Почему фронт стоит?

Борис Ихлов
ПОЧЕМУ ФРОНТ СТОИТ?

Борис Ихлов

Данная статья является продолжением текстов: Перспективы (спецоперации http://proza.ru/2022/11/14/1151
Прилагали все усилия, чтобы урегулировать мирным путем? http://proza.ru/2022/12/21/1576; Кто с кем воюет? http://proza.ru/2023/01/30/747; С чем подошли к спецоперации? http://proza.ru/2023/02/01/1361; Сколько продлится война? http://proza.ru/2023/04/03/689; Откуда берутся трудности спецоперации http://proza.ru/2023/04/10/1193; Предатели России http://proza.ru/2023/05/14/1235; Почему нет наступления российских войск? http://proza.ru/2023/05/12/1122

Почему Россия не переходит в большое наступление – объясняет политолог Марков. Дескать, военная стратегия РФ сейчас состоит в том, чтобы не наступать на Украине, а ждать такого шага от ВСУ. Подобное было в июле 1943-го на Курской дуге, пишет Марков. Тогда ставка ВГК приняла решение дождаться атаки вермахта, в оборонительных боях измотать немецкие войска, разгромить, а затем перейти в контрнаступление.
Так рассуждать может только дурак: т.е. ВС РФ ждут, пока Запад укомплектует ВСУ танками, артиллерией, ПВО и авиацией. Той же позиции, что и Марков, придерживается и генерал Чиркин.

Что бы ни говорили Кузичев, Соколов, Соловьев, Скабеева и пр., санкции Запада серьезно ударили по российскому ВПК.
Первые санкции в отношении российского ОПК были введены Западом ещё в 2014-м, тогда же начала разрабатываться программа импортозамещения. Поэтому к 2022 году определённый опыт уже был накоплен. В частности, французская Thales Group отказалась поставлять тепловизоры для танковых прицелов, но уже в 2018-м производство тепловизоров для прицелов «Сосна-У» освоили в НПО «Орион», на Вологодском оптико-механическом заводе и в Красногорске. Кстати, изделия Красногорского оптического завода заменили французские матричные фотоприёмные устройства и в прицельной системе ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».
После начала СВО под запретом оказались компоненты микроэлектроники западного производства. Крупнейшие производители микропроцессоров - тайваньская TSMC, американский Intel, южнокорейская фирма Samsung отказались поставлять свою продукцию в РФ. РФ требуется около 30 000 микрочипов базового уровня в месяц, тогда как внутри страны производится только 8000.
С целью импортозамещения в марте 2022 г. под эгидой «Ростеха» был создан холдинг «Кибертех», который объединил активы государственных и частных компаний, работающих в сфере микроэлектроники, телекоммуникационных и сетевых технологий. В Ульяновской области планируется открытие технопарка радиоэлектронной промышленности. Объём федерального финансирования по этому проекту составит до 0,9 млрд. р. С другой стороны, Москва нашла альтернативные маршруты для доступа к иностранным компонентам и технологиям. Импорт товаров двойного назначения в Россию в 2022-м вырос на 25% по сравнению с 2021-м. Напр., стоимость импорта полупроводников поднялась с 1,82 млрд. долл. в 2021-м до 2,45 млрд. долл. в 2022 г. Главная поддержка – Китая и Гонконга.
В 2022 году Армения импортировала из США чипов и процессоров на 515% больше, чем в 2021 году и на 212% больше, чем было импортировано год назад из Европейского Союза. Затем Армения экспортировала 97% этой же продукции в Россию, и т.п. Но дефицит чипов остается.

Еще в начале 90-х в Перми 80% ОПК контролировались криминалом. Это не могло не сказаться на производстве. И этот негатив не единственный. Уж на что гнилой человечек, Бородай - но и он говорит о предательстве в руководящей элите РФ. И Пригожин говорит о предательстве.
На самом деле речь идет об интересах российской буржуазии, которая запрещает Путину, Герасимову и др. бомбить пути. По которым Запад снабжает Украину живой силой и вооружениями. По этим путям российская буржуазия отправляет в Европу титан, алюминий и прочие товары.

