одной из двух вороненых дверец гаража.
     Мраморная, пространная внизу, сужающаяся кверху лестница. Вестибюль, залитый проникающим сквозь высокие рамы светом.
           ...
   - Ванная... за гардеробной... дальше по... коридору, – полковник, устремляясь по широкой, устланной паркетом лестнице. – Будем обедать...
         ...
     К жене? Сыну? Предупредить, подготовить к неотвратимой жёсткой разборке?
         …
     Пространная комната голубого изразца с двумя раковинами, обширной, волнистой по одному краю купальней.
     "Ванная за гардеробной комнатой..."
     Предложение искупаться?
     Нелепица! Скорее, второпях брошенное название элитного "рукомойника"...
          ...
     Всполоснул лицо, вытер верхним – из стопки сложенных друг на друга – полотенцем.
     М-м-д-а...
          ...
     В вестибюле никого. Посредине большой, красного дерева стол, вместивший бы два десятка человек, такие же стулья. Длинный барьер с отливающей полировкой поверхностью отделяет их от вместительной площадки с набором модерновых электроплит, встроенных шкафов, ящиков, вытяжек.
     Кухня-столовая.
          ...
     Невесть откуда возникла и начала орудовать облаченная в обвитый вокруг себя передник и белоснежный колпак немолодая особа.
     Прислуга, повар, домработница?
     Молчаливый взгляд в сторону гостя. Бесшумное извлечение посуды, расставляемой вначале на барьере, затем на столе.
          ...
     Голоса наверху. Отдаленные. Приближающиеся вместе с нарастающим топотом. Крик, нет – вопль!
         ...
     - Зачем ты притащил его сюда, дебильный предок! Где эта мразь? Я кончу его!
     - Витёк... мальчик... не надо... он... поговорить... побеседовать... навести мосты...
         ...
     Из лестничной дуги, в коротком красно-пестром – халате – синюшные от ссадин колени обнажены – вихрем вылетел вчерашний дебил, сопляк с зажатым в руке предметом. Сзади на него наседает, пытается ухватить за локти суетливый, неловкий, запинающийся грузный мужчина без кителя, в недоснятом болтающемся галстуке и свисающей с лысины длинной прядью волос. Всевластный, беспощадно-взыскующий, требовательный начальник УВД, гроза городского криминала...
          ...
     - Отдай мне. Отдай, отдай! – он, испуганно, просительно-умоляюще, беспомощно.
           ...
     Слуховая память выдала недавний зловещий шепот: "Остановить его не в силах даже я – гроза городского криминала, полковник полиции!.."
     Молниеносный рывок навстречу им, перехват запястья занесенной вверх руки юнца, расслабившейся, выпустившей тяжелую штуковину.
     Хрустальная пепельница, определил, выхватив ее из рук подростка.
         ...
     - Что здесь происходит?
         ...
     Моложавая, красивая, не высокая, в светлых шортах и прозрачной безрукавке, обнаруживающей пышную грудь, – мадам, леди, сударыня? –  с пучком взбитых волос, увенчанных узкой сверкающей камнями диадемой, удивлённо взирает на разыгравшуюся сцену.
         ...
     - Мужчины, как всегда, что-то не поделили? Женщину, конечно. И в самое подходящее время. Прошу за стол...
         ...
     - Роман Володин, – полковник, зачем-то двумя руками указывая на гостя.
     - Тот самый? Самбист? – пристальный, задержанный на мне взгляд мадам, леди, сударыни.
     Поднесенная к моим губам рука, спровоцировавшая джентльменское прикосновение к ней губами. Приглашение жестом устроится подле нее.
     Услужливо отодвинув тяжелый стул, занял место рядом с миротворицей. Полковник и сын послушно, будто и не было минуту назад покушения, – напротив.
         ...
     - Липа Ивановна. Олимпиада или, если хотите, Алипия, к вашим услугам, хранительница очага этих забияк. Анжелика! – знак ожидавшей у барьера особе.
     На столе супница. По примеру хозяйки стола, мужская его компания наполнила фарфоровые тарелки.
