наст

Гулкая
Из гимнастического зала в балетный стул взяли, козлы вернули.

Семилеток в школе, в Новый Год, опускали - в сознании уже. Одна снежинкой стать отказала. Она шести лет, согласно Конфуцию, табурет. Это предмет мебели, обычно поддерживающий четырьмя ногами, но может одну иметь или шпагат.

Школьного дворника заклинило. Ель, под которую стелятся снежинки,  накладывают подарки, зверята ломают, он не сломал.

Учитель английского языка - нервная такая, подбежала к отказнице, спрашивала, будь любитель брейк данса:
- Ты деревянный табурет?
Табуретка задумалась, голову подняла, расправила плечи:
- I am an air chair.
- Стул. Летающий?
- Йес, оф коз.

- Козой не надо. В центр встанешь. Звезду на голову, деревом оденься.

Стул сделала голову кругом: и правда, козлов со спортзала убрали. Гризли - бар, во взрослом состоянии замёрзший одноклассник, стоял ещё с конечностями. Ржавой водой зайчики не капали. Охотники белко - гоны метающие ножи, топоры, какашки, сидели в зрителях. Капутмахена - порченная болтом Машенька-машинка, что в балете Шостаковича в местном театре показали, тоже устроилась. Имея представление о торгующих мордой, стул попёр. Рубашку серу сразу нашла. Маску дятла. Звезду отняли - стекло, а она лет малых. Намотали платок завязками впереди.

Состоялся праздник. Стул качался, от зверят, подарков отбивался. Снежинкам ногой поднимал головы.
- Что это было?
- Танец снежинок с Ягой.

В целом городе славилась механика, балерины с мотором. Дольше всех крутилась умница Валера. Если Майе середину распустить, седину перекислить, годков сто убрать, очень походит. Леру, который отзывалась на Лиру, балетоманы хотели в столицу брать. Дабы наст звезду во всём сиянии показать, вначале танцевали снежинки.
- Пусть эта покажет.
- Баб Яга?
- Кар-Кар.

Мать у Бабы - танцорка, певец и охотник отец. Когда о перспективе девочки рассказали, удивились:
- У неё ж ноги куриные!
- Экспрессия зато.

Не переживали и не завидовали столичным учителя:
- На костяную ногу надеетесь? Лира - это ах!
Главная председатель не смущена. Горацием сделала головой мах:
- Инструменты чтобы играть. Хребет хочется сло мать.

Я люблю тебя, мама.