Музыкальные фонды

Олег Данкир
---
Очередная байка про музыку будущего. Не обращайте внимания.
---
Идея программы "Музыкальный фонды".
     Почти 2 тыс. произведений композиторов Российской Империи, а это 300 композиторов из 450, не записывались ни на какие виды звуковых носителей. Сохранились только партитуры их произведений, и то, многие в переписи, не в оригинале. 
     Их можно проиграть на музыкальных программах типа Сибелиуса, получив все права на исполнение.
     Эту схему сейчас часто применяют при воспроизведении незаконченных музыкальных опусов. К примеру, незаконченную оперу Чайковского "Иоланта" сейчас можно найти на многих музыкальных хостингах, которая проигрывалась на музыкальных синтезаторах.
    Это огромная работа, которая неосуществима без участия добровольцев
    Но здесь много подводных камней. Главные из них уходят в авторские права. Как только клип с музыкой набирает тысячу просмотров, могут объявиться обладатели прав на музыку, на ноты, на воздух, которым дышали композиторы, на пианино его, на котором игралась эта музыка.
     Самое надёжное -- это самим исполнять. А как исполнять? Ну, как получится. Кто-то перелопачивает 12 месяцев Чайковского даже под гармошку.
     В течение десяти следующих лет, к 2034-му году, появятся музыкальные синтезаторы, которые смогут воспроизвести партитуры на уровне среднего симфонического оркестра.
     Создание собственных произведений симфонического исполнения станет простым делом, технологические разработки уже есть.
     Вопрос с восстановлением испорченной партитуры тоже встанет. Очень много недостоверной партитуры по Шопену. Да и по другим композиторам тоже.
     Есть варианты проигрыша партитур на музыкальных синтезаторах. Предлагалось музыкантам определить, какой оркестр это играет. Ответ был нулевой, никто не угадал.
     Получается, что век исполнителей закончится в 21-м столетии. Исполнителям придётся искать новые сферы применения своих талантов.
     Мы уже живём в веке композиторов. Софикс тому пример. Он все свои произведения работает через синтезаторы.
==============
     Вы что, тоже сами сочиняете, сами играете? Исполнители музыканты скрежещут зубами от злости и точут на Вас ножики по ночам...
     Зато все выдающиеся композиции будут доступны всем людям. И будет в первую очередь ценится не талант Утёсова собирать бабки, а талант Дунаевского сочинять музыку.