19. Прохождение качеств человеком по фазам. Ч. 1

Лариса Болотова
 «Человек, хотя бы раз, спустившийся в физическое тело, то есть прошедший все слои и имеющий набор всех тел, включивших весь материал – приобретает карму. Включая в себя материал всех слоёв, человек захватывает весь набор качеств, которые он должен освоить на своём жизненном опыте, пройдя по всем фазам цикла все 12 качеств. Такова его изначальная карма, то есть закономерная необходимость. Он проходит все 12 фаз-лучей по каждому из качеств, обозначающих зодиакальными знаками или созвездиями – носителями Чистых Качеств. Скорость движения по лучам должна быть равномерной, но человек, обладая свободной волей, способен  сам, своим ходом ускорять это движение. Всё зависит от состояния его души: стремится ли он к чистоте или долго колеблется в выборе между притяжением животных программ и зовом Духа».

                Имеет ли значение, какое качество человек должен проходить первым, вторым и так далее?

«Чаще всего качество, которое первым проходит человек, совпадает по времени его рождения с зодиакальным знаком, в котором находится Солнце относительно Земли. Процесс прохождения обычно длится не одну жизнь, и часто проходит безсознательно. Индивидуум отрабатывает одно и то же качество из инкарнации в инкарнацию, пока не оказывается способным перейти к следующему. Окончание прохождения качества обычно знаменуется уходом из физического тела.

Человек, пошедший в обратный путь по качествам, проходит их не последовательно, а в порядке  подъёма по слоям сознания, то есть последовательно проходит качества, влияющие на его тонкие тела: сначала астральное, потом тоническое, мутабельное и так далее. На астральном теле это 1 ЕНОХ (Водолей) и 2 ЭО (Весы). На тоническом: 1 ЛОТТ (Стрелец), 2 ХЕВА (Дева), 3 ИЛИССО (Близнецы), 4 КИНЬ (Рыбы). На мутабельном: 1 ЛЕВИС (Скорпион), 2 ТЕРЦ (Лев), 3 УНИТ (Телец). На стихийно-статистическом: 1 ХАА (Рак), 2 ИНН (Козерог). На  стабильно-трансцендентальном – 1 ЙЕНН (Овен).


 Фазы прохождения качеств имеют один и тот же принцип, как для обычного хода, так и для обратного. Первые четыре (ВУУЛ, КООТ, АГАР, СС – по имени космических сущностей, проводящих лучи-фазы) знаменуют период «Отца», то есть восприятия идеи. Идея может быть высокого уровня (освобождение от привязок, человеколюбие, творчество, вплоть до служения), так и низкого (накопление, власти и т.п.) – всё равно проходят все фазы данного качества. 

Следующие четыре фазы (СИОН, ФЕР, АУО, ТАН) – освобождение этой идеи во внутреннем строе, вынашивание её, формирование и движение к действию.

Последние четыре фазы (ДАНА, РА, ЭНА, ЭРИС) – проведение идеи в жизнь, применение опыта и окончание прохождения качества.

Для каждого индивидуума прохождение качества имеет свою окраску, только ему присущий рисунок, но есть нечто общее, объединяющее всех, осваивающих одно и то же качество. Ниже даётся краткий очерк прохождения качеств по фазам.

                ЙЕНН (Овен): Нетерпимость. Цельность. Произвождение. Перпендикуляр Отца.

                Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Овна:  мужество, скоординированная воля, победа, подчинение Закону.

Восприятие идеи.


ВУУЛ: Стремительное схватывание идеи. Восторг нового.               
КООТ: Кардинальное изменение сознания. Крушение преград.               
АГАР: Нетипичность хода. Нетерпимость к абстракциям               
СС: Требовательность к формализации идей. Добывание нового.   

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Уничтожение внутренних помех с применением силы.               
ФЕР: Группировка внутренних сил для поддержания нового.               
АУО: Внутренняя убеждённость. Завоевание собственного права голоса.               
ТАН: Настоятельная потребность и поиск приложения сил.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Разворачивание познанного в опыт. Сметание окружающих противодействующих сил.               
РА: Подвижничество при ясном сознании. Стремление довести опыт до конца без страха сломать шею.               
ЭНА: Торжество опыта. Утверждение достигнутого.               
ЭРИС: Скука. Настоятельное стремление разрушить созданное.

Выход осуществляется в результате собственного хода. Обычно Овен проходится несколько раз подряд и даже в одной жизни, пока степень разрушения не достигнет основания. Когда разрушены идеи и формы, идёт переход в новое качество (формы ломаются много раз).

Влияет на тонкое тело в стабильно-трансцендентальном слое.