Вернувшиеся с СВО рассказывают, что воевали на технике 60-х, постоянно чиня ее. «Уралы» под установкой "Град" еще карбюраторные. Толкового командования на уровне от полковника до лейтенанта нет. Как стрелять из оружия, учили уже на месте методом "тыка", до этого при подготовке перед отправкой 3 недели собирали разукомплектованную технику с длительного хранения. Наших войск при подъезде к Донбассу масса, но у них централизованного командования практически нет, дисциплина соответственно от безделья аховая... Добровольческие отряды продовольствием не обеспечиваются, т.к. те кто должен отказывается передвигаться за ними к передовой, покупают продукты за гривны, обменивая рубли в отношении 1 гр. : 3 р. в деревнях.

Артемовск брали полгода. Кроме Артемовска есть еще Часов Яр, Северск, Краматорск, Авдеевка, Славянск и еще десятка три таких пунктов. Отсюда легко получить общее время, которое потребуется ВС РФ для освобождения ДНР: 0,5 года х 30 = 15 лет. Но это не всё! Нужно будет еще возвращать Красный Лиман, часть Запорожской, часть Херсонской областей. Столетняя война.

Михаил Ошеров, гражданин Израиля, пишет: «… СВО… выявила существование в самой РФ двух Россий. Первая воюет, по копейкам собирает деньги на дроны, на средства наблюдения и связи, шьет маскировочные сети… Первая в 2014-м требовала введения войск на Украину, вторая успокаивала первую тем, что у нее всегда есть Хитрый план… Первая кровью пытается исправить ошибки генералов, генералы из второй трусливо отступают из Сумской и Черниговской областей, за сутки отступают из-под Изюма, который первая Россия кровью брала в течение месяца. Первая Россия требует нанесения ударов по логистическим узлам, по инфраструктуре, по мостам и по ж.д. узлам, вторая Россия это саботирует, в результате чего из-за повреждения украинцами двух мостов через Днепр первая Россия вынуждена отступать из Херсонской области. Первая Россия добровольно идет на фронт, вторая Россия давно уже отправила детей больших чиновников на Запад проживать в недружественных странах… Первая Россия воюет, вторая Россия вместо блокады Черноморского побережья Украины договаривается с нацистским режимом о продлении преступной зерновой сделки…Не пора ли первой России избавиться от второй, сидящей на ее шее?

Мифы и реальность СВО

Российское ТВ показало, как высокоточные ракеты «Хаймерс» бомбят мост, по которому движется российская военная техника, бомбят саму технику, рвут в клочья.
Ничего подобного российские войска с проникающей на территорию Украины техникой НАТО не делают – за редчайшим исключением. Системный подход в этом деле отсутствует. И все СМИ, все куликовы, кузичевы, шейнины, скабеевы, поповы, норкины, никоновы и приданные им Коротченко, Стариков, Андрей Исаев, Нарочницкая, Андрей Климов, отец и сын Клинцевичи, Абзалов, пещерный антикоммунист Юра Кот и пр.  замалчивают и забалтывают этот факт.

Интернет же полон всяких дурацких объяснялок: напр., якобы мосты нельзя бомбить, т.к. по ним ВС РС будут наступать. Вы что думаете, - восклицают интернет-бараны, - что в генштабе дураки сидят?!»
Интернет-бараны выдвигают огульный, бездоказательный постулат, аксиому – в генштабе не дураки!
Можно ли придумать что-то более идиотское? А вслед за этой идиотской объяснялкой вталкиваются и железные дороги.: «Вот- потому-то и не бомбят мосты И железные дороги».
Во-первых, при отступлении ВСУ сами уничтожают мосты. Это факт. Во-вторых, ни о каком наступлении ВС РФ нет речи. Но главное: о каком наступлении по ж.д. и мостам может идти речь, если эти мосты и ж.д. – по границе с Польшей?! В какую задницу наступать?

