самая вредная - вредная принцесса -2

Анатолий Плотников 2
                - олесины уроки -
  - а как же просыпается царевна ?
  вы наверное хотите знать как просыпается её высочество принцесса олеся ?
ну обычные принцессы вскакивают и кричат на  весь замок - ураааа новому дню -!
 а самая вредная из всех вредных принцесс встаёт примерное ТАК.
её  величество царица мама заглядывает в комнату к её высочеству и зовёт ....
 - доченька... олесенька .....вставай солнышко ! и целует её в обе щёчки ....
 потом в комнату заскакивает старший брат царевич александр и орёт что есть мочи ...
- леська вставай завтрак проспишь .
 - а почему так фамильярно ?
 вы конечно спросите а почему так не красиво  царевич александр обращается к её высочеству принцессе олесе ?
 ну друзья мои он же в кругу семьи он старший брат ему разрешено ....
принцесса поворачивается на другой бок !
 и тут в комнату входит его величество царь -дивноморского царства -!
- олеся петровна - говорит он .
- ав почему так официально ?!
вы конечно спросите - а почему так официально папа обращается к дочери ?
 ну у у у вы не забывайте он всё таки царь государь руководитель - дивноморского царства - царь хорошо обучен с детства царскому этикету . и как лицо официальное потому и обращение к дочери иногда официальное .
- олеся петровна прошу вас вставать умываться . делать зарядку . и будьте добры собираться к завтраку !
 и олеся тут же вскочила схватила папу за шею и с закрытыми глазами зашептала .
- да папочка да я сейчас я уже встаю папа поднялся в месте с олесей которая держала папу за шею . папа крутанул дочь вокруг себя и поставил на пол .
- олесенька мы ждём тебя - и папа царь вышел из комнаты . и правильно сделал её высочество должна расти самостоятельной !
 а олеся с закрытыми глазами пошла к выходу и тут же столкнулась головой о волшебный шкаф - ах - сказала она и потёрла ушиб правой рукой и шкаф сказал - ух - и олеся тут же стукнулась о косяк двери - ох - сказала олеся и схватилась за ушиб левой рукой и шкаф сказал - ух - . но принцесса этого  не заметила .
тут олеся окончательно проснулась и запрыгала в ванную - ля ля ля ...ля ля - с начало в коридоре потом в ванной а потом и во всём дворце был слышен её высокий задорный смех и - ля ля ля - !
 - это её высочество делает зарядку ?!
вы конечно спросите а как её высочество делает физическую зарядку ! а делает она зарядку весело впрочем как и всё всё всё на белом свете !  человеку в пять лет надо жить весело и припеваючи .
 так её высочество выучила урок - если ходить с закрытыми глазами обязательно на что то наткнёшся и обязательно набьёшь шишку !-
 и исчё один урок - если что то делать весело и петь весёлые песенки то дело становится весёлым и интересным !-
- ну и как прошёл семейный завтрак ?
- вы конечно хотите узнать а как же царская семья завтракает ?
 вы знаете по накалу страстей завтрак был не хуже ужина и потому мы сознательно не будем пересказывать это отвратительное зрелище . поверьте оно не для слабонервных !
 а потом ?
а потом случилось ужасное . даже не знаю ка рассказать и с чего начать . дело в  том что наше высочество принцесса олеся ходила в пансионат настоящих принцев и принцесс .
 который в простонародье называется просто - детский сад -!и там царевну и других высокопоставленных лиц обучали придворному этикету а заодно учили читать и писать ! но ! пансионат решили на лето закрыть - НА РЕМОНТ!-.
 мама царица предложила нанять учителя . но принцесса олеся взмолилась ...
- мамочка не надо Я САМА буду всё лето читать и считать !-
и вот в это утро мама царица говорит принцессе олесе .
- олесенька доченька пора начинать заниматься чтением .-
и что ответила царевна ?!
- вы конечно хотите узнать что же на ЭТО ответила её высочество принцесса олеся ?!
 подождите я сейчас всё расскажу .
на это её высочество ответила .
- мамочка у меня сегодня много неотложных дел . мне некогда заниматься пустяками !
 - как это пустяками ?!- возмутилась  царица  мама  - учится это очень важно и нужно причём ваше высочество ВЫ мне обещали . клятвенно обещали ! и его обещание надо выполнять !
 и царица  его величество упёрла  руки в боки . что не обещало ничего хорошего !
 её высочество принцесса олеся была самая вредная из всех вредных принцесс . и то же упёрла руки в боки и отвечала .
 - ваше чтение подождёт в мире есть более важные дела !- так и стояли двое высокопоставленные особы друг перед другом и над ними прямо в доме появились тучи  чернее чёрного и засверкали молнии и загремели громы и ....неизвестно что бы случилось ужасного . если бы вдруг не появился папа царь .
 папы они такие они всегда появляются вдруг !
 - девочки мои - сказал папа царь .
