780. Воюет Зло с Добром изначально

Валерий Яковлевич Гендель
780. Воюет Зло с Добром изначально на паритетных началах – на словах, лишь в конце показывая своё истинное тигриное личико, чтобы напугать и окончательно подмять.

Казалось бы, невозможно Добру выиграть в игре, в которую оно не играет: не думает Добро, что в данный момент идёт война, которую Зло ведёт давно и постоянно против него. Зло, в отличие от Добра, тренируется, овладевает разными видами вооружения, разрабатывает стратегию и тактику, Добро просто живёт, как жил Илья-Муромец у себя на печи, пока враг не нарисовался натурально. В наше время враг на Украине явился в таком виде (нацизм, ЛГБТ, уничтожение русских), что не заметить его стало невозможно. И ведёт себя враг так нахально, словно бы одним этим нахальством и собирается выиграть битву. Нахальство в нём, однако, от уверенности, что никак его не победить тому, кто не готовился к войне и у того поэтому нет нужных для победы средств. Богатырь Илья Муромец вообще на печи лежал хворый и монах Пересвет не каждый день тренировался для битвы с татарином Челубеем в известной Куликовской битве.  Побеждают русские потому, что с ними Бог, как побеждали евреи в древние библейские времена малым числом потому, что с ними был Господь. Кстати, американцы привезли на Украину свою ПЗРК «Пэтриот» шестимиллирдной стоимости с искусственным интеллектом. Думали, всё, теперь украинское небо для российских ракет закрыто и победа не за горами. Но оказалось, что у наших генералов есть ключ к их системе: запустили «Калибры» для обнаружения её, обнаружили и «Кинжалом» ликвидировали очень дорогостоящий «Пэтриот». Себя не смог защитить, смеются наши политологи, не то что небо Украины.

Казалось бы, всё в руках Зла в этом мире?! Отчего, не без оснований, уверены они в конечной своей победе над Россией. Повторю, все институты, ими созданные (финансовые, экономические, информационные, спортивные, политические, одним словом, жизненные) работают на них. В конце восьмидесятых не было такой атаки по всем фронтам на СССР, какая сейчас предпринимается, и тогда, напомню, Горбачёв сдался на милость победителя в холодной войне. Сдача, напомню, протекала в тёплой и дружественной атмосфере, как будто не капитуляция это была, а разговор друзей, о чём Горбачёв и говорил своим, когда сдавал ГДР, что как можно не верить друзьям, когда они сами заверяют, что ни на дюйм не подвинется НАТО на восток.

По себе Зло судит о Добре, думая, что если обложит Россию со всех сторон военными базами и санкциями, то перепугается Россия так, что сразу ручки поднимет. В частности, если бы Америку так изолировали ото всего, Америка точно испугалась бы. Напомню, как переполошились все в США, когда в 49 в России появилась атомная бомба. И никто не испугался в России, когда в 45 США сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Страх это присущее именно Злу качество, чего нет в Добре, потому что бояться нечего, когда с тобой Бог. Яркий пример отсутствия боязни Иисус Христос. Мало того, он сам идёт к тому, чего обычно боятся все люди, к смерти. Идёт просто потому, что это надо для дела, о котором написано в Библии так подробно, что известны самые малые детали его.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему
должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и
первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день
воскреснуть.
      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к
Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты
Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что
человеческое.

Повторю, в страхе перед смертью, осознаваемой или не осознаваемой, живут все люди на Земле. Потому не понимает Пётр Иисуса: начинает отговаривать, исключительно из добрых побуждений. Но эта доброжелательность Петра квалифицируется Иисусом как предательство. Что называется, хотел угодить Пётр Иисусу, а угодил сатане. Другими словами, вся жизнь, которой живут люди на Земле, это сатанинское дело, божественному делу противоестественное. У шведов Бог Один не живёт в социуме со всеми вместе, не ест и не пьёт с ними за компанию, откуда-то приходит к ним и куда-то уходит. О социальности я говорю в первой книге как о Сцилле, которая есть гора соблазнов. Эти две горы (Сцилла с Харибдой секса) разбивают лодки соблазнившихся насмерть. Бобылём несколько пренебрежительно называют у нас человека, который живёт без семьи, без детей, без друзей. Таких практически, за исключением оставшихся в одиночестве вынужденно, если не считать меня, нет. Все, особенно женщины на старости лет, думают о своём окружении, чтобы было кому подать им пресловутый стакан воды в постель и похоронить. И о месте для могилы думают они: «Як умру, так заховайте на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу, чтоб лежать мне на кургане, над рекой могучей, чтобы слышать, как бушует старый Днепр под кручей». Через украинца Тараса Шевченко передана эта тяга ко всему земному, которая остаётся в Душе даже после смерти тела настолько, что тянет Душу в близкие земному телу места. В ней же, в этой тяге и вера в земную жизнь как единственную и неповторимую, хотя, с другой стороны, в этой вере и абстрактное знание, что останется нечто, способное услышать шум вод Днепра.