         ...
     Происходящее не укладывалось в голове. Только что один, готовый уничтожить другого, а третий, разнимавший их, чинно вкушали пищу, причмокивая, причавкивая, утирая хрустящими от свежести салфетками лоснящиеся губы. Первое, второе блюда, горячий шоколад, мороженое.
     В благостной, упоительной тишине.
     Хороший тон? Так надо? Так должно быть?
     Творилось лучшее из возможного!       
                ...
     Олимпиада, покончив с десертом, поднялась первой. Вслед за ней трое мужчин, я, не задумываясь, отодвинув ее стул.
                ...
     - Владлен Игоревич, надеюсь, вы поручили Светлане Юрьевне переговорить с мэром? Да? Благодарю. Пожалуйста, напомните: конкурс должен состояться до первого сентября. Нельзя отвлекать детей от учебы.
     - Относительно сроков, нет ещё, Олимпиада Вячеславовна, – полковник торопливо. – Но я уже распорядился, чтобы она отправилась на личную встречу с мэром по данному вопросу. По возвращении в управление тотчас же дам поручение относительно сроков проведения конкурса, Олимпиада Вячеславовна.
     - Липа, Владлен Иннокентьевич, Ли-и-па, – она ему, нежно, ласкающе.
     - Да, Липочка, конечно...  – полковник слегка кланяясь, роняя и поднимая на место фирменную прядь.
     - Помиритесь, мальчики, – она, сыну и мне.
          ...
     Побудила поклониться ей. Отпрыска – промямлить: "да, мама".
     Откуда абсолютная власть дамы, леди, сударыни? Авторитет матери? Сила повеления "своими" ещё можно, если не понять, – допустить.
     Но надо мной?
         ...
     Сделала несколько "цоков" к лестнице на высоченных каблуках. Сверкнув диадемой, повернулась. И сыну:
     - Иначе… больше не получишь… никогда...
          ...
     Негромко, с томно-категоричной интонацией, но не оставлявший ни малейшего шанса на надежду...
     Не получит что?
     Но сын уловил. Лицо обезобразила плаксивая гримаса.
          ...
     - Ма-а-а-м, я не бу-у-ду! Обещаю. Зуб даю, м-а-ма!
           ...
     Что-то запретное? Деньги? Дозу?
     Семейная тайна...
          ...
    Не оборачиваясь, мисс, мадам, сударыня, величественно взошла по ступеням лестничной дуги и исчезла в неведомых апартаментах.
         ...
     - Договаривайтесь, пацаны, – полковник, просительно. – Ты пообещал, Витёк. Не шали больше, мальчик. Не будешь?
     - Нет, батон. – И мне: – Идём.
         ...
     Почти кухонная интонация: ну, да, между нами ничего не было, ни раньше, ни теперь: ни схватки у пруда, наскока у Древа желаний, ни ножа не там, не у скита, ни сеанса самбо в часовне, ни хрустальной пепельницы здесь...
         ...
     - Роман Володин! Помните о своем обещании, – полковник, грозя пальчиком, быстро поднимаясь по лестнице. Через минуту уже в полной форме с парящей фуражкой на голове исчез за дверьми.
     - Пошли. – пёстро-расфуфыренный дитя склонного к разительным метаморфозам папы и всевластной мамы.

          2

     Огромная комната на втором этаже. Пол в черно-белую "шашечку", потолок в форме пирамидального пятиугольника. Фигурки из сучков и кореньев, обои с аляповатыми граффити, исписанные англо-речевками. Низкие, проваливающиеся к полу надувные кресла-пуфы.
         ...
     Плюхнулся, утонув а один из них сам, махнул рукой мне – приземляйся.
     Молчание.
         ...
     - Маман у тебя... строгая. Отец ее... по имени отчеству...
     - Еще бы. Типа, прокололся... Подлизывается...
     - Она кто?
     - Это... Аукционы, конкурсы, фонды разные. Лимонами ворочает. Касса короче. В законе.
     - Как так – "в законе"?
