Джентльмен на золотом дублоне - 42

Ренсинк Татьяна
Дрожь в глазах Анны Николас заметил снова. Анна медленно подошла... Проплыла, как лебедь по безмятежной глади озера, и остановилась ближе, чтобы тепло друг друга слегка ощутилось. Оба чувствовали и улавливали во взглядах, как хочется большего: вновь, как вчера, которое не вернуть и не повторить...

Усмехнувшись, от чего Анна тут же вздрогнула и от удивления, и от тревоги, Николас сказал:

-Я подумал о колдуне. А вы, случаем, не колдунья?
-Я бы обвинила вас в колдовстве... Тебя, - несмело ответила она, опустив взгляд, но снова вернула его и добавила с глубиной открывающихся чувств.
-Будете теперь путешествовать из постели Пабло в мою? Или он так не околдовывает?
-Мы поговорим об этом однажды,... надеюсь, - стала Анна снимать треуголку с мехом, из под которой волосы пали на плечи.
-Любите играть, - кивал Николас.

Он любовался каждым движением собеседницы: как она развязала накидку, оставила треуголку с нею на стуле рядом; как расстёгивала шубку, а сама неотрывно смотрела в глаза: следила, ждала, надеялась... Николас чувствовал всё. Будто знал Анну всю жизнь. Будто принадлежал ей, а она — ему, но... Столько всего отталкивало и требовало разъяснений. Да вот ответов не вытянуть... Не заставить отвечать...

-Пока вынуждена играть, - сделала Анна ещё шаг навстречу, а руки её теперь расстёгивали платье. - Но не играю с чувствами.
-Заметно, - наполняясь вожделением и оставляя остальные чувства в стороне, Николас приблизил её за талию к себе.

Он не собирался отказываться от того подарка, который вновь хотела Анна преподнести. Он крепко сжал её в своих объятиях... Сжимал сильными руками, гладил, а поцелуями стал покрывать податливую шейку и лицо, внезапно захватив в плен и губы...

Неистово они спешили обнажить друг друга, но и не переставать одаривать жаркими поцелуями. Скорее, словно жизнь вот-вот закончится, и не успеют долюбить, не успеют дойти до наивысшего блаженства в последний раз, который хотят навсегда оставить себе... Скорее они сплелись нагими телами и опустились на мягкую постель.

Горячо радуя друг друга ласками и неудержимыми стонами блаженства, они прижались друг к другу в миг сладостного пика, но оставались так, тяжело дыша и закрыв глаза, ещё некоторое время. Под властью чарующего потока в теле, оба вновь нежно коснулись губ друг друга, но продолжали молчать.
Анна скоро расслабленно лежала головой на груди Николаса, а он, уставившись в высокий потолок, вновь вернулся к тревожным размышлениям...

-Удовлетворена? - спросил тихо он.
-А ты? - послышался её шёпот в ответ.
-У меня хватало девок, но такой яркой не было, - эти его слова заставили Анну погрузиться в шок.

Он и сам поразился себе, что сказал подобное, но уже было поздно. Он застыл. Она медленно приподнялась, надеясь на что-то, хотя бы на встречный взгляд, но Николас смотрел в потолок и не шевелился. Он знал, что причинил ей глубокую боль. Хотел ли — нет... Но всё выходило само. Те мысли и чувства о том, как она себя ведёт, что говорит, в каких отношениях с Пабло и с ним — всё мешало трезво думать и поступать иначе.

Что творилось у Анны на душе, он не хотел видеть в её глазах. Он повернулся на бок, спиной к ней, и стал будто спать. Анна не ушла. Он чувствовал, что легла обратно. Она лежала на подушке, за ним. Было слышно её отрывистое дыхание, по которому понимал, что тихо плачет, но... Не повернулся...
Когда же совсем стемнело и те свечи, что горели, потухли, Николас не слышал больше ничего. Сон незаметно овладел его сознанием, но тело в какой-то момент вздрогнуло от чего-то, заставив очнуться.

Резко обернувшись, Николас потрогал рядом постель... Пустая. Холодная.

-Анна? - с беспокойством вопросил он, но в ответ стояла тишина.
-Чёрт возьми, - выругался тогда он, понимая, что Анна просто ушла.

Николас поспешил подняться и зажечь свечи. Окинув комнату взглядом, он убедился, что один. Часы пробили десять вечера, и Николас, вспомнив, что внизу, в зале трактира, его должен был ждать друг, поспешил одеться.

Только собрался и хотел покинуть комнату, взгляд пал на лежащую на столе бумагу. Поднеся её к свету свечи, он прочитал:

«Государыня хочет о чём-то попросить, что касается короля Испании. Ей для уверенности нужно было увидеть дублон. Она боится, что король не выслушает вас без него. А раз просил хранить его и прийти за помощью с ним, когда понадобится, вот он и случай... Я прошу. Если не можете помочь мне, просто помогите Екатерине Алексеевне. Прощайте.»

-Она решила использовать нас. Зачем? - задумался Николас и поднёс письмо к пламени свечи.

Он смотрел, как огонь сначала медленно ухватился за уголок бумаги, а потом разгорелся в быстро уничтожающий поток. Письмо сгорело на глазах, и Николас выронил его в самый последний момент на стол. Потушив остаток огня рукавом, он глубоко вздохнул.

Время не ждало. Надежда была, что ещё увидит друга, который обычно не ложится спать рано и ест поздно и долго. Николас поспешил спуститься в зал трактира и, остановившись ещё на лестнице, чтобы осмотреть посетителей, отыскал за одним из столов Томаса, который тем временем увлечённо ел маленькой вилкой кусок пирога.

За соседним с ним столом сидело несколько господ, бурно что-то празднующих, судя по их радостным возгласам и бесконечной беседе. Половые подносили еду и выпивку. Казалось, трактир открыт здесь сутками, чтобы господа могли отдыхать и есть в любое время, какое заблагорассудится...


Продолжение  - http://proza.ru/2023/05/31/1628