Сексгигант

Лия Ларентова
Летние вечера в Дрездене прекрасны, особенно в выходные. Мы сходили в Галерею, потом гуляли по центру, потом сидели в ресторане. Валера, как обычно, подтрунивал над Мариной, убеждая её, что она плохо пользуется ножом и вилкой при поедании курицы. Марина про себя злилась, но сохраняла невозмутимый вид. Валера и Марина – это наши соседи. Они всегда немного «стебут» друг друга, но в целом – очень милая семья.

Пьём белое вино, разговариваем о Союзе. Почему там всё не так легко и приятно, как здесь? Звучит музыка, горят фонари и витрины, журчат фонтаны. Сидим до закрытия, потом идём пешком домой. Можно подъехать на трамвае пару остановок, но вечер хорош, и хочется погулять. Переходим дорогу по подземному переходу. В переходе стоит автомат по продаже презервативов. Марина тормозит и что-то шепчет Валере, он согласно кивает. Марина открывает сумку, вытаскивает кучу монет, перекладывает их Валерке в карманы и говорит: «Ну, мы тебя наверху подождём». Валерка возражает, но мы с Лёшей пресекаем его недовольство словами: "Давай, пополняй семейные запасы в одиночку, а то подумают, что у нас оргия намечается.».

Выходим на поверхность, на трамвайную остановку. Трамваи по ночам ходят уже достаточно редко, но по расписанию. Основная часть ресторанов и баров закрылась, народа на остановке собралось немало. Из перехода доносится «бум» - это работает автомат по продаже презервативов. Через несколько секунд «бум» повторяется. Немцы улыбаются и благодушно переглядываются. Все в расслабленном состоянии и хорошем настроении. Звуки работы автомата продолжаются, после десятого «бума» в глазах людей появляется озорной блеск, им весело и любопытно.  Марина тихо говорит: «Давайте отойдём подальше! Он же сейчас выйдет и ко мне пойдёт…». Мы отходим, она оправдывается: «Ну а что делать? В аптеку в госпиталь не набегаешься. Валерка то в наряде, то на учениях, то устал, в город не вытащишь. А тут, как решили вместе с вами погулять, я специально денег наменяла побольше.».

Звуки из подземного перехода не утихают в ночной тишине. Народ начинает подтягиваться, все жаждут появления человека, которому понадобилось столько презервативов. Мы стоим метрах в 20 от остановки и ждём развязки. Из подземного перехода появляется Валера с пакетом. Выглядит он, как типичный «ботан», - очки, нескладная фигура, неуверенная походка. Он ищет нас взглядом, не сразу находит. И тут раздаются аплодисменты. Люди смеются, выражают одобрение, кое-кто даже хочет пожать Валере руку. Короче, овации. Марина убегает, мы следом.  Когда Валерка нас догоняет, мы задыхаемся от смеха. И только Марина делает серьёзное лицо и говорит: «Я и правда не очень пользуюсь ножом и вилкой. Буду учиться. Ты только не мешай, не приставай со своим сексом, не до тебя, манеры у меня хромают».