Модерация. Так ли объективна?

Евгений Садков
         Накануне Дня защиты Детей Цветов.

 Взгляд из местной песочницы. Малышковое литературоведение. Оно специфично, касается не классиков, а соавторов, прижизненно причисленных к настоящим писателям. Конечно,  могли и сами поставить себя рядом с Львом Николаевичем и Федором Михайловичем. Но согласитесь, это их право и даже обязанность перед благодарными потомками.

 Они же тоже, пусть и здесь, воздвигают себе памятник нерукотворный. Но чтобы к нему не заросла народная тропа, надо , извините за выражение, рейтинговаться. Можно топом, а если не попал, то и пристегнуться.

 При последнем действии желательно расписаться в лояльности к существующему режиму. Без всяких намеков. Режим, он и в Швейцарии, как часы.

 Но вот тут-то и может промелькнуть крамола. Или скрытая, как Штирлиц, оппозиция. Нет, ради всего святого Кришны, не государственная.

 Местная. Так и случилось, как мне видится из детской песочницы, намедни. Один, как и я, многонациональный Автор, вдруг открыто засомневался в объективности нашей модерации.

 Для доказательства, проведя сложнейший расчет, он сопоставил положение детской поделки рецензируемого в рейтинге и количество полученных за неё баллов.

 И все, судью на мыло. Подсуживает. Вместо вычитаемых, негативных (по определению рецензента) баллов приписали лишние. Целых тринадцать. Поэтому и попала детская ерундовина в топчик.

 Тут же к усомнившемуся присоединилась некая "тверкчанка". Весьма иронично, со стихами:

            "Слава-слава модераторам,
             Их семьям и друзьям!
             Но слова свои обратно
             Я вам, черти, не отдам"

 Господи, семью-то зачем трогать? Святое...

 Вот такой бунт на броненосце. И все не из-за червивого мяса. Судя по всему, обида гложет. Детская фиговина на вершине, а наши гениальные в заднице. Не в анатомическом, ественно, смысле. Внизу.

 После упомянутой рецензии и дополнения "тверкчанки" подумал, а почему они не написали жалобу в службу модерации.

 Да, как-то не срастается. В модерацию на модерацию.

 Думаю, они боятся, что вместе в детским "куличиком" пропадут и их замечания.

 Нет, господа классики. Ваше вечно. Мое-песок. Да, да, из упомянутого места.

 A propos!

 Есть в мыслях усомнившихся и жизнеутверждающее. Рецензент пообещал тоже использовать в своих шедеврах мое любимое, "мирумирное" сочетание. Получается не "ястреб"?

 "Тверкчанка"  же выдала:

 "-Миру-мир, голубь летит..."

 Стоит только присоединиться к этим золотым словам.

 Уж лучше голуби в небе обеих столиц, чем ракеты и дроны.