- что и на маму царицу так сказал ?
вы наверное спросите - что и на её величество царицу маму так сказал папа царь -ДЕВОЧКА ?!
 да это было именно так . ведь он их любил и для него они самые родные люди на свете а так же царевич александр и дедушки и бабушки !
 - девочки мои - закричал папа и схватил на руки одну и обнял другой рукой другую  - не ссорьтесь . не ссорьтесь пожалуйста . ведь можно найти время  для всего !-
 тут к ним подошёл царевич александр и они его тоже обняли .и тут же пришёл пёс алый и встал на задние лапы обняли и его . ну конечно же пришёл кот лемонтий и даже пёс алый лизнул кота лемонтия в мордочку !
 и прибежали на шум и дедушки и бабушки ...и все стояли обнявшись долго долго наверное целую минуту !
 ...ух Я даже прослезился какая дружная семья .! - это очень важно иногда а может и почаще вот так взять и обняться всей семьёй !
 и какой урок почерпнула здесь принцесса ?!
вы конечно спросите и какой же урок здесь поняла её высочество принцесса олеся ?!
- ну во первых надо быть другом своим обещаниям !если что то пообещала то надо выполнять !
 а во вторых
ну нельзя ругаться не только сродными и любимыми и ни с кем другим .! даже если очень обидно . ведь другому человеку тоже обидно тем более маме . поэтому её высочество поцеловала её величество маму и сказала такие простые но такие важные слова .
- прости меня мамочка я Я больше не буду так ...никогда никогда .- и добавила - пойду учится раз обещала !
 и конечно же пошла и конечно же и читала и писала и рисовала и даже считала ! хотя очень и не любила считать .
- и что сама всё сделала ?!
 вы конечно спросите неужели её высочество всё сделала сама и одна и никто не сидел у неё над душой и не показывал пальцем и не кричал в ухо ....
ну конечно она же вредная принцесса из всех вредных принцесс . а они даже в этом вредны и сделает всё из вредности !
 ну а потом она же обещала а все принцессы свои обещания выполняют ! ВСЕ !

когда её высочеству принцессе олесе окончательно надоело сидеть сиднем на одном месте . она всё таки решилась пойти к маме царице и попросить погулять ....почти зайдя на царскую кухню принцесса случайно .СЛУЧАЙНО !
принцесса подслушала как царица мама разговаривала с папой царём о том что у царевича александра скоро день рождения и что нужен подарок . ПОДАРОК!
- фиии    получается принцесса подслушивала ?!
вы конечно гневно удивитесь что её высочество СЛУЧАЙНО подслушала тайный разговор  ?!
 ну во первых её высочество уже знала что подслушивать  нельзя это вредно для здоровия ! потом она очень захотела извиниться ! но тут у неё возникла потрясающая идея как самой сделать подарок брату царевичу александру и ...она тут же забыла про извинения ...она впрыгнула в кухню !
- мамочка .....я всё почитала посчитала порисовала ! ...можно я пойду погуляю ?!протароторила принцесса - быстро - быстро - быстро !
- да доченька если ты всё сделала можешь идти и погулять . - царица мама даже и не подозревала какая сногсшибательная затея была в голове у олеси . если бы знала то ни за что не пустила бы её гулять . тем более на улицу .
 и что это за идея такая ?
 вы хотите знать какая такая идея была у принцессы олеси по поводу подарка для принца александра ?
 а идея такая . когда то давно вроде бы в прошлом месяце . принцесса олеся - тоже случайно - заглянула в покои принца александра и увидела что там - сплошной беспорядок !- . она бы ещё больше удивилась узнав что принц александр то же самое думает и про её комнату -.
принцесса тут же решила помочь брату и убрать комнату . принц александр был очень разносторонне развитым мальчиком но больше всего его увлекало радио и как говорят в народе он был радиолюбитель ....
 а кто такой радиолюбитель ?!
 вы конечно спросите а кто же такой радиолюбитель ?
 а это такой человек который хорошо разбирается в радиодеталях из которых собственно и собирается радио - телевизор - и даже компьютеры с телефонами . и даже сам собирает и чинит эти и другие приборы !
 и вот в комнате у принца александра везде и всюду стояли радио и теле приёмники и ящики с радиодеталями и приборами . они как раз стояли в нужных для царевича местах и нужном порядке ...но принцесса олеся подумала .
 - какой беспорядок - и стала наводить порядок . как ей думалось ....
 в самый разгар -\ уборки \- появился брат александр с другом . таким же принцем из соседнего царства . и с очередным прибором .....
 царевич александр  наверное очень расстроился ?!
вы наверное думаете что царевич александр очень обиделся на царевну олесю ?
ну что вы совсем не обиделся !
 только кричал очень долго . наверное часа два .потом пришёл папа царь и брат успокоился и даже подарил царевне самый большой самый любимы именной магнит !МАГНИТ !
такой интересный круглый с дырочкой по середине !