Новичок. ВА книга 2

Руберт Шов
                Вселенная Акимова Новая Эра. ноябрь 2025г
                Лаботарианская объединённая империя
               
Приход новичка в компанию
Назначение куратора
неживая кукла
нервный смех
Отвратительная техника
обвинение всех вокруг в том что не получается
Война на фоне обучения
Война с педагогом
Первые победы
Мобилизация
Нежность и влюблённость к педагогу
Послание на хер
Омертвление
Кризис
Первый Кадл
Рутина
Второй кадл
Просвет
Перегорел
выплеск эмоций
на этом всё?

МГУ имени Лебединской кабинет Виктории Ламберг.

- Стратегия на войне залог успеха. Без правильного и четко продуманного плана ваш бой скорее всего выйдет из под контроля и вы проиграете. Он должен быть...
- А если план не подходит и всё вышло из под контроля? Если нужно действовать прямо сейчас, а всё что у вас в голове не подходит под ситуацию. Что тогда?

В центре кабинета, напротив длинноволосой шатенки с необычайно красивыми, словно небо укутанное серыми грозовыми тучами глазами, покачивался на стуле закинув ноги на стол, парнишка и с интересом ожидал ответ на свой вопрос.
- Попрошу меня больше не перебивать. И опусти ноги на пол. - изогнула правую бровь шатенка.
- А то что? Знаешь сколько у меня было учителей по теории боя? И хоть бы один ответил на этот глупый вопрос. Но нет, все уходят в размытые формулировки...
- Если знать постановку своего строя и расстояние  между противниками, можно многое накидать. - Перебила бесстыднника Ламберг.
- Вот такие вот беспонтовые формулировки. А давайте разбир;м вполне конкретную. Я предлагаю одеть нам с вами Окулус и погрузится в одну из ситуаций.
- Не трогай шлем! Это не безопасно! - только успела выкрикнуть стратег, но было поздно. Парень уже находился в другой реальности, и ей осталось только последовать за ним.

         ***
В воздухе запахло сероводородом с примесью жженной карамели.
На горизонте показались двенадцать троек в фиолетово - черно белых амунициях. Во главе шагал человек в сиреневом экзоскелете Позади от серенего отделившись от своей тройки, быстро догнал лидера строя - кто-то из безликих. Между ними завязался бурный спор. Вдруг послышался резкий ударный рык, оглушив безликих, а заодно и незванную парочку. Ламберт, даже не вздрогнула, а парнишка от неожиданности присел.
От экшена, в голове у подростка