Там, там-там-там, там-там-там...

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/05/30/loneliness-2/
В бога, которого никто ни с телескопом, ни с электронным микроскопом так до сих пор и не обнаружил, веруют давно. Очень давно, когда ещё не было молекулярной биологии, неверующих было так мало, что смело можно утверждать, что их практически вообще не было. Множество священнослужительствующих, зарабатывавших и прославлявших себя с помощью бога, создало множество текстов на тему религии. Но, насколько я знаю, ни один из них не связывал религию с одиночеством.

А связь здесь существует самая непосредственная. Мелкая немочь, считающая себя крупной мочью, с досадой думала: Эти неумные не в состоянии понять моё величие. Ну, ничего, там разберутся... там, там-там-там, там-там-там... Реально великие люди, понимающие, что понять их величие окружающим их дуракам технически невозможно, верили в то, что разберутся... там, там-там-там, там-там-там... Аллахакбаровец с двумя извилинами, напавший с ножом на невинную очевидную ему неаллахакбаровку, не боится, что его сейчас застрелят, поскольку верует в то, что ему полагается 76 неупоротых девственниц там, там-там-там, там-там-там...

А что мы имеет с атеизма? Дурак, не верующий в бога, пытается доказать, что он - вовсе не дурак. Если же окружающие - близкие и далёкие - никак не желают верить в то, что он не дурак, то он прогрессивно начинает страдать от одиночества, которое ему облигатно необходимо устранить для приобретения психической нормы. С появлением молекулярной биологии со 100%-ной вероятностью доказано, что земной диагноз человека - окончательный и безповоротный. И дурачок, который доказательно уверен в своём величии, зная, что умрёт непонятым, становится жутко агрессивным, но агрессия работает очень слабо. Отсюда и его дурацкое одиночество. А очень умный и продвинутый атеист уже по определению одинок. Он знает, что там, там-там-тама не бывает.

Получается так, что иногда в самом смешном (вере в высосанного из пальца бога) можно обнаружить большую пользу: Там, там-там-там, там-там-там или, как говорили у нас в Баку: "Мой чемодан! Кому хочу, тому и дам!"... А всякие рассуждения на тему одиночества - от непонимания пользы религии в плане веры в бесповоротное понимание голой реальности "Там, там-там-там, там-там-там!"...