     - "Как, как"? Что пристал? Не врубился, что ли? Типа, смотрящая по этим делам, понял?
          ...
     Бо-о-о!!! Обедавшая рядом со мной, маленькая, властная, с драгоценной диадемой мисс, мадам, сударыня – держатель какой-то кассы?! Под боком у полковника, грозы криминала! Надёжно!!
     Да!..
     Мэр, УВД, законность, порядок, конкурс Красоты, будущая победительница, "смотрящая" – р а з м а х!
          ...
     - Ну. что, – он.
     - Что, "что"?
     - Говори чего-нибудь.
     - Про... Тоню?
     - Давай.
     - Легко. Ты что, залип на нее. По самое не могу?
     - Да так... Выламывается. Я всех лахудр в классе поимел... она, типа, одна бычится...
     - Всех?
     - После бательника...
     - ???!!!
     - Шучу... Матильде стукнули. Типа таскал в кабинет насчет наркоты... И раскладывал на столе... Треп...
     - И?..
     - Чего "и"?
     - После "лахудр" переключился на дружков?
     - Ха-ха! Ну, было...
     - Зачем??
     - Скучно... А так – клево!
     - Под дурь? Когда подсел? Когда принялся за чувих?
     - Нет, раньше. В пятом классе. Дали курнуть, понравилось.
     - Где, в школе?
     - В уборной.
     - Кто?
     - Ходунок. Бесплатно! За так.
     - Отказался бы.
     - Зачем? Типа, улетно. И секс клёвый. Без разницы, с чуваком или с чувихой?
     - С парнем? Как? С девчонкой, понятно. А... с мужиком?! Чего хорошего?
     - Лучше, чем с вагинами. Хочешь попробовать?
     - Ч т о????
     - Попробуем. Типа, узнаешь, как это...
         ...
     Потянул полы красно-пестрого халата, оголился. Трусов нет. Черная впадина промежности. Оживающий, выдвигающийся вперёд фаллос.
        ...
     - Возьмёшь?
     - Что?
     - Типа, в рот!
     - Охренел!
     - Бери, бери!
     - Нет!
             ...
     А… а… Что это я?.. Завожусь!..
          …
     - Нет, нет, нет!
     - Соси! – приближается, подступает вплотную.
             ...
     Сам собой открывается рот… Впустить?...  Нет-нет-нет!!
     Черная промежность с рвущимся бордово-красным чудищем примагничивает, влечет в безумный мрак...
     - Заглатывай. Ну! Сосешь – Тонька, типа, твоя. Забирай себе. Отдаю! Ну!
     - Офигел! Шизанулся, когда перебрал чувих?
     - Не перебрал, а пере… бал. Ха-ха!.. Давай! Ну!
             ...
     Оттолкнул наваливающуюся обнаженность от себя.
          …
     - Это ты так ее любишь?! Отхлынь, говорю!
     - "Любишь". Трахну и, типа, отвалю... Ну, ну! Открывай пасть!
         ...
     Ну, – кануть в пропасть? В ад? А дальше? С этими... и, как они?..
     Это... я? Я? Нет, кто-то очумелый. Подталкиваемый в...
     А – застопить? Отскочить? Прочь, блажь зудящая! Прочь! Прочь! Из мышц, из тела, неуправляемого, неудержимо поднимающего  е г о!
     Торможу?.. Да! Еще, еще.
     Получается!
     Вон, вон, вон, вон, вон эту необузданность из меня!
     Остынь бесстыдно вопиющее   е с т е с т в о!
     Ещё усилие, ещё!
     Я могу!
     Э т о г о  не будет!
     Но маячащей перед ртом, удушающей фаллос! Но наступающее в Черной промежности, рвущееся страшилище с жадно разверзнутым ртом на конце!
     Н-е-е-е-е-т!..
    Удар кулаком! Еще, еще! В бесстыдно оголенную, мертвенно-вздрюченную Черноту.
     С силой.
     С оттяжкой.
          ...
    - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!..
              ...
