Львинка

Анита Кения 2
Однажды Аннушка увидела ледяную фигуру — львицу. Ледяная скульптура украшала собой небольшую площадь перед Новогодней елкой недалеко от дома Аннушки.
Какие-то мальчишки-хулиганы пытались отколоть львице ухо. Аннушка закричала, чтобы те не смели трогать такую прекрасную скульптуру. Мальчишки убежали, а Аннушка еще долго любовалась ледяным зверем. Львица не была изображена злобной, с клыками, как привыкла думать о хищниках невежественная публика, нет! Художник показал прекрасный образ величественной царицы зверей. Она стояла, гордо подняв голову и глядела вдаль.
 Львица… Льдинка… Львинка! Да, так Аннушка решила назвать ледяную львицу.
И в ту ночь Аннушка впервые увидела ледяную львицу во сне. Во сне Львинка говорила с Аннушкой, рассказала, что ее создали два человека, а потом уехали и с того дня ледяная львица стояла на площади перед новогодней елкой.  Такой она и была, когда Аннушка видела ее в реальном мире — неподвижной и холодной, но когда Аннушка ночами погружалась в сон, к ней приходила живая говорящая Львинка, это было крайне необычно и волшебно.
Аннушка сумела упросить рабочих не трогать скульптуру львицы, не сносить ее, когда в середине января пришла пора убирать елку и новогодние украшения с улицы.
Той ночью во сне Аннушки львица  поблагодарила ее за то, что девушка снова не позволила людям поступить с ней как им заблагорассудится.
И тут Аннушка вспомнила, что когда придет тепло, Львинка...
- Весной, когда придет тепло… Тебе придется умереть… -  с трудом сказала Аннушка, не глядя в глаза ледяному зверю.
 - Я хочу жить! - опустила голову  Львинка.
Аннушка понимала, что ничем не может ей помочь… Весна унесет жизнь  этого прекрасного создания. Аннушка не смогла бы сохранить ледяную скульптуру, она была слишком большой и тяжелой. В обычной морозилке ей места не хватило бы.
Настал март. Приближался апрель. Становилось все теплее. Аннушка видела, что на теле Львинки появляются рыхлые ямки. Поначалу она пыталась залепить их снегом и залить водой, чтоб они хоть какое-то время не увеличивались.  Каждую ночь во сне Львинка просила спасти ее.  Аннушка ничего не могла сделать для своей необычной подруги. Наверное, можно было найти скульпторов, создавших Львинку и попросить их следующей зимой сделать ее точную копию, но, увы, это будет уже не она! Лед будет совсем другим, другой будет и львица...
И вот однажды Аннушка увидела, что растаяло ухо львицы. Скоро растает голова, морда, глаза, нос…
Аннушка поцеловала Львинку в морду. Из глаза львицы выкатилась  большая капля талой воды. Львинка плакала!
Аннушка тихо сказала:
- Прости меня, Львинка…
И почему у столь прекрасного создания была столь печальная судьба — короткие два-три месяца жизни и затем гибель от тепла.
Когда Львинка растаяла, Аннушка перестала видеть ее и во сне. У нее остались только фото прекрасной ледяной скульптуры, и эти фотографии напоминали о том, что все в жизни имеет свой конец, с этим можно только смириться.