В условиях санкций осталась одна «серая» коммуникация, которая связывает РФ и Европу - это железные дороги Украины (ЖДУ). Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, который потерял свыше 70% вооружений, имевшихся на 24.2.2022, поступает по железной дороге из западной Украины (Львов), пограничной с Польшей и Словакией. Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не фиксировала попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ.
По ЖДУ в обратном направлении, на запад, эшелонами вывозятся также экспортные товары и продукция, произведенные на предприятиях украинских олигархов и их российских партнеров. Ведь после блокады авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы западных санкций, осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором.
Уязвимые места — три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам. В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца-двух.
Альтернативные грузоперевозки автомобильные транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Однако этого не происходит, равно, как и избегают ракетно-бомбовых налетов многие предприятия базовой экономико-оборонной структуры, подконтрольной Киеву.

По данным Кабмина Украины 903 объекта на Украине принадлежат к российским активам , а у 79 из них (как минимум) – покровители на уровне российских министерств и ведомств.
Удары по ЖДУ и по критической инфраструктуре не дают нанести российские, украинские и западные олигархи, продолжающие совместно зарабатывать на бизнес-схемах, которые не изменились после начала СВО.
Кроме того, по украинским ЖДУ российская буржуазия поставляет титан и алюминий, которые идут в те страны, которые снабжают Киев оружием, из которого убивают российских солдат. Слово «буржуазия» скабеевы с кузичевыми и куликовыми не в состоянии выучить по причине слабых умственных способностей.

Правит в России не президент и уж тем более не Шойгу. Правит в России класс буржуазии. Он и приказывает Суровикину, Герасимову, Путину и пр. НЕ БОМБИТЬ пути получения прибыли. Жизни российских солдат единую с нами, российскими нищими, российскую буржуазию не волнуют.
Во-вторых, что говорить, если Песков, у которого Ургант – патриот РФ, имеет гражданств Франции, его жена Таня Навка – гражданка США, вся элита РФ перевязана с Западом и с российским криминалом.

Почем жизнь российского солдата?

Киев и "Нафтогаз Украины" настаивают на сохранении транзита российской нефти и газа через территорию страны, в том числе чтобы сохранить доходы государства, пишет газета Washington Post. "Нафтогаз" и высокопоставленные политические лидеры настаивают, что Украина не может и не должна закрывать трубопроводы, как для того, чтобы претендовать на остаточный доход, так и потому, что некоторые из европейских сторонников Киева по-прежнему зависят от российской нефти и газа", — говорится в публикации». По данным издания, украинские власти настаивают на том, что это дает им "определенные рычаги воздействия" на Москву и помогает ограничивать количество мест, по которым наносятся ракетные удары.
Поставщики оружия украинским фашистам, сами украинские фашисты благодарят главу Газпрома Миллера. Кроме того, в Киеве могут рассмотреть возможность транзита аммиака через Украину, если зерновая сделка распространится на больше товаров и портов.
Теперь вы понимаете, как российская буржуазия убивает российских солдат?