     И прыжками через две-три ступени, подгоняемый воплями со второго этажа, – стремглав из дома взыскательного наставника, грозы городского криминала, поборника здорового образа жизни, полковника МВД, его влиятельной супруги, "смотрящей в законе" и их отпрыска.
     Я смог! Я одолел.  Себя. В себе. Отшагнул от пропасти.
     Одним усилием...
     Всего одним!

          3.

     Неделя прозябанья.
     Безвылазно домашнего, – к радости родных – с вырубленным мобильником. Под медовыми парами, по причине скорого отбытия на учебу, безальтернативной трезвости требующей.
     С Роднулькиными оладьями, пирогами, пирожными, отцовой тройной ухой из подлещиков – где те зеркальные карпы местного абрамовича! – даров Демидовского пруда!
          ...
     Сочувственные вздохи мамы, насмешливо понимающие подначки отца: не срослось с Тоней-красавицей? Они такие, тутошние принцессы. Ну, и ладно. Найдешь какую другую, получше...
           ...
     Тревожные всплывания к реальности – автозаку, "обезьяннику", тет-а-тету у полковника, угрозе "защитить от хулиганов, бандитов и маньяков", обеду рядом со «смотрящей в законе" Липой-Олимпиадой-Алипией, начальственному призыву поладить с гомиком в цветастом распахнутом халатике.
     Тут же с ужасом подавляемые наезжающей почти вживе "Черной дырой"...
          ...
     Терзающие душу вопросы: преодолена нависшая над батей с матушкой, над ним самим объявленная полковником угроза или нет?  Помирился он с Витькой-Вьюном или, после оттяжки кулаком по прежнему в контрах?
     И болезненно-удручающее,  о т к у д а? Пусть секундное,  п о п о л з н о в е н и е  у него самого? В избалованном барчуке – понятно. А в нем? Выкормыше глухомани, сделавшим себя самого от и до?
     Заложено в генах, у кого-то подхвачено подобием инфекции? После "общения" с  "Колышницей", со всеми ими?
     О, в эту бездну лучше не заглядывать!..
          ...
     Билет – спасибо батиной инвалидной книжке: начало учебного года, на столичный поезд взять нереально –  в кармане. И само-истязание: оставляю с в о и х   в зоне риска!  Отблагодарил за гостеприимство, называется...
     Рассказать про все отцу? Что они сделают герою Афгана? Инвалиду?
     Могут, бандюги!..
          ...
     На исходе затуманенного ничего-неделания включил мобильник, ожидая кучу "пропущенных".
     Ноль.
     Так мы всё-таки, "поладили" с гомиком? – от полковника ни вызовов, ни сообщений. Или выжидает?
     Да. Увидел "Абонент в сети" скинул номер ватсапа: "Мои цифры, на всякий случай. Владлен Игоревич". Чего хочет? Извинений, объяснений, сдачи на милость?
          …
     Да и положил бы я на него, на них всех!.. Плевать мне, что у них там на уме!
     Я отчаливаю... А подниму шум, доведу до "органов" про их дела или нет, там будет видно. Пусть они боятся. Не я...
          …
     И – эсэмэска от Файки: "Ты куда пропал, Красавец? Проклюнься, мачо".
     Сейчас! Иди ты... подальше...
     Опять она. "Тут конкурс объявили. Красоты. Хочу сунуться, я хуже Тоньки что ли? Хрен! Победит "Прилипала".
          …
     Вяло, почти безразлично: ну, и пусть, хоть батюшка пролетит: попадья-королева для клирика – не вариант...
     И взрывно-острая тоска по ней, на фоне всего случившегося безупречно чистой, восхитительно прекрасной... И удар в сердце: как я буду без нее? Наполнивший решимостью потянуться к ноуту и за ночь до мозоли сбитым пальцем набить хронику криминальных событий чудотворного Хода, того, что вокруг него, - и в кабинете, и доме полковника УВД небольшого уральского городка – моей колыбели, родины.
     Скинул набранное на почту друга МиМЭ-шника. На сайте МВД кликнул форму для обращений граждан. Занести и отослать - дело минуты. Когда, подскажут события.
