Разговор на эту тему портит нервы и систему Чедеит

Владимир Лагутов
Тут попалась на глаза пара страниц путеводных для человечества внутри РФ от социалистов отчего то далекого будущего. После приведения фрагментарного текста в какие-то осмысленные фразы стало более-менее читабельным. Ну и налетели зеленые критики...


ИЗВЕЧНОЕ СОМНЕНИЕ ПУТАНИКОВ ОТ СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРЕОДОЛЕНО?

Что сделать, чтобы жить в нашей стране стало лучше?

17 ШАГОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ В СТРАНЕ ОТ СОЦИАЛИСТОВ БУДУЩЕГО В настоящее время нашему обществу нужны:

(КАКИЕ ТО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ ИЗ ЛИСТОВКИ)

1. Немедленная отмена пенсионной реформы.
Нужно восстановить пенсионный возраст на уровне 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Отменить понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров.
Нужно гарантировать минимальную пенсию по старости – 30 000 рублей, среднюю пенсию – 50 000
рублей (плюс доплата районного коэффициента и процентной надбавки в районах приравненных к ним отличается: 13% для бедных и местностях) с обязательной 15% для богатых).
Малый бизнес должен быть полностью освобожден от налогов.
... ежегодной индексацией не ниже уровня инфляции. 
Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день.
Нужно вернуть гарантии федерализма, в том числе через изменение налоговой системы трудоустройства молодежи для обеспечения регионов, после окончания высших и городов и районов финансами.

2. Установление минимальной заработной платы в размере 50 000 рублей (вместо текущих 16 242
рублей) в месяц (плюс доплата районного коэффициента и процентной надбавки в районах Крайнего Севера и Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

3. Кредитная амнистия. равномерно: 1/3 – в Предлагается списать долги федеральный центр; 1/3 – граждан по потребительским регионам; 1/3 – городам и кредитам (кроме автокредитов) поселкам (сегодня 90% и ипотеке до 1 000 000 рублей. направляется в федеральный центр). Нужно ликвидировать налог на добавленную стоимость (НДС), удушающий нашу промышленность, отменить транспортный налог и систему «Платон». Эти меры приведут к оживлению малого и среднего бизнеса и быстрому росту экономики в интересах всего общества.

4. Налоги на богатых, а не на бедных. Подоходный налог на богатых нужно повышать в
зависимости от размера дохода.
Для миллиардеров он вырастет до 50%, а для малоимущих будет отменён (сейчас налог почти не

(НЕСОСТЫКОВАННЫЕ ОСТАТКИ ЧЕБУРАШНЫХ МЫСЛЕЙ)

средних специальных учебных заведений.
5. Внедрение реального
Налоги и неналоговые платежи
должны распределяться
Социалисты будущего предлагают: "СВОБОДА! РАВЕНСТВО! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!»
Основную нагрузку по кредитам предлагается взять на себя банкам.


РЕЗЮМЕ ПО СЛОВОБЛУДИЮ, ХОТЯ ВСЕ ЛОЗУНГИ ПРАВИЛЬНЫЕ, СЛОВА И БУКВЫ ТОЖЕ. А СОБРАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕВОЗМОЖНО - ХОЧЕТСЯ СРАЗУ РОЖУ НАБИТЬ СЛОВОБЛУДАМ СОЦИАЛЬНЫМ. ЭТО УЖЕ ПОКОЛЕНИЕ ВОСПИТАННОЕ БЕСОВСКОЙ ТЕЛЕВИЗИЕЙ И РЕКЛАМОЙ ВСЯКОЙ ПАКОСТИ - В ИХ МОЗГАХ ПОЛНЫЙ ЗАТЫК. ВЕДЬ ВСЯКОМУ ШКОЛЬНИКУ ПОНЯТНО - НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ, ВЫ ЛУЧШЕ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ ДЕРЖИТЕ. НО КОРПОРАТИВНЫЙ ВОРОВСКОЙ ИНТЕРЕС СЛУЖЕК БАНКОВ ВИДЕН И ТУТ В ПАРТИЙНЫХ ВОЗЗВАНИЯХ. 



ОДНАКО НА ВСЯКОЕ СОЦИАПУСТОЗВОНСТВО НАЙДЕТСЯ И ДОБРОЕ СЛОВО - ДАЕШЬ ЗЕЛЕНЫЕ ТЕЗИСЫ

Svet Zabelin вс, 28 мая,  кому: seu-international
Друзья, молчание по этому и многим другим вопросам - для меня - является свидетельством глубокой растерянности участников нашего сообщества. Снова и снова призываю всех и каждого эту растерянность преодолеть и начать думать о будущем и действовать во имя этого будущего.
Хотя бы в интересах своих детей и внуков, т.к. эмигрировать с планеты пока не представляется возможным.
Тезисы к экологической политике нужны не партиям, а нам с вами.
Я совсем не уверен, точнее - сильно сомневаюсь - что в обозримом будущем на территории России (и многих других стран) будет функционировать хотя бы симулякр привычной политической системы. Т.е. симулякры, наверное, будут, но определять происходящее будет не они, а объединения жителей, если и которые возникнут.
Вот им и надо помочь определиться с приоритетами, в том числе экологическими в собственном смысле термина: как взаимодействовать с реальной окружающей средой.

ВОТ СОБСТВЕННО И ЗЕЛЕНЫЙ ПУТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОКАЗАН

Предложу приоритеты для Вашего рассмотрения и развития. Порядок - как в голову приходили.
1. Сохранение (где можно - восстановление) территорий природных сообществ (не вдаваясь в тонкости определения "природный").
2. Предотвращение и прекращение антропогенных действий, ведущих к сокращению территорий природных сообществ.
3. Сокращение потребления энергии и вещества для удовлетворения нужд жителей без потери (лучше - при улучшении) качества жизни.
4. Ликвидация накопленного вреда=скоплений отходов путем рассмотрения их как месторождений полезных ископаемых.
5. Создание городской среды, комфортной для людей и животных.
Приглашаю-предлагаю комментировать, дополнять, детализировать.
Успехов, Свет


ХОРОШИЕ ТО ОНИ ХОРОШИЕ, ВСЕ ПОНИМАЮТ, ДАЖЕ ВЫРАЖАЮТСЯ, НО С БОЛЬШИМИ ТРУДОМ

сб, 27 мая 2023;г. в 13:01, Svet Zabelin
    Друзья, появился повод заняться формулировкой экологической политики России.
    Хорошие ребята написали политическую платформу социалистов.
    Без теории - только практика.
Отмечу, что Евгений Ступин и Олег Михайлов за плечами имеют опыт ШИЕСа, т.е. родные люди.
    И тем не менее - экологический пункт у них - кот наплакал.
    Предлагаю составить для них этот раздел программы - я доставлю.
    Надеюсь, получившееся можно будет предлагать любым политическим партиям.
    Успехов,  Свет


ВОТ И НАЧАЛОСЬ - ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА С ПУСТЫНЬ АНТРОПОГЕННЫХ ПРИШЛА

Bulat Yessekin вс, 28 мая,
кому: ENWL, cawatercouncil, Svet, seu-international
Нужно бы выделить в этих задачах:
- восстановление и сохранение плодородия земель для продовольственных и эко целей;
- восстановление и сохранение  водных ресурсов, рек и озер, источников воды и водосборных территорий;
- лесные экосистемы;
- вовлечение местных сообществ, передача им прав на управление территориями;
- экообразование и доступ к информации;
- общественные контроль, мониторинг и экспертизу


ЕСТЬ И ЗДОРОВАЯ КРИТИКА НЕЗДОРОВЫХ ТЕЗИСОВ СОЦИАЛИСТОВ-УТОПИСТОВ

'Михаил Юрченко' via seu-international вс, 28 мая,
кому: Svet,
Пункт 1 сформулирован неправильно. Не пенсионную реформу отменять , а снизить возраст выхода на пенсию. И установить его единым и для женщин и для мужчин. Равенство полов должно не просто декларироваться, но и осуществляться в рамках гос. демографической политики.
По п 10 проводятся не референдумы, а формальные общественные слушания. Можно предложить еще к ним добавить предварительно проводить общественные публичные дебаты. Публичность информации о новом строительстве -это очень мощное оружие. А механизм референдумов работать не будет. Даже референдум о Сохраненнии СССР не был выполнен никем. https://lenta.ru/news/2021/09/24/proval_sssr/
п. 17  Не экология. Кто нибудь вообще видел экологию кроме экспертов? https://geographyofrussia.com/ekologiya-ponyatie-i-soderzhanie/ А вот понятие страха   и опасения за себя и своих близких всем очень понятно. Опасность использовать для личного потребления загрязненные природные ресурсы. Поэтому именно  экологическая безопасность должна стать приоритетом гос. политики. ( В выступлении Путина на Невском Экологическом конгрессе. Он из чекистов и ему виднее то, что страна находится в экологической опасности! А нам нужно быть в набат. Поддержать нашего президента в этом вопросе!https://regnum.ru/news/3808747).
Предполагает создание отдельного правоохранительного органа для обеспечения безопасности и защиты природных ресурсов. А то природоохранная прокуратура есть, а отдельного силового органа, кому бы эта прокуратура могла бы дать поручение пресечь и расследовать нет. Существует в виде подразделения Минприродных ресурсов Росприроднадзор. У него и задачи соответствующие, подчиненные  использованию природных ресурсов. То есть пытается сберечь природные ресурсы для их лучшего использования. Вот Минприроды и должен заниматься рациональным использованием природных ресурсов.
Михаил Юрченко
 
А ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ ЖЕЛАНИЯ БЫЛИ ДАВНО РЕАЛИЗОВАНЫ В РАМКАХ БАССЕЙНОВОЙ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ КАК БАЗОВОЙ В СОХРАНЕНИИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, НО ТЕ ЖЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕЖАЛИ ЗА УХОДЯЩИМИ ГРАНТОВЫМИ ТУЧАМИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИМПОТЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ОТ ООН


ТРЕЗВОЕ ПОНИМАНИЕ ЦЕННОСТИЙ РФ В ОТЛИЧИЕ ОТ БЕЗУМСТВ ЕВРОПЕЙСКИХ

 Svet Zabelin  28 мая,
кому: Михаил, c
Юра, дистанция между словами и делами в стране нам всем известна.
На территории России не работает ничего, кроме денег.
Страх - судя по состоянию окружающей среды - также давно уже не является побудительным мотивом.
Никакие госорганы не будут заниматься всерьез обеспечением экологической безопасности населения.
Под экологической безопасностью отечественный бизнес понимает ограждение от санкций за избыточное загрязнение и иные нарушения со стороны отечественных и зарубежных инстанций. Что он-бизнес и получил в полной мере после февраля 2022 года. Этим счастлив и отказываться от этого счастья не намерен.
Про улучшение управляемости и говорить не приходится.
Поэтому не надо мечтать. См. прогноз РАН.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Через самоорганизацию.
Вот с этой позиции и надо смотреть на происходящее и планировать будущее.
Доброго, Свет


ДАВНО ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УКАЗЫВАЛО НА ПОСЛЕДСТВИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЛИФТА

Новая нормальность – дефицит эффективного управления. Таков главный вывод ежегодного прогноза ученых ИМЭМО РАН имени Е.М.Примакова "Россия и мир - 2022". Не работает система управления ни в международных отношениях, ни в международной торговле. ВТО, ООН не работают. Они не справляются, нужны новые институты. "Новая нормальность"-2022 - состояние, обусловленное дефицитом эффективного управления как на национальном, так и международном уровнях в кризисный и посткризисный периоды, равно как и острым дефицитом доверия внутри государств - между обществом и властью, и между государствами. Даже между союзниками и партнерами на фоне продолжающейся пандемии Covid-19." https://www.interfax.ru/russia/815433
вс, 28 мая 2023;г. в 11:22, Михаил Юрченко


ОСОЗНАНИЕ И РАСКАЯНИЕ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, НО ЛУЧШЕ СВЕРХУ

Svