Про синхронию и Васю Плиткина

Рада Войцеховская
Вибрационные уровни, в которых мы живём, это многослойный пирог из одновременно существующих реальностей. Чем лучше человек прорабатывается, тем прозрачнее и восприимчивее становится для общения с соседними, более высокими, и с параллельными слоями. Материальные структуры тела становятся легче и проницаемее, а не проявленный событийный план начинает транслировать себя через проявленный.

Синхрония

Синхрония усиливается, но усиливается и внимательность к ней. Человек начинает замечать те знаки от мира, которые не замечал раньше. Образно говоря, они, как буйки на поверхности воды, показывают ему скрытые подводные объекты, но только раньше он проходил мимо, а теперь они буквально лезут в его зону внимания и заставляют думать о себе.

Чем глубже в лес, тем толще партизаны — в последнее время у многих начинают отключаться привычные оракулы и прочие инструменты считывания событийных структур, такие, как таро, астрология, нумерология — кто чем пользуется. Происходит это потому, что оракулы — это своего рода костыли для восприятия тонкой реальности. И в любом случае они имеют эгрегориальную окраску, т. е., встроены в систему. Но когда выходишь из системы, выходишь из неё «со всеми её потрохами» - из всех её инструментов. И в порядке компенсации начинает включаться непосредственное восприятие событий через синхронию.

Отыгрывание кармических сценариев

В обратную сторону это тоже работает. Сейчас объясню на примере.

Допустим, душа пришла сюда с определёнными задачами, но оказалась привязана к здешней тяжёлой реальности из-за энерго информационных поражений со стороны паразитической системы. В результате обстоятельств, с которыми она не справилась, у неё появился сложный многоуровневый договор с паразитами на привязку к Земле. И обречена она теперь крутиться в колесе Сансары до полного истощения или просветления — у кого что получится.

Допустим, она уже почти со всеми задачами прошлых жизней разобралась, и сейчас у неё идёт последнее, заключительное воплощение на Земле — надо же когда-нибудь завершать Игру. Обычно такие жизни очень сложные. В таких воплощениях человеку приходится распутывать множество базовых и дочерних договоров. Не для того, чтобы жизнь мёдом не казалась, а чтобы сбросить весь балласт, мешающий уйти с этой площадки.

Но красота здешней реальности заключается в том, что через материю и каузальный план она отражает внутренние конфликты и договоры души. И не просто отражает, но даёт возможность прорабатывать. Проще говоря, материя — это зеркало, поэтому через проявленную игру можно отыграть внутренние конфликты.

Пример

И вот, у какого-нибудь Васи Плиткина по жизни имеется какой-нибудь кармический узел и/или договор, он проявляется в виде постоянно повторяющихся негативных сценариев, в которых окружение постоянно назначают Васю виноватым в его (окружения) проекциях. И работает Вася Плиткин с этим узлом/договором в погружении или через практики уже очень давно (самостоятельно он это делает, или с проводником — не столь важно).

После столь долгой работы Вася чувствует, что вроде бы всё уже осознал, проработал, и пора ставить точку. И даже кажется Васе, что точка уже поставлена. Но есть лёгкое, едва уловимое чувство незавершённости.

И тут откуда-то глубоко изнутри ему приходит желание сделать что-нибудь неожиданное, к примеру, съездить в какое-нибудь нелогичное путешествие. А дальше Вася замечает, что все обстоятельства поездки начинают синхронно отражать сценарий проработанного договора. В результате Васе на проявленном плане снова приходится прожить то, что он не смог  сделать когда-то давно, в том самом первом воплощении, где его «запаковали» в плотной земной реальности.

Ему даётся второй шанс пройти этот путь без негативных последствий для себя и заодно дочистить через синхронные события какие-нибудь незамеченные «кармические хвосты».

На уровне обстоятельств в окружении Васи Плиткина может, например, появиться человек, с которым возникнут такие же точно взаимоотношения, как с фигурами из далёкого прошлого. И с этими новыми фигурами Вася оказывается вовлечён в такие же точно отношения, как со старыми. Бывает, что на материальных людей проецируются отношения Васи с тонкоплановыми системными фигурами, например, с Предикторатом, или со всевозможными богами, либо теми, кто под оных «косит».

Если, к примеру, в первом воплощении Вася повёлся на обещание паразитической системы сделать его счастливым и благополучным, которое на деле оказалось двусмысленным контрактом с массой скрытых условий, то при финальной отработке в этой жизни Вася попадёт в похожие обстоятельства, где ему предложат похожий контракт.

Как это может произойти?

Допустим, появляется партнёр по бизнесу, в отношениях с которым Вася чувствует себя связанным по рукам и ногам. При этом формально всё вроде правильно, но не чувствует Вася свободы, присутствует в его жизни постоянное давление со стороны партнёра, который на словах всё делает ради счастья и благополучия Васи, а на деле загоняет его в кабалу. При этом разрыв договора грозит Васе потерей ресурсов и возможностей.

И Вася в полный рост встаёт перед нелёгким выбором: остаться с этим бизнес партнёром, продолжить ему верить и сохранить свои активы, (что с точки зрения ума является правильным решением), или уйти в никуда, оставив нечестному партнёру часть ресурсов, распрощаться с радужными перспективами и пойти на вынужденный дауншифтинг ради свободы.

Вася выбирает второй, нелогичный путь. Какое-то время он переживает по поводу потерянного, но вскоре замечает, что потеря быстро и якобы случайно вернулась ему в полном объёме, но при этом приходит такое же нелогичное чувство освобождения и завершения гештальта.

Если такое происходит, Вася может себя поздравить — определённый отрезок его Игры заканчивается. Потому, что проявленная Игра синхронно отражает не проявленную. И если правильно отыграть ключевой эпизод заново на уровне материи, то кабальный договор будет окончательно расторгнут на всех уровнях — от материального до изначального.

Финальные кармические эпизоды

Замечено, что, если кармические договоры полностью проработаны, человеку «прилетают» обстоятельства, в которых он может закрепить новый алгоритм взаимодействия с теми структурами, в зависимость от которых он попал. Однако даже после проработки, в новых обстоятельствах, человек всё равно сталкивается со старыми трудностями - ему приходится ломать свой шаблон восприятия и поведения, с которым он не справился в первый раз.

Почему поездки и путешествия?

Потому, что пересечение любых границ на уровне материи работает, как переход из одной реальности в другую. Поездки в другой город, регион, ещё лучше, страну – всё это можно использовать для перехода в другую реальность.

Справедливо и обратное: при переходе на другую ветку реальности человек часто либо меняет место жительства, либо отправляется в путешествие.

Возникающие при этом синхронные обстоятельства можно считать проверкой, экзаменом. Символически они становятся вторым шансом при принятии решения — на этот раз в условиях осознанности. Если воспользоваться ими правильно, они станут завершающей точкой на определённом отрезке пути.

Глубинное

В зависимости от глубины и сложности завершаемого этапа, человек может столкнуться не просто с синхронными событиями, ставящими точку на отрезке пути, но он может попасть в откровенную мистерию, «психодраму», обнажающую самые глубинные, а потому наиболее определяющие аспекты его бессознательного. И через осознание, признание и принятие этих аспектов пройти трансформацию очищения сутевых энергий души. Это процесс выбора и размежевания с оскверняющим влиянием земного «дна», процесс произрастания лотоса из грязи болота, процесс узнавания и определения себя.

Это процесс выхода из дуальности, из противопоставления Духа и материи. Он по определению не быстрый и похож на замедленную съёмку схлопывания коана.