Ru-nalda

Гордеева Оксана
В будущем у российского футбола все же есть надежда, правда в его женском изводе. Несколько минут назад на моих глазах плотная похожая на медвежонка кудрявая девочка лет десяти-одиннадцати с мягкими карими глазами в подкате на скорости отобрала мяч у местного бомбардира, сопровождая мастерские действия японским «банзай» на русский манер в одноэтажной версии. На ее бело-голубой футболке красовался  номер 7 алого цвета и надпись Ronaldо.  Растёт достойная смена сладкому португальцу на средне-русской равнине. Правда им никогда не суждено встретиться на поле, ну да не беда. 
Немного позже я увидела, что в команде есть ещё одна девица с густыми рыжими волосами, правда не такая бойкая, она стояла на воротах почему то на пару с темноволосым смуглым парнем, видимо,  вратарем , судя по белым строительным перчаткам. Вскоре я поняла что перчатки были вовсе не строительные, а вполне себе вратарские:нехитрая часть инвентаря этой дворовой команды - перчатки да мяч. Да, вратарем действительно был он, а она играла на позиции защитника. Устав от сиденья в воротах , вратарь периодически выходил в середину поля и атаковал нападающих противника, тогда рыжая защитница занимала место в штрафной и страховала вратаря. Со временем стало ясно, что перчатки -переходящий трофей как и позиция  в воротах, не слишком желанная, судя по всему. Ротация игроков меж тем давала свои плоды и вот уже бывший вратарь, возлюбленный рыжей футболистки, бежал с мячом к противоправным воротам. Рыжая явно проявляла интерес к футболу, маскируя свои истинно женские предпочтения, зато Ru-nalda полностью отдавалась игре и явно преуспевала в своём деле. Через пару минут влюблённые покинули матч и ввиду дефицита игроков решили ворота оставить пустыми.
 Только сейчас я разглядела на правой руке ru- Naldy повязку в районе локтя. Казалось, она загрустила и потеряла всякий интерес к игре, продолжая между тем активно перемещаться по полю даже в отсутствие мяча , но время показало, что я была не права : в борьбе в центре поля она ловко отобрала мяч, добежала до правого угла площадки и В падении навесила на ворота. Через пару минут стало понятно , что ru-Nalda ещё и идеолог, от неё часто слышны были дельные советы по рисунку игры и правилам: «стягивай всю оборону сюда, потом контратакой выйдем, « свободный удар» , « по флагу-по флангу обходи».Верхние мячи доставались ru-nalde с трудом, на грудь она не принимала по понятным причинам, но умудрялась все же как-то и обрабатывать высокие мячи, и отдавать передачу. Наконец-то стало ясно, что ru-Naldu зовут Лиза и она в большом авторитете. марлевая медицинская повязка превращалась в капитанскую.Когда она уходила к кромке поля , игроки сразу спрашивали : что, уходит? “
Команда, к слову сказать, состояла из разных по росту и возрасту игроков от семи примерно  до десяти лет. Адам , рыжий и юркий, был заметен тем, что красиво заламывал руки при неудачном пробитии по воротам, он смело мог бы соперничать с лучшими в этом жанре, впрочем может еще и будет. Серега -рослый, похожий на ботаника из-за очков с большими диоптриями, быстро ускорялся, бежал к воротам, но успеха не добивался. Самый маленький и проворный , в больших синих трусах без майки получил от меня ппозвище Алан Гризман, он не робел от своего роста, задирался,  был юрким и вездесущим как уж, много спорил, но и многое мог. 
Жара стала больше  и игроки все чаще ныряли под навес где лезли в чёрный рюкзак, чтобы по очереди приложиться к последней бутылке воды.  Высокого блондина никто не называл по имени, он мало вступпал в игру, бал скромным и тихим, но обладал удивительным даром оказываться в нужном месте в нужное время. Он  и забил два мяча из четырёх.  Один, к слову забила  Ru0nalda - красиво - в борьбе и в падении. Вскоре на поле появились двое подростков лет четырнадцати, они оттеснили малышню и стали просто пробивать по воротам. Матч сам собой сошел на нет, команда быстро рассосалась, а вместе с ней и Ru-nalda  Лиза...