          …
     Снова Файка. "Эй, Ром, здесь в школу приглашают. По всему городу объявы расклеили "ЗОЖ против алкоголизма и наркомании".  Придёшь?"
     "Я завтра отчаливаю. Просвещайтесь без меня", – ответил-таки. Вообще-то не стоило бы. После... драных джинс... на ветках. Век бы их не знать...
     Зря не снесся с Тоней. И что бы сказал? В ответ на "Н и к о г д а!" и "Н е н а в и ж у!"? 
     Тоска, преходящая в боль...
          ...
     Прощальное застолье со своими. Единокровными, сердцами спаянными воедино. По жизни они от меня, я от них отделенными. Бесконечно близкими.
     Двое грустно-трогательных, оставляемых, всегда ожидающих тебя, всех нас, ими на ноги поднятых людей.  Родителей.
     Первозданное, неизбывное, вечное. Вопреки гендерным новациям, мульти-полому помешательству, обреченно уводящему в тартар.
          ...
      Такова се ля ви. С радостями, слезными расставаниями. Ночным чтением, в общем, уже ненужных Файки-«Колышницы» сообщений.
          ...
     "Была на этой ЗОЖ против... пьяни, Красавец. Директор школы пургу нёс, мол, раз мы от обезьяны, то в каждом, хочешь-не хочешь, физиология. Что такие животные есть, рожают сами от себя. Что в человеческих генах это может проклюнуться. Ну, не хрень! Может, он сам голубой?"
          ...
     "Батюшка, отец Герасим выступил. Мол, смертный грех дурь это – наркота, педики разные, что в аду гореть будут. Сам бы попробовал хоть раз, тогда бы и говорил..."
     "Шнурки какие-то ещё хайлали, ботаники. Тоска. Потом дискотека. Покурили травки с пацанами..."
          ...
     Все, "Атаманша"! Отвянь... со своей травкой. Дай очухаться перед дорогой.
     Не выходит. Будоражат память накинутая полковником удавка на "публичность", "огласку", угрозы  м о и м, откровения, искус  гомика:  " всевластие "смотрящей в законе" мадам-леди-сударыни.
     Что делать? Что?
     Молчать?
     И Тоня. Тоня. Тоня. Как быть с ней?
          ...
     Новый допинг от Файки. "Слышь, Ром, Тонька – мисс города. Корону нацепили. И лимон отвалили! Зря ты не окучил ее. Зато от батюшки отстала. Вообще-то, он от нее."
          ...
     Королева города. Повод поздравить с короной?  Ещё не все потеряно?
     Как тесно сердцу!  Неудержимо тянет к ней. Вокруг которой теперь завьются такие и столько!!
     Но предложение руки и сердца в силе, должна помнить. Такие вещи не забываются...
 
     А, вдруг опять «Н и к о г д а»? Что делать? Что??
            …
     Снова "Колышница", неуёмная. 
     "Не падай в обморок, "Красавец", выхожу замуж! Зашибись! Думаешь, за кого? За отца Герасима. Ему вилку поставили – или сан, или целибат? Сказал, отмолит мои грехи. Поможет выкарабкаться. Вот так. Ты классный, но все, пипец. Я – жена. Дурь – побоку!".
         …
     «Поздравляю»! – отэсэмэсил. Ну, все?
             …
     Как же! Снова месседж.
     Среди ночи!
     Спрыгнула с катушек, эй, невеста "отца" Герасима, попадья невенчанная!
     Но – сумасшествие!!
     "Повесился Витька-Вьюн! Полковник заманал Тоньку, мол, из-за нее. Вызвал повесткой в полицию. Знаешь, что он там с ней сделает? Выручай "Прилипалу", Красавец! Она, что надо. Вы – пара. Звони на ее номер. Записывай..."
          …
      Вот они – бонусы "расслабухи"... В самый угарный момент. Когда он на чемоданах.
     Но  о н а  в экстриме. Единственная, ясноокая на плахе у полковника. Что?? Что предпринять?
     Позвонить ей? С безвольным сочувствием, покаянным блеянием? Они ей нужны?
          ...
