Дачная работа

Владислав Кобелев 19
На даче с друзьями и подругой. Потом после дел отвлеклись, всё сделали, настроение хорошее, и в дом, чай пить с мятой.

Кручу в руках смартфон, Димка рисует, Марина в себе. Я кручу смартфон, открыл приложение карт в том, смотрю карты.

Изучаю карты, дачное сообщество, и своё место там назвал "работой", показывает сколько времени до дома и до дачи.

- а удобно! - говорю друзьям, - в смартфоне время до работы, и можно построить маршрут удобный
Марина подумала и сказала, - тоже пользуюсь, иногда застреваю в картах, смотрю куда сходить.
Димка отвлёкся от рисования, ответил, в картах удобно посмотреть что за городом.

Я смотрел - смотрел на карты, и выдал, - а прикиньте, сделали твой профиль анкетой для портала, и видны твои интересы...

***
И вот увидели дом, и работу. Смотрит кто так на карту, м-да, ну и район у друга, некуда сходить, нечего видать делать.
Находит адрес работы, так, за городом, дачу имеет. Ага, работа, слышал я про ту работу.

Внезапно подумал, про самозанятых, вот, значит самозанятый (осуществляющего свою деятельность в сфере оказания услуг физическим лицам или юридическим лицам в установленном законом порядке, которая связана с удовлетворением личностных и общественных потребностей при самостоятельной организации собственного рабочего места и приносящей заработок или трудовой доход).

Так, незаконно, надо проверить, видать налоги не платит, и посмотреть, в каких условиях вся та его работа.

Дзынь, - звоночек мне, - не хотите ли оформиться как самозанятый?
- нет, - твёрдо ответил я.

Представил на момент, вот значит скрываются от налогов, сами заняты. Ну да, а "схерали" надо деньги платить тем, кто в общем-то жизни не видел и вообще ни на что нет времени, как только говорить налево и направо что надо делать. И вот из той среды, посещение места, проверки.

Только калитку открыл...

Из переполненной бочки льётся вода через край, недалеко у друга вылетел шланг из трубы, того обдало ледяной водой. Я поливаю, матушка кричит, ты ещё тут не полил. Топор в бывшем дереве, где-то пугало вкопано.

Ну да, работа... Шланг рваный где-то валяется, вёдра везде по периметру. Дом кое-какой, но ухоженный.

Спрашивают, это что, работа???

- да вот, и так каждый год
- а где у вас тут условия для проживания?

Показываю рукой на дом, называю тот летним, канализации нет, туалет на улице, электричество отключают периодически, вода по графику.
Говорю, - тут самозанятость такая, что вечно чем-то занят, вон, бочка переполненная...

А ещё говорят, плати налог, стань оформленным. Ну да, ну заплатил, а теперь будь добр, иди грядку с огурцами полей водой с конским навозом. Да и где это видано, что вот на таких участках, потом с комиссией проверять, посмотрят так что, не устраивает. А я тем в ответ, - а вы вообще лодыри!
Странная логика, проверять дачи, вот нас не устраивает, а сами ноль желания работать, нелепости засилье!