Школа Отношений. Восьмой рассказ

Екатерина Чамкердян
Девушки устроили пикник на берегу моря. Они ели фрукты и мороженое, запивая холодным чаем. Наслаждаться летом так просто.
— Зачем ты держишь его на заставке?! — строго спросила Ксюша. Она хотела посмотреть время, телефон Ани лежал ближе всего, нажав на кнопку – на экране загорелась яркая фотография владелицы гаджета и Славы в обнимку.
— Времени не было поменять, — промямлила девушка.
— Это же так долго делается! — иронизировала блондинка.
— Ксюш, давай мягче, — мягко остановила Ника.
— Но по факту, мы как бы и не расставались, — защищалась гитаристка.
— Ага. Просто больше месяца не общаетесь. Это же показатель здоровых и полноценных отношений, — не унималась Ксюша.
— У нас были замечательные отношения! Он идеально мне подходил. Видимо, в связи с переездом, ему нужно больше времени.
Ксюша и Ника переглянулись, поняв: Аня попала в ловушку. А сыром в мышеловке стала альтернатива отношений – воспоминания.
— Сегодня Слава на своем YouTube канале разместил вашу песню, но под своим авторством. Я написала ему в комментариях, чтобы он указал тебя в авторах, — начала Ксюша.
Аня вошла в интернет.
— Здесь нет видео.
— Он его удалил.
— Разве это не хороший знак? Он разместил нашу песню на канале.
— Аня, он сделал это под личным авторством. Тебя в авторы так и не добавил, а удалил, — медленно и четко повторила Ксюша.
— Мне кажется, тебе стоит позвонить ему, — вступила Ника.
— Я несколько раз ему звонила в первую неделю отъезда. Он не ответил. Не хочу быть навязчивой.
— Звони, — решительно подтолкнула к действию Ника.
Аня тяжело выдохнула и набрала номер.
— Не отвечает.
— Дай его номер, — попросила Ксюша.
— Что ты задумала? — подозрительно прищурилась Аня.
— Если ответит – сразу отдам трубку тебе.
Аня продиктовала номер.
— Алло! — раздался голос Славы.
Во время разговора Аня отошла к морю, а вернувшись, сообщила:
— Расстались.
Девушки притянули ее к себе, заключив в объятия.
— И, Аня, идеальным он не был, — добавила Ника.
— Да, не был, — согласилась та. — Нерешительный, всё время оттягивал важные разговоры.
— Давай начнем с чистки телефона! — задорно предложила Ксюша. — Пора удалить его фотографии.
Аня открыла галерею.