     Надо – с гарантиями любви и безусловной, зубодробной защиты от  притеснителя. Такими, чтобы с первых слов было ясно – смогу стать ее спасителем. Как тогда, в первую встречу.
     Должен. Обязан стать!
          ...
     СМС полковнику:
     "Не смейте прикасаться к Антониде, иначе...!"
     Да, "иначе"! Угроза? Ещё какая!
     "Иначе сделаю то, чего вы боитесь больше бацилл нарко-содомии – предам огласке инфу о секс-допросах школьниц в кабинете начальника УВД В.И.Чудинова,  развратном осквернении "элитными" юнцами Крестного хода, о "смотрящей в законе",  беспределе, творимом в городе".
     Шантаж? Дешевая попытка взять на испуг?
     Что я могу один против городских властителей?
     Не один! Нота бена: "Вместе с компетентными органами!"
     Только попробуйте коснуться девушки! Или – не приведи бог! – "героя Афгана" и Роднульки.
     Немедленно в дело вступят карающие органы "Службы собственной безопасности".
     Рекомендация:
     "К услугам хулиганов, убийц и маньяков прибегать не советую:  вышеозначенная информация уже на сайтах моих друзей в Москве, а также – МВД. Если что-нибудь случится с Антонидой, или моими родственниками, все будет немедленно отправлено по означенным адресам".
     Все, полковник! Хранитель порядка, вместе с заместителями, старлеем, "смотрящей" Липой-Олимпиадой-Алипией, мэром, съехавшими с крыши отроками.
     Решайте. Я жду.
     И ультиматум:
     "На принятие решения – двенадцать минут".
     Почему двенадцать?
     Умному – он урка, негодяй, но не дурак! – для принятия правильного решения достаточно. Ничего злонамеренного за это время предпринять не сможет. А, если что, успею скинуть с ноута обвинительную "телегу" на сайт МВД и однокурсника.
     Время пошло, полковник.
     Я жду.

                Эпилог

      Последовавшие далее события развивались так стремительно, что заслуживают лишь скупого изложения.
     Ответ полковника пришел не через двенадцать – через пять минут. "Забирайте  е е  и убирайтесь из города. Время пошло. Иначе..."
     "Иначе"...Подражатель!
     Звонок Тоне, коротко ввел в ситуацию.
     - Я ждала, – она дрожащим голосом. – Рома-Рыцарь. Знала, вытащишь.
     - Как тогда, из пруда... По воле Секьюрити? – сумел выдать подобие шутки внутренне зажатый от волнения. И восторга: это она, моя Тоня, любимая, единственная на всю жизнь, всего несколькими словами убравшая завалы страстей и соблазнов, проколов и ошибок, устроенных Ромой-"Рыцарем". Три фразы – все стало простым и ясным.
     На полковничье "убирайтесь" – ее мгновенное "да". Конечно, да.
     К требованию "сегодня же, ближайшим московским" – вопрос: а билеты?
          ...
     Блин, билеты! Пиковое время, как с ними?
     - Договорюсь с бригадиром, проводниками...
     - А выйдет? – она, обреченно.
     И, будто нас прослушивали (а, если да?!), СМС от полковника. "Билет на  е е  имя у начальника станции".
      Ну, а дальше... взрыв эмоций от поездки на вокзал в той самой маршрутке, где случилась их встреча, церемонное, невинно-интимное, взаимо-обворожительное перемещение в пространстве на фирменном московском, устройство на съемной жилплощади в столице, ЗАГС и планы, мечты, фантазии... О жизни, журналистике, защите диплома выпускника МиЭМ, работе; клятва вернуться на великую Уральскую гряду, разогнать мглу, окутавшую ее маленький, заштатный городок.
     Совместно со "структурами".
     И приглушенная тревога за родных: а вдруг полковник с камарильей посягнут?..
     Но успокоительное СМС Файки-"Колышницы".
     "Фишка! Я беременна! Съели?
     А Витьку-Вьюна-то откачали. Оказалось, ещё дышал. Живите, там в своей Москве, не мучайтесь..."