17.5.2023 депутат ГД от ЕР Алексей Пушков озвучил цену жизни бойцов ВС РФ.
До начала СВО товарооборот РФ с ЕС составлял 450 млрд. долл., сообщил Пушков, сегодня он снизился до 200 млрд. долл. В ЕС едут не только российские нефть, газ, металлы. В 2022 году Великобритания импортировала из РФ алмазов на сумму 4,1 млн долл. Эта цифра более чем в 20 раз превысила объем поставок 2021 года.
В течение многих лет вся Россия возмущалась фактом торговли американских монополий с Гитлером во время 2-й мировой войны. Ныне Россия вовсю торгует со странами Европы, которые поддерживают фашизм на Украине. Россия поставляет им товары, чтобы этим странам было бы сподручнее поставлять Киеву оружие, из которого убивают российских солдат. Таким образом, российская буржуазия при поддержке Кремля убивает российских солдат.
Оценим: на Украине в год погибает порядка 20 тыс. российских солдат, т.е. в день – примерно 55.  Суточный товарооборот – около 548 млн долл., т.е. за одного солдата – около 10 млн долл.
И не надо спрашивать, почему ВС РФ не бомбят узлы сообщения, мосты, по которым НАТО поставляет Киеву технику, не бомбят системы радиосвязи и пр. на Украине. Ибо люди гибнут за металл.

Почему в 2022 году Путин изменил политику в отношении ЛДНР на 180 градусов?

До февраля 2022 года российские СМИ не смели говорить о фашизме на Украине. Кремль ратовал за оставление ЛДНР в составе фашистской Украины по плану «федерализации». Что же поменялось?
Недаром, ох, недаром глава ФРС США Джером Пауэлл оценил работу ЦБ РФ и лично Эльвиры Наибуллиной как эффективные - во время телефонной беседы с российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Наибуллина по заказу Путина, а тот по заказу сырьевой буржуазии - держит императивно завышенный (в 5 раз!) курс доллара. Именно поэтому ее и похвалил Пауэлл. Когда кого-то хвалит враг – значит, этот кто-то тоже враг. Набиуллиной еще до 2014 года Штаты выдали премию, дескать, хорошо гробишь экономику РФ, особенно со своей дикой ставкой рефинансирования...
Но есть еще один момент в работе Наибуллиной, почему ее, собственно, н не увольняют.
Подтвердилась информация, пишет в Telegram-канале шеф-редактор информационного агентства REGNUM, руководитель информационно-аналитического интернет-проекта «Империя» Юрий Баранчик, которую многие эксперты восприняли в свое время как фейк: «При изучении годового отчета ЦБ поразила важная и оставшаяся малозаметной для широкой публики деталь. Руководство ЦБ сообщает, что с 2014 г., с начала событий в Крыму, приняло решение завозить в режиме секретности на территорию РФ наличную иностранную валюту (доллары и евро). Сделано это было с единственной целью – избежать блокировки золотовалютных резервов». Начиная с 2014 года ЦБ приступил к ускоренному наращиванию вложений в активы, которые не могут быть заблокированы (заморожены) недружественными государствами: золото, китайские юани и наличную иностранную валюту, завоз которой осуществлялся из-за границы в объемах, ограниченных возможностями логистики» (цитата по годовому отчету ЦБ). Сколько за 8 лет было накоплено наличной массы, ЦБ не сообщает. Но, по разным косвенным и открытым данным, речь идет о 50-60 млрд. долл.

Кое-какие активы с 2014-го действительно были выведены из Швейцарии - и это активы лично Путина и других близких ему олигархов. Именно этот вывод капиталов и позволил Путину начать СВО.
А вот 300 млрд. государственных денег Наибуллина не тронула, хотя могла их вернуть росчерком пера.
Как было дело? Путин многократно обещал защитить русских на Донбассе, но своего обещания не выполнил, хотя его просили, умоляли все лидеры Новороссии. Больше того, российские заводы снабжали ВСУ всем необходимым: Ярославль - дизелями для танков, Роснефть и Лукойл - горючим для бронетехники, КАМАЗ - военными грузовиками, пермские «Мотовилихинские заводы» - запчастями для «Градов» и т.п. Кремль вплоть до 5.7.2014, в разгар войны, поставлял бесплатно Киеву из Крыма авиацию. артиллерию, бронетехнику, из всего этого бандеровцы убивали ополченцев Донбасса. А Путин просил не проводить референдумы о независимости и не признал их результаты.
Вспомните, у каких высоких чиновников дети обучаются или проживают в странах НАТО.

