Дырка

Отправитель
Да, были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя…

Не чуждый разуму Пётр Ипатьевич понимал, что засунуть руку в отверстие удастся, а вот вероятность вытащить её обратно, могла оказаться крайне невелика. И тем не менее первобытное стремление к познанию одержало верх над осмысленным страхом. Жирная волосатая конечность по локоть провалилась в пульсирующую зловонную дыру, которая тут же сомкнулась чем-то липким вокруг руки, и стало совершенно очевидно, что придётся оставить попавшую в ловушку длань там навсегда. Призывы к милосердию, жаркие обещания безграничных возможностей и даже последующие угрозы не возымели действия. Пётр Ипатьевич умер, так и не сумев понять, какая невиданная и неведомая сила заставила его совершить столь рискованную и заранее обречённую на неудачу операцию.
Дыра выплюнула не представлявшего более интереса Петра Ипатьевича и стала ждать, терпеливо и бесповоротно, убеждённая в своей неуязвимости, Рудольфа Мануиловича, который, к величайшему её изумлению, почему-то, прошёл мимо, не обратив никакого внимания на безобразную пробоину, а, воровато озираясь, на цыпочках, позвякивая чем-то существенным в карманах, проследовал в дамскую уборную.

29 май 2023