Главное мероприятие в рабочем графике ВВП 30 мая

Алексей Горшков
Ранним солнечным утром 30 мая 2023 года в столицу России, город-герой Москва, прилетели «украинсксие грачи, в образе» боевых дронов. Об этом событие №1 знают все москвичи, вся России и весь мир (*и даже московский Кремль знает!) Но вот, что любопытно: на это «событие» Кремль, в течение одного дня, отреагировал дважды и совершенно по разному.
Примерно в полдень. Пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, от имени Кремля сообщил россиянам и всему миру, что «Совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений ..»  Песков «закрыл» эту «ничтожную тему» словами, что «Путин  не планирует выступать  (*перед народом РФ) после атаки беспилотников на Москву (*поскольку, слава Богу, никто не был убит...).
И вдруг, совершенно неожиданно, примерно в 16 часов, президент РФ Путин всё таки счёл необходимым прокомментировать это «ординарное событие» (*очевидно советники подсказали, что его величеству негоже хранить молчание в такой ситуцации). И президент Путин (*примерно в 16 часов) обратился... не понятно к кому, только не к народу России, и не из Кремля (*что диктовалось ситуацией), а из зала какой-то выставки «креативной сферы». (*Боже мой! Что этим Путин хотел продемонстрировать? Что «всё идёт по плану!?)   Комментарий президента по поводу «прилёта грачей в Москву» прозвучал довольно странно:  «Украинский режим выбрал другой путь попыток запугивания граждан России и ударов по жилым зданиям. Это явный признак террористической деятельности», — заявил президент.  «Меня беспокоят попытки вызвать ответную реакцию России. Видимо, на это рассчитано: спровоцировать нас на зеркальные действия. Мы посмотрим, что с этим делать»,  https://www.yandex.ru/video/preview/8695327007535156705   видео
Лично меня, 80-летнего гражданина России, этот комментарий Путина привёл в недоумение.. Во-первых, -если «это явный признак террористической деятельности» (*Киева), то почему же тогда Путин до сих пор  не объявил  де юро Киев террористическим режимом? Это бы означало, что США и страны НАТО являются спонсорами террористического режима Киева! А это бы означало, что Россия имеет все прав «мочить этих террористов в сортире» любыми способами!
Во-вторых. Президент Путин, он же Верховный главнокомандующий, никак не может (*а скорее не хочет») понять и признать, что в  ответ на его «мирную» СВО, Киев ведёт жестокую, беспощадную войну! А на войне не щадят мирных жителей....А за такое «наивное»,  «легкомысленное» восприятие  Верховным происходящего, расплачивается кровью народ России, -  кровью десятков тысяч своих сынов, дочерей, мужей , отцов и детей....
В-третьих. Я возмущён, что комментарий президента прозвучал не из Кремля, а из какой-то «креативной» выставки (*на которую ВВП нашёл время в своём чрезвычайно напряженном рабочем графике) , и предназначался не Народу России, а чёрти кому, - каким-то "креативщикам", "будущему России"?....