Варг. Глава 4

Пентагром
Варг лежал на старой ржавой кровати на базе наемников в мертвом городе и дремал, пережидая выброс. Зашитые металлическими листами и бетоном окна скрежетали и тряслись. За пределами этого просторного зала, полного разномастных бойцов, бушевала зона. Звуки за окнами были похожи то ли на лютый ветер, то ли на завывания тысяч душ сталкеров, которые сгинули в ее бездонной пасти. Выбросы, подобно противовирусной системе организма пытались вышвырнуть заразу. Да… сталкеры, наемники, долговцы, свобода, монолит и даже тёмные — все они зараза на теле зоны, паразиты, которые пытаются высосать из ее организма побольше. Мутанты, поджидающие, кажется, за каждым поворотом и в каждом темном углу, аномалии, незримые и убивающие практически мгновенно зазевавшегося путника — есть защитный механизм. Во мрачном безмолвии зала то тут то там доносились обрывки монологов наемников с самими собой.
- Пошли они в жопу, шакалы а не товарищи… Нееет, правильно я всё сделал. Если каждый урод будет в моих вещах копаться!..
- Ещё пара заданий, и отправят в отпуск… Яхта, море, девочки, алкоголь хороший… мммм… красота! Только б не сдохнуть до всей этой красоты.
- Как я этого сталкера резал… Как художник по холсту, как этот… Пикассо!
- Эх… ждет меня моя интересно? Или опять хахаля её закапывать придётся… Ну отец если что подсобит.
Внезапно окно проломилось и лютые ветра выброса сорвали плоть с его товарищей, заставив оставшиеся от них скелеты с висящей одеждой рухнуть на пол. Варг был окружен зеленоватым свечением и не чувствовал ни боли, ни страха, ни сожаления. Наемник рванул на третий этаж и вломился в кабинет Душмана — вместо него за столом сидел человек в костюме, он положил на стол бумагу и сказал «вот, подпишите здесь и здесь», напротив него Варг увидел высокого крепкого мужчину в берцах, камуфляжных штанах и кожанке поверх белой майки. Он подошел к столу, взял ручку и подписал документ. «Прекрасно! Добро пожаловать в частную военную компанию «Восход», сынок. Ступай в учебку, и получи свою униформу». Новоиспеченный наемник повернулся к выходу, и, проходя мимо Варга, остановился, устремив пронзительный холодный взгляд ему в лицо.
- Ты совершил ошибку? - спросил он, Варг не знал что ответить — Боюсь, что да, но Я ошибок не совершал. Так что не надо думать о прошлом. Лучше думай, что делать дальше. Сам знаешь, нет никакой судьбы, правильных или неправильных решений. Есть только действия и их последствия. Знаешь, мне самому интересно куда это нас с тобой приведёт.
Варг открыл глаза, буря за окном начинала стихать. Его периодически посещали сны с образами из его прошлого, которое наемник давно начал забывать. Артефакт, алкоголь, сигареты, малое количество сна, болезненные телепортации, казалось, выжигающие мозг с каждым разом… Всё это сильно било по разуму и памяти. Варг огляделся — всё было так, как он это оставлял, что не удивительно. Его боялись и уважали все наемники. Они знали, что бывает с теми, кто переходит дорогу живой легенде.
КПК наёмника пиликнул сообщением от Душмана: «Поднимись ко мне, у меня есть для тебя работа»
На столе Душмана лежала карта и КПК.
- Закрой дверь, боец.
Варг закрыл дверь и сел за стол. Душман молча разглядывал карту и, периодически, читал информацию с КПК. Варг достал сигарету, отодвинул пальцем маску и закурил.
- Здесь — произнес Душман, и отметил кругом завод неподалеку от АЗС в Тёмной Долине — из записей, что ты приволок на флешке, мне удалось выяснить где находится одна из самых важных лабораторий, судя по данным, она находится под зданием завода, но чтобы попасть туда — тебе может понадобиться карта доступа. Записи гласят, что в ней производились эксперименты по созданию супер-солдата. Будь осторожен, Варг, я отправил туда маленький разведотряд, но они были уничтожены монолитом. Не знаю уж, как это произошло, все подходы к тёмной долине заняты бандитами, с которыми у нас нейтралитет, а на заводе сидели вояки.
- Я не боюсь монолита.
- Я и не переживаю за монолит. Но если они так ревностно защищают это место, значит там что-то действительно важное. А там, где есть что-то важное, будет и что-то весьма опасное.
- И плата, наверное, весьма высокая?
- Заказчик заплатит за любую документацию об эксперименте, но самое важное, что стоит найти, это схема некоего изделия 118, понятия не имею о чем речь. Что касается конкретных цифр — двадцать тысяч долларов.
- Хорошие деньги, за эту работу. Надеюсь, пока я ползаю по законсервированным полсотни лет назад лабам, курс бакса не сильно упадет.
- Надеюсь. Карта доступа давно утеряна, но на флешке есть информация, благодаря которой нам удалось создать новый ключ от неё. Вот, возьми. Будем надеяться наши умельцы не зря получают свои деньги.
Варг взял карточку и отправился в пятиэтажки. Лаборатории — опасное место. Там давно отсутствует электричество, часть проходов, стен и потолков разрушены, всюду скрежет и голоса прежних обитателей этих мест, разносимые неизвестными и необъяснимыми физическими явлениями. Существо зоны проникло даже за наглухо запечатанные двери… или, быть может, именно оттуда оно вышло изначально.
Спустя час Варг закончил облачаться в свой привычный доспех бронекостюма «Носорог», предназначенного для особо опасных, практически самоубийственных операций. Мало кто в зоне мог пользоваться им, даже несмотря на сервоприводы экзоскелета, лежащего в основе этой брони, общий вес которой составлял почти семьдесят килограмм. Она прекрасно защищала от пуль, осколков, а, благодаря небольшим изменениям в конструкции, и от большинства аномальных воздействий. Варг уже не помнил откуда она у него взялась, как не помнил многое. Он знал лишь одно — эта броня не раз спасала и еще спасет ему жизнь. Вооружившись своим любимым пулеметом «Печенег», сунув в пояс несколько гранат, и повесив на спину дробовик «Чейзер», Варг привычным движением открыл портал.