             УНИТ (Телец): Доброкачественность. Стабильность. Узаконенность. Градостроительство.

                Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Тельца: любовь соединяющая, всеобъёмлющее покровительство, могущество любовного воссоединения.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Углубление в идею. Здравомыслие.               
КООТ: Конфликт между традиционностью мышления и новой идеей. Поиск правды.               
АГАР: Болезненное крушение старых рамок. Вулкан нового.               
СС: Проблематичность взглядов. Старание зафиксировать новое. Поиск зерна.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Трудный путь постижения. Одухотворение познанного.               
ФЕР: Банкротство старых идей. Торжество нового в самом сердце. Процесс покорения или подробного рассмотрения понятий.               
АУО: Тривиальность взглядов. Поиск стада. Страх одиночества на своём пути.               
ТАН: Колебание в необходимости приложения опыта. Желание уйти от деятельности в угоду внутреннему движению. Нежелание найти выход из лабиринта.  Насильственное втягивание в опыт. Сопротивление среды.

Воплощение идеи в жизнь.               

ДАНА: Нет данных.               
РА: Инстинктивное приложение  опыта. Путь шибок и ударов. Отсутствие конкретного видения своего дела.               
ЭНА: Нахождение наиболее удачного и удобного места приложения опыта. Благоустройство. Поиск привилегированности.               
ЭРИС: Закостенение конструкции, нежелание изменений. Блаженство в достигнутом.

Переход при сокрушительном изменении внешней среды. Сам бык с места не сдвинется, нужен ураган или землетрясение (Ученик приходит в УНИТ отрабатывать карму, которую он наработал, будучи учеником, и умирает без перехода в другое качество).

Влияет на тонкое тело мутабельного слоя.

                ИЛИССО (Близнецы): Подвижность. Коммуникабельность. Мутабельность.

                Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Близнецов: замысел, творчество замысла, интуиция.

Мутабельность -  приспосабливаться, изменяться под внешним воздействием.   

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Ослепление идеей. Восторженность.               
КООТ: Стремление к иллюзорности, образности и напыщенности видений.               
АГАР: Предательство старых идей в угоду новым. Расторопность в познавании. Внешняя понятливость.               
СС: Выхватывание понятого из непознанного. Неопределённость суждений.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Внутренняя обтекаемость в идее. Купание в ней.               
ФЕР: Внутренние игры. Маскарад.               
АУО: Прислушивание к внутреннему голосу. Поиск подходящих аспектов. Выглядывание одним глазом.               
ТАН: Меркантильность и собственничество в поисках применения идеи. Осторожность в выборе пути.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Выборочность в месте проведения действий. Хитрость и опытность в проведении задачи.               
РА: Лёгкость достижения. Смекалка. Чародейство и завлекательность.               
ЭНА: Разнообразность приложения опыта. Хаотичность желаемого. Импульсивность исполнения.               
ЭРИС: Достижение великолепных результатов. Неуравновешенность. Как результат – прельщение новой идеей.

Многократное хождение по ИЛИССО. Переход в другое качество долог, труден и почти невозможен для самого человека; обычно совершается при помощи извне, часто сверху путём поворота сознания. Качество ещё не рождено. Не пройдено на Земле.

Влияет на тонкое тело тонического слоя.



             ХАА (Рак): Литабельность (растворяемость). Созерцательность. Латентность. Первородность. Первичность. Радар (система обнаружения).

                Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Рака: Направленность, поиск чистого качества, волевое стремление к соответствию Закону.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Лучеиспускание. Поиск во времени. Историчность.               
КООТ: Творение пространства. Окружение себя в пространстве. Избранность.   

АГАР: Трансцендентная настройка. Локация. Умозаключение. Латентность.          
СС: Нет данных.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Внутренняя настройка. Экспрессия.               
ФЕР: Внутреннее вдохновение. Прообразы творчества.               
АУО: Внутреннее стимулирование. Соприкосновение с внутренним материалом яйца в ограниченном пространстве.               
ТАН: Переоценка. Перестановка объекта созерцания на новый объект.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Троичность. Три возможности в выборе формы.               
РА: Конструктивное переустройство в мире образов. Труд в мире образов.               
ЭНА: Ковыряние. Самокопание. Направленность опыта внутри себя.               
ЭРИС: Подтачивание изнутри. Первичность вылупления из яйца.

Выход их ХАА часто через канал внутренних творческих энергий и реактивный выброс их, разрушение окружающего яйца. Вплоть до ученика – это выброс сексуальных энергий.  Далее творческие порывы.

Влияет на тонкое тело стихийно-статистического слоя.

 Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».