Единственный, кто никак не привязывается к земле, предпочитая божественное земному, это Иисус Христос. Но знает Иисус и о силе тяги земной. Отойди, говорит он Петру, не соблазняй, потому что Иисусу предстоит исполнить божественное дело. И сам Иисус старается следовать тому, что запланировано для него.

Цитата: 

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да
сбудется Писание, говорит: жажду.
      29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом
губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И,
преклонив главу, предал дух.
      31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить
тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, --
просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
      32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у
другого, распятого с Ним.
      33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не
перебили у Него голеней,
      34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас
истекла кровь и вода.
      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его;
он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не
сокрушится.
      37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того,
Которого пронзили.

Иисус осознанно старается следовать писанию. Но ему же следуют и те (охранники), кто знать не знает ни о каком писании: просто так складываются обстоятельства, что по-писаному, в результате, всё происходит. И запланировано наперёд, что Фома, не поверив воскрешению тела, захочет сунуть руку в пронзённое копьём место, мол, то ли самое это тело. В результате, возникнет оставшееся в веках понятие «Фома неверующий».

Все ученики поверили в воскресение, а Фома – нет. Но своим неверием он оттенил и прояснил для будущих верующих именно то, во что физическому уму поверить невозможно. Празднуют у нас сейчас все пасху, связывая её с феноменом воскресения Иисуса. Произносят «Христос воскресе» при встрече в праздник, отвечают «Воистину воскресе». То есть, несмотря на принципиальную невозможность феномена по физическим законам, люди приняли как факт это событие, которое действительно имело место быть. В эти двух фразах приветствия диалог веры с неверием. Вера говорит: «Христос воскресе». Неверие, которое вначале очень сильно сомневалось, отвечает, вынужденное поверить доказательствам на примере Фомы неверующего: «Воистину воскресе».

Было это так давно, думают неверующие, размышляя, что, может быть, и не было. Но Христианство как мирового масштаба религия точно есть. Поэтому для неверующих вопрос остаётся открытым. А для меня вопросов нет, поскольку вывод о том, что Бог может всё, сделан мной давно на основании показанных мне примеров. Я не только верю, но и знаю, что Бог может всё, как всё может и Сатана, но Сатана связан ограничениями Замысла (рисунок 43). Видно на рисунке, что Сатана варит всю эту земную кашу, в которой люди крутятся в иллюзиях любви. Сообщается любовью ощущение счастья при этом – и люди рады вариться в этом счастье, не зная, что это преддверие адова котла, в котором они окажутся, если очень уж радостно будут вариться.

Таковы дела у Сатаны. Но место Сатаны по отношение к Единому внизу. Поддерживает Сатана сатанистов на Украине сейчас, и они об этой поддержке знают. Кстати, ТВ сообщает (2023-05-22) об одном нерядовом сатанисте, плененном при сдаче Мариуполя, которого наши освободили при обмене военнопленными. Казалось бы, гореть бы ему в аду синим пламенем по его делам, но вот живой он и опять творит свои подлые козлиные дела. Объясняю я это необходимостью возникновения дополнительного знания, какое требуется для раскрытия Правды. И затягивается конфликт на Украине по той же причине. Сравним, если бы за неделю наши взяли Киев и на том война бы кончилась, что люди узнали бы о сути Зла, которая вот уже второй год открывается во всех тех, кто на той стороне до того втихомолку творил свои сатанинские дела?!

Конец десятой книги.