Почему такой разворот произошел в марте 2014-го? Потому, что в марте 2014-го, сразу после воссоединения Крыма, в Москву зачастили высокопоставленные представители Швейцарии, в т.ч. глава Нац. банка Джордан. И Путину - как ранее Януковичу – пригрозили, что заморозят его миллиарды в швейцарских банках. Напр., у Юры Трутнева, когда он еще шел из мэров в губернаторы, болтались 2 млрд. долл. в швейцарских банках. Вот выводом своих денежек и был занят Путин с 2014 года.

Напомню: Греф не хотел размещать филиалы Сбера в Крыму. Алекперов заявлял, что Украина и США ему интереснее России. Мордашев размещал высокотехнологичные производства в Детройте, Абрамович – производство труб в США и в Канаде, Ростсельмаш размещал производства в 30 странах дальнего зарубежья, Усманов поменял гражданство, Фридман, Вексельберг – открыто действовали против России… Деньги – вывели. Арестовать олигархов - забыли.

Политика Вашингтона

Зачем Соединенным Штатам понадобилось делать из преданного либерального союзника в лице России? Союзника, который хранил Фонд социального благосостояния в банка США под идиотский 1%, работавший на экономику США, который всегда поддерживал санкции США против Северной Кореи, который поставлял в США нефть, драгоценный титан, алюминий, ракетные движки РД-180 и НК-33, которая продавливала производство авиационного движка от Pratt&Whitney, которая вошла в ВТО и реализовала предложение МВФ повысить пенсионной возраст? Зачем???
В 2008-м, когда США спровоцировали Грузию напасть на Цхинвали. Это было понятно: шла война евро и доллара. В 2014-м Вашингтон путем майдана решил эту задачу, Европа легла по США.
Одна из причин – стремление США, экономика которой деградирует, выйти из кризиса за счет ограбления Европы, что и видим невооруженным глазом.
Вторая причина – сгладить внутренние противоречия, вылившиеся в негритянские волнения и в противостояние демократов и республиканцев.
Третья причина – та же, что и у Киева: списать за счет нагнетания венной напряженности госдолг, который с 2014 года вырос с 17,8 трлн. долл. до 31,5 трлн. долл. в 2023 году, превысив в 2014-м ВВП США, и который в 2022-м составил 26,14 трлн. долл.
Таким образом, элита США (а не мифическое глубинное государство) живет сегодняшним днем. Стратегически выгоднее было использовать проамериканского Путина образца 2021 года против Китая, чем иметь дело с антиамериканским Путиным образца 2022 года вкупе антиамериканской Саудовской Аравией, с Китаем и с усиленным БРИКС и новым банком развития вместо МВФ – при обнуленном госдолге. Так, недавно Китай ввел запрет на приобретение у США чипов компании Micron и другие полупроводниковые товары, которые ранее закупали у Америки за огромные деньги.
Но что Москва делает в виду того, что Вашингтон злостно не объявляет дефолт? А ничего. Т.к. в Москве сидят политические импотенты.

Почему на Украине нет антифашистов?

Сытые не неспособны, а главное – не желают сопротивляться фашизму. Даже если у сытых отобрать источник сытости – они все равно не будут сопротивляться фашизму. Потому что такова их обрюзгшая духовность, которая соматически выражается в их обрюзгших телах.
Во-вторых, рабочие забастовки против политики Сталина были подавлены силой оружия. Только в Среднем Поволжье 1925 г. состоялось 11 забастовок, в 1926 г. - 15, 1927 г. - 16, 1928 г. - 30, 1929 г. – 56.
Десятки тысяч крестьянских восстаний против аграрной политики Сталина в конце 20-х -начале 30-х были подавлены силой оружия. Силой оружия были подавлены восстание вичугских ткачей, ткачей в Тейкове, Лежневе, Юже и других фабричных центрах Ивановской области в 1932-м, забастовки и попытки восстаний в конце 30-х из-за падения зарплаты, восстания в концлагерях, начавшиеся с 1948 г., например, восстание осенью 1952 г. в Эге-Хайском лагере №6 («политики», осуждённые по ст. 58-й, избили уголовников, на следующий день политические расправились с ворами в соседнем Батагайском лагере, затем волна бунтов прокатилась по другим северным лагерям), восстание в Норильсклаге (с мая по август 1953 г.), восстание в Муроме в 1961-м, восстание рабочих в Новочеркасске, забастовки в Донецке, Артемовске, Краматорске, Омске, Кемерово, Иваново  в 1962-м, восстания в Чимкенте, Фрунзе, Степанакерте, Прилуках в 1967-м и т.д.
При Хрущеве и Брежневе восстания подавляли точно так же, как при Сталине. То есть: был установлен патерналистский режим, когда правительство, говоря словами ренегата Каутского, «шло навстречу пролетариату», а говоря словами нынешних «коммунистов» - «работало на пользу трудящихся». Рабочим не нужно было думать – за них думала партия. «Планы партии – планы народа». Как писали Каутский, Либкнехт, оппортунист Бернштейн, глупые рабочие не могут вырваться за рамки экономизма, им необходим партийный поводырь, который бы привносил в их темные головы политическое сознание. Эту же дурацкую мысль однажды повторил Ленин в «Что делать», правда, позднее много раз от нее отмежовывался. Но при Сталине субъективный партийный фактор стал объективным, больше того, самым главным – активность партии подменила активность общества, идея стала творить материю. Рабочим в СССР оставалось только честно трудиться.
«Мы рассуждаешь со своей частной точки зрения, а он, Сталин (Путин, Потанин. Илон Маск) – с точки зрения государственной, у него гораздо больше информации, он должен заботиться о всем народе» и т.п. «Ты что думаешь, там, наверху, дураки сидят?» «Там, наверху, знают, что делают» - это формулировки, как мантру, повторяют до сих пор. Словом, жираф большой, ему видней.
Именно поэтому трудящиеся, когда Горбачев сказал голосовать за сохранение СССР, проголосовали за сохранение, в том числе на Украине. Когда же другой начальник, украинский, Кравчук, сказал голосовать за отделение Украины, те же самые трудящиеся, в т.ч. русские, проголосовали за отделение.
Именно поэтому трудящиеся РСФСР и Белоруссии тоже не шелохнулись, когда начался распад страны – их воспитали десятилетия сталинского патернализма.
Именно поэтому, когда начали закрывать заводы, а рабочих погнали за проходные, рабочие не возмущались – ибо партийному жирафу виднее.
В-третьих, времена всплеска антифашистского движения в Одессе, Днепропетровске, Харькове – закончились. Всех, кто был способен восстать, истребила ВСУ – при молчаливом согласии Кремля, пока Путин с Лавровым трендели про план федерализации.
Поэтому ждать антифашистских восстаний в современной Украине – бессмысленно.

Именно поэтому самой важной новостью последних дней является то, что активисты подпольной организации «Русский Херсон» продолжает свою деятельность на оккупированной части территории Херсонской области. Благодаря наводкам подпольщиков российские артиллеристы смогли уничтожить склад с боеприпасами ВСУ, четыре автомобиля и около 30 украинских военных.

В рассказ Свифта первые лица трех разных стран, в том числе Лилипутии, утверждают, что ни разу не назначили достойных людей ни на одну должность, потому что только безнравственные, лживые и лицемерные люди могут быть хорошими руководителями.
Но дело гораздо хуже. Мы видим, как на территории России идут теракты. Мы видим в интернете массу статей не только от российских проамериканских либералов, но и от украинских нацистов. В России же - давно нет школы Старинова, Россия неспособна вести ни диверсионную, ни информационную войну внутри Украины. Россия неспособна даже уничтожить телебашню в Киеве. По той простой причине, что все руководство РФ – это политические импотенты.

Спонсоры фашистских ВСУ

В том числе: олигарх Роман Абрамович, олигарх Герман Хан, глава Россельхозбанка Борис Листов, российский бизнесмен с гражданством Великобритании Юрий Шефлер, музыкальный продюсер, бизнесмен Леонид Фидлянд, певец, бизнесмен, деловой партнер бренда «Армия России» Тимур Юнусов, заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, первый заместитель гендиректора Первого канала Александр Файфман, бизнесмен, жена губернатора Ленинградской области Ирина Дрозденко, девелопер Эдуард Берман, олигарх Сергей Полонский, бизнесмен Леонард Блаватник, банкир, бизнесмен Алексей Хотин, девелопер Павел Тё, депутат ГД, бизнесмен Александр Бабаков, бизнесмен, жена губернатора Брянской области Ольга Богомаз, бизнесмен Михаил Скороход, бизнесмен Павел Врублевский, бизнесмен Александр Удодов, финансист Василий Поздышев, бизнесмен Зарах Илиев, ВЭБ Игорь Шувалов, бизнесмен Рубен Варданян, финансист Вадим Бойченко, бизнесмен Анастасия Колесова, сенатор Арсен Каноков, президент ФИДЕ Аркадий Дворкович и пр.
Плюс масса эмигрировавших буржуа, Чубайс, Ходорковский, Василий Анисимов, братья Василий и Михаил Клюкины, богатая шушера типа Пугачевой, Галкина, Познера, Ахеджаковой, Урганта и т.п.

Но чем другие российские буржуа лучше? Ведь цель их жизни – прибыль, следовательно, главная черта их характера – жадность. Люди с такими качествами – недочеловеки, они ради денег способны на любое преступление. В том числе предательство родины.
Кто у нас самый большой патриот? КПРФ. Самым богатым буржуа в КПРФ является банкир, кандидаты в депутаты ГД Вадим Кумин. Далее - соратник Зюганова, депутат ГД Владимир Блоцкий, за 2020-й он «заработал» 279 млн р., имеет недвижимость в Великобритании. Космонавт Савицкая, депутат ГД, член КПРФ, «заработала» за 2020-й 16,7 млн р., «писатель» Сергей Шаргунов - 12 млн р., депутаты ГД Юрий Синельщиков — 7,7 млн, Зюганов — 7,5 млн, Алексей Корниенко — 7 млн, Ольга Алимова — 6,2 млн р. Депутат ГД Сергей Казанков с доходом 5,6 млн р. владеет несколькими судами и дорогими иномарками. И это весьма короткий список. А есть еще список региональных депутатов от КПРФ.
Эти же бастарды участвуют в развешивании лапши на уши населению на различных ток-шоу, в частности, в передаче «60 минут» - один из богатейших членов КПРФ, депутат ГД Юрий Афонин.

По обвинению в мошенничестве в особо крупном размере арестован начальник автобронетанковой службы управления технического обеспечения Южного военного округа полковник Александр Денисов. В период с ноября 2021-го по апрель 2022 г. полковник в составе организованной группы похитил 7 двигателей В-92С2, предназначенных для установки на танки Т-90, на сумму 20,5 млн р.
В-92С2 выпускается на Челябинском тракторном и используется исключительно на Т-90 и Т-72Б3. Эти движки можно продать только Украине. Спасибо полковнику, говорят бандеровцы. И он не один такой!
А теперь вспомните, какую чушь городят на ток-шоу Соловьев, Андрюша Климов, Скабеева с Поповым, Игорь Коротченко, Дима Куликов, Андрюша Исаев, Стариков, Кузичев, Кедми, Клинцевичи папа и сын, Андрюша Исаев и т.п., не говоря уже об отмороженных Майкле Боме и Янине Соколовской.

Май 2023