Зарайщица, часть 35

Ольга Верещагина
Немного погодя, к Косте в машину  постучали и сели в машину Анатолий Викторович и Марфа.


- Ну, что ты думаешь? Кто это были?- сразу же спросил Анатолий Викторович - Да, что тут думать и так понятно. Вернулись те, из поселка, а наш и след простыл. Поняли они, что мы их просто просчитали, а значит будем выбираться отсюда, как можно скорее. И чем мы скорее окажемся на территории прогресса и интернета со связью, тем больше у нас возможностей  выиграть эту партию, судя по нашим разговорам, думаю они нас слушали, не так это сейчас и сложно,появится в разы больше. Мы для них угроза. Если, я думаю, с начала они просто хотели забрать предприятия, недооценивая те события, какие происходили здесь, в этой закрытой колонии, то сейчас, они четко понимают, какую угрозу вы представляете, особенно ваши дети.  Больше ни у них, ни у нас сомнений на этот счет не осталось.  Для них - это крах, как финансовый, так и политический. А вы, Марфа, как думаете? Имеет ли смысл сейчас ехать даже в  Москву, я уже не говорю, про Архангельск?


- Нет, не имеет. Я впервые в жизни растерялась и сделала большую ошибку, когда решила всех сюда пригласить. Что делать, даже пока не представляю. Может, вы мне подскажите? Часть наших детей заграницей,
средства свободные туда успела перевести, для начала хватит, а как быть с предприятиями? Просто подарить, так им нужно передать по закону, а где этот закон, его еще не придумали. Я подготовила пакет доверенностей управляющим, чтобы их раздать, нужна связь и интернет. В принципе, я готова принять то, что нам всем срочно нужно покинуть Россию, но куда, кто нас и где будет ждать, хотя бы на первое время? Я никак не думала, что такая простая ситуация, как эта поездка, так быстро ускорит все действия  этих людей, если их так можно назвать. Давайте быстро подумаем куда дальше, а там по мере поступления проблем, будем их решать - сказала Марфа.


- Согласен. Ты, Костя хотел что- то предложить. Вот карта - сказал Анатолий Викторович, разворачивая карту.


- Ну, вот, теперь  я все понял, как быть. Вот смотрите. Мы сюда ехали через Подольск, Калугу, Орел, Курск, Харьков, Донецк, Мариуполь. Обратно мы тоже должны примерно этим же путем возвращаться, значит нас там, где- то будут ждать.Самое опасное - это сейчас выход из плавней и промзона Мариуполя, можно любые концы спрятать, тем более они договорились с блатными. Нам, что нужно? Изменить маршрут, и по возможности разделиться так, чтобы они не просчитали, а значит нам нужно ехать не назад, по старому маршруту, чтобы вернуть домой всех по ходу маршрута, а ехать вперед т.е в сторону Ростова, а там либо через Воронеж, либо, маршрут чуть дальше, через Волгоград и Самару. Во всех этих городах, есть международные аэропорты и  рейсы в Стамбул, Софию, Берлин итд. И вот тут будем думать, кого куда отправить, а кому закрывать брешь. Электронные билеты и визы беру на себя. У меня есть лептоп со спутниковой связью, на всякий случай. Первыми отправим из Ростова Гедре и Дору, им там никто пока не угрожает, а потом решим. Ну, что. Покатаемся. Тише едешь, дальше будешь. Как связь появится, я сделаю несколько звонков и определимся куда полетим на отдых, так  сказать... Есть у меня одно предложение обоюдовыгодное, а по поводу статьи пока повременим,  месть хороша остывшей, подогреть можно. Давай определимся, на местности, куда нырнуть пока можно, чтобы наши преследователи понеслись нас искать по нашему старому маршруту.

- Понял. Вот смотри. Пока ты то да се, а я все понял. Тут до Ростова рукой подать, но можно и до Краснодара. Там наш заводик есть, можно там отсидеться, но боюсь доложат, что мы там.  Ты прав - время - деньги. Вот тут, есть карман. Здесь, когда- то мыли песок, и возили на товарниках в Мариуполь, когда строили Азов, так там и осталась и дорога, и ветка. Самое интересное, что и дорога и ветка сквозная, как в сторону Мариуполя, так и в сторону Ростова. Нам это подойдет, и самое главное, что это совсем близко отсюда. Вот смотри. Это км 5-6 от этого места и мы успеем туда спрятаться. Если согласны, то по коням. Время не ждет - предложил Анатолий Викторович.


- Вполне подойдет. А как ты Марфа? Согласна? - просил Костя Марфу.


- Да, конечно. У меня нет другого выхода, я должна вам довериться или нет.... Я согласна. Поехали, а то я  боюсь, чувствую они скоро появятся здесь.


- Я тоже так думаю, еще пол часа и мы не успеем спрятаться.


- Поехали. Мы первые, Костя ты, как всегда - замыкающий.


Пока Анатолий Викторович и Марфа пересаживались в свой автомобиль и объезжали колонну, Костя вышел из машины, и поменял свои московские  номера на номера местного региона. Московские номера ему не давали преимущества. Машина была грязная, и новые номера ему пришлось немного замазать грязью. Он обошел свою машину вокруг, потер ладони и сказал с сарказмом:

- А, что?  Да,  ничего.  Смотрится  неплохо. Местные мы теперь. М-местныеее... Покатаемсяяя... - и сел в машину.


Автомобили дружно один за другим, заводились и отправлялись в путь. Костя немного помедлил, чтобы чуть - чуть отстать, от них, и тоже нажал на педаль газа.


-Ну, что Костя? Сворачиваем? Через четыре км - услышал он голос Анатолия Викторовича.


- Да, только давай потише, без подробностей. Потрескивает наша рация чего- то. Потрескивает.


- Понял...


Костя проехал еще примерно 4 км и увидел, как последняя машина свернула на съезд в сторону залива. Он  проехал чуть вперед а потом назад и еще раз развернулся, накладывая поверх следов тех машин свои и показывая направление, якобы которое взяли автомашины в сторону промзоны Мариуполя.


- Ну, вот и красота. Картина маслом. Береженого и Бог бережет.


Он не успел это проговорить, как услышал треск мотоциклетных двигателей и быстро спрятался за мусорной кучей.


Два мотоцикла остановились на повороте. Парни что - то рассматривали на дороге. Потом достали рацию и что- то сказали в нее, а потом завели мотики и поехали в сторону Мариуполя.


- Костя, ты где?- услышал Костя голос Анатолия Викторовича.


- Тут.  Скоро буду. Выключи рацию.


Продолжение следует...