69 день День борьбы с шерстью женщин

Денис Морев
69 день День борьбы с шерстью женщин.
2023.03.10 Пятница

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Сегодня ночью спал без отопителя. Не в смысле, что тепло стало, а в смысле, что он вчера с двух попыток не завелся. Либо солярка кончилась в баках, либо аккумы за день не зарядились достаточно. Проверять было лень, закутался получше в одеяло.
     Нафиг такие эксперименты. Спал как в весеннем лесу: на морду капает, капель по всей каюте и сугроб не греет, сколько в него не забирайся.
     На выходе утром аппатия и депресняк на фоне накопившегося в костях за зиму холода, одиночества и... э... А. (Мах рукой)
     А мне уже пишут. Едут. Уже в Анталье. Он и она. А у меня бардак. И Матёрый Пофиг.
     Уже месяц на завтрак, обед и ужин новости с фронта. Тоже позитива не добавляют. Чертов интернет, ничего иного не предлагает, а это затягивает.
     После завтрака выполз на берег: надо бриться. Моя берберня, что рядом с высадкой, закрылась насовсем. Жаль.
     Пока шел в дальнюю, к другу Исмаилу, Ума сбила мотоциклиста. Или он ее. В общем, оба пострадали. Народ сбежался!!! Все автолюбителя бить хотят: на пешеходной улице, а Умку все знают и любят в Геджеке!!! Сам момент столкновения не видел: Умка гуляет сама, идет немного сзади. Улица пешеходная, много лет тут ходим. Вот уж где беды не ждали.
     Умка держится, где болит - не говорит. Ощупал всю. Переломов нет, от боли не вздрагивает, не скулит. Бежит ровно. Все равно буду смотреть внимательно - может быть шок, не сразу разболится. При первых признаках проблем - тут рядом хорошая ветеринарка. Но, вроде, обошлось. И к вечеру ни на что не жаловалась.
     Зато соседний ресторан как по заказу врубил песенку про Умку: Doja Cat, композиция "Women". Там припев про Умочку. Спасибо, аркадаши! Уме песенка понравилась.
     Побрился. Причем, махнул рукой и забрил голову. Наголо. Как люблю.
     Попытался нарвать мимозы для приезжающей дамы. Ан нет, под каждым деревом немедленно встают турки поболтать.
     Пока сидел, ждал расхождения очередной сходки, придумывал слоганы для "Менестреля":
"Бабы на борт - потехе час"
"Шило в жопе не утаишь"
И т.п.
     Общался с релокантами, просвящал.
     Наконец улучил, ущучил, утащил. Жиденький букетик, но симпатишный. Добавил немного эвкалиптовых веточек, чтоб хоть чем-то пахло.
     На яхте развил бурную деятельность по помытию гальюнов, полов, стен и окон. Ну, как говорится, что успел.
     О, сегодня День Борьбы с Женской Шерстью. Везде, всюду: и под пайолами, и на кроватях, и в мыльницах, и в фильтрах душа, и в посуде, в холодильнике... Везде-везде. Удивительно шерстистые у меня гостьи этой зимой.
     Мысль: вот почему женщины не любят собак в квартирах? А потому что конкуренция. Собачья шерсть против женской.
     Уф, фу, аж до тошнотиков. Хорошо, когда у дам длинные волосы, красиво. Но как сделать, чтоб не линяли так активно?!!
     А тут уж и мои подоспели, с причала машут. Забрал рюкзачки, затарил в супермаркете.
     По небу ходят живописные и оттого напряжные тучки. Пора валить, прятаться в Фетхие: завтра шторм.
     Так и поступили.
     Шли под всеми парусами. Сперва в бейд, потом через галфинд ветер зашел на бакштаг правого галса. Хорошо шли, 7-8 узлов.
     В залив Фетхие зашли уже вечером, по темноте.
     Якорь бросили на Крабьем Месте. Но, пока ждали время охоты, то есть полуночи, усидели пару бутылок рома и никуда не пошли.
     Вечер провели весело. Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 33863 мили.
Из них:
Под парусом 10 (16520)
На моторе 3 (17343)