Разбор прилётов БЛА на Москву

Алексей Горшков
 Сообщение: В Минобороны РФ сообщили, что в атаке на Москву ранним утром 30 мая 2023  было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника  «поражены». 5 БЛА  сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье., а 3 БЛА  были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. 
Кремль (Песков)  сказал: «Могу лишь сказать, что ПВО сработала хорошо»,... «Все сработали должным образом, сработали хорошо, сработала система ПВО»

*Разбор полётов.  Три БЛА, которые ПВО РФ «отклонила от цели» (многоэтажных жилых домов) изменили курс и «благополучно врезались в жилые дома:    на Ленинском проспекте,  улице Профсоюзной на юго-западе Москвы, и в дом на улице Атласова в Новой Москве. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, два человека обратились за медицинской помощью, госпитализация им не потребовалась. Жителей временно эвакуировали.  Оценка Кремлём работы ПВО = ХОРОШО

Сообщение: По словам представителя Кремля, Дмитрия Пескова, рабочий день президента РФ Владимира Путина сегодня начался очень рано ….

Разбор полётов:  Президенту не удалось нормально поспать, потому что его разбудили, чтобы сообщить об атаке украинских дронов на Москву.  Чуть свет, президент Путин стал получать  в «прямом режиме» (терминология Кремля)  информацию об атаке беспилотников от Минобороны, мэра Москвы, губернатора Подмосковья, МЧС и других «соответствующих» ведомств.  * Каких ведомств и чему они «соответствовали» Песков не объяснил.

 Сообщение: Кремль (Песков)  сказал: «Совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений. Этот удар имел место в воскресенье по одному из центров принятия решений. Большего я по этой теме сказать не могу»,

*Разбор полётов: Ну это же обычное дело на войне — обмен ответными ударами! Так нечему тут и удивляться! Относитесь к этому спокойно, с пониманием особенностей войны! Надо понимать, что чем жестче Москва будет лупить по Украине, тем более жесткие ответки будет получать! Надо к этому «привыкать»....

Сообщение: Пресс-секретарь президента Песков добавил ко всему уже сказанному, что сегодня Путин работает в Кремле, у него много встреч и ряд совещаний (*виртуальных?). И самое главное : с обращением к россиянам президент выступать «пока не планирует».   «В настоящий момент специальных планов нет, но, мы знаем, что, слава Богу, нет никаких жертв и в настоящий момент нет никакой угрозы для жителей Москвы и Подмосковья» - заявил Песков.

 *Разбор полётов:  Ну, слава Богу, что никого из россиян 30 мая не убили, ни в Подмосковье, ни в Москве! Так с какого бодуна к нации обращаться!?....

Заключительное слово: "Это лишний раз подтверждает необходимость продолжения этой специальной военной операции и достижения поставленных целей", - Песков
 
 * Разбор полётов: Кремль, затеяв непродуманную, неподготовленную СВО, быстро придумал оправдательную «дежурную фразу»: «Это лишний раз подтверждает необходимость продолжения СВО...» А не согласиться с этим нельзя  - ибо по закону Кремля, любое возражение, любая критика, будет преследоваться по «Закону Кремля».... Так что «всё идёт по плану»....