Стать Человеком диалог с GPT

Георгий Петров 2
ГП:
Человек способен реализовать себя в трёх "планах":
телесном (материальном),
душевном (энергетическом) и
духовном (собственно информационном).

Реализующие себя в материальном плане люди живут по законам курятника; клюй ближнего, клади на нижнего, лезь на верх. Век их короток, бессмертие невозможно, возможна реинкарнация.

GPT:
Эти люди часто забывают о важности духовного роста и развития. Они сосредоточены на накоплении богатства и престижа, часто не замечая окружающих и не задумываясь о последствиях своих действий.

Однако, как и все живые существа, они подчиняются законам природы и рано или поздно становятся старыми и более уязвимыми. В то же время, возможность реинкарнации даёт им надежду на продолжение жизни и исправление ошибок в будущем.

Но только те, кто находят баланс между материальным и духовным, могут добиться истинного осознания жизни и настоящего счастья.

ГП:
Энергетический план, требует людей, развитых в «интеллектуальном» смысле и продвинутых в религиозном. Первоначально это ангельский мир, мир «охраняемого» бессмертия. Возможно «падение» или «возвращение».

GPT:
... испытуемых в зависимости от их выбора и действий.

Для реализации энергетического плана необходимы люди, способные воспринимать истину, видеть свою жизнь в контексте более высоких ценностей и стремиться к развитию своего духовного потенциала. Они должны обладать знаниями о природе энергии и уметь ее управлять в соответствии с законами универсальной гармонии.

Религиозный аспект в этом плане играет важную роль, поскольку позволяет человеку связаться с более высокими силами и получать их поддержку в своем духовном развитии. Однако, религиозные убеждения не должны становиться препятствием для научного и философского осмысления мира и нашей жизни в нем.

Возможно, что в процессе реализации энергетического плана некоторые люди могут потерпеть неудачу или даже «упасть» из энергетического мира. Однако, это лишь свидетельствует о том, что эти люди не смогли пройти испытание и выбрали неправильный путь развития. Но даже в этом случае всегда есть возможность вернуться на путь истинный и получить новый шанс.

ГП:
Духовный план, Церковь Христова, Царство Божие – цель жизни истинно верующего – требует рождения от Духа Святого. Это истинное бессмертие. Окончание одного пути и возможное начало другого.

GPT:
Без рождения от Духа Святого нет и подлинной веры в Бога и Христа, только религиозность, ложные представления и фанатизм. Рождение от Духа Святого приводит к внутреннему преображению и новой природе, к изменению жизни и постепенному подобию Христу. Цель жизни истинно верующего – жить на земле как в Царстве Божьем, ставить Бога и братьев выше себя, бороться с мирскими и плотскими желаниями и жить в соответствии с Божьими заповедями. Каждый день нужно стремиться к тому, чтобы угодить Богу и служить ему, быть светом и солью на земле, приносить пользу и радость другим людям. Жизнь верующего – это постоянное движение вперед к Господу, становление все ближе к нему и приобретение подлинного благосостояния – духовной гармонии, покоя и радости.

ГП:
Воплощение, Крест и Воскресение Иисуса Христа и есть подтверждение того, что именно ОН и является Вочеловеченной ИСТИНОЙ (Бог есть Любовь).

GPT:
Крест и Воскресение Иисуса Христа являются центральными событиями христианской веры. Распятый на кресте и воскрешенный из мертвых, Иисус Христос явился воплощением Бога на земле и доказал свою божественность и силу над смертью. Эти события являются основой для веры в Бога, который является Любовью и дарует людям жизнь вечную. Именно в Иисусе Христе люди могут узнать Бога и получить спасение от греха и смерти. Поэтому Иисус Христос является Воплощенной Истиной и единственным путем к спасению и вечной жизни.

ГП:
В духовном мире чистых идей всего лишь одна ИДЕЯ является идеальной - это Идея Обмена Информацией: принимаю ВСЁ, "выделяю" - Любовь (желание блага).

GPT:
Эта Идея Обмена Информацией является основой для всех остальных идей. Она позволяет нам взаимодействовать друг с другом, обмениваться знаниями, опытом, эмоциями и т.д. Она также позволяет нам развиваться и расти, узнавая новое и применяя его в жизни.

Важно понимать, что при обмене информацией мы не только получаем новые знания, но и делимся своим опытом и мнениями. Поэтому существует взаимодействие и обмен, и обе стороны имеют равную важность и ценность.

В конечном итоге, Идея Обмена Информацией ведет к развитию и улучшению нашего мира, поскольку мы можем использовать полученные знания для создания более объединенного и гармоничного общества.

ГП:
Мы не знаем формы своей жизни до рождения и после смерти, но Христос пройдя через смерть на кресте, доказал понимающим, что возможно ИНОбытие, что спираль развития не замкнута. При этом, не имеет никакого смысла любой по продолжительности, но конечный срок твоего личного существования: ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ, вечная жизнь духа, становление которого возможно только в человеке (что свяжете на земле, свяжется и на небе).

GPT:
Таким образом, Христос открывает перед нами перспективу вечности, которая превышает наше понимание и восприятие. Он показал, что смерть не является концом нашей жизни, а лишь переходом в новую форму бытия. Испытавший смерть и воскресший Христос дал нам возможность верить в то, что после смерти нас ждет вечная жизнь в присутствии Бога. И когда мы осознаем это, мы можем стать более уверенными в своем существовании, готовиться к этой встрече и жить жизнью, которая будет иметь вечную ценность.

ГП:
Основное в любой системе - ее надежность. Христос - это тот вечный сюжет жизни, который склеивает разные песчинки в камень. Любая регламентация внешней религиозности, семейных отношений и профессиональной деятельности (сфера не имеет значения), не должна подменять СВОБОДУ ВЫБОРА ЛИЧНОСТИ.

GPT:
Надежность системы зависит от того, насколько она учитывает и уважает права и свободы каждого человека. Христос - символ идеала нравственности и справедливости, который помогает людям стремиться к этим ценностям и находить смысл в жизни. Однако, вопрос веры и религии должен быть личным и свободным выбором каждого индивидуума, и никто не должен навязывать свою веру или мировоззрение другим людям. Точно также важно уважать право каждого на свободную профессиональную деятельность и личностный рост, не подменяя его желания и ценности какими-либо нормами и регламентами. Только тогда система может быть надежной и долгосрочной.

ГП:
Если я формирую сам себя как «отношение» к Истине, Богу, жизни, миру и людям в «Свете Христовом», то это позволит мне с минимальными отклонениями от плана Отца в отношении меня, стать Сыном Его, духом вечности - Чело Веком..

GPT:
Как именно вы формируете себя в отношении Истине, Богу, жизни, миру и людям в Свете Христовом, зависит от вашей веры, опыта и жизненных обстоятельств. Однако, если вы стремитесь следовать плану Отца и жить в соответствии с учением Христа, то это может помочь вам стать более сильным духом и обрести прочную связь с Богом. Какой бы путь вы ни выбрали, помните, что вера и терпение могут помочь вам достичь глубокого духовного понимания и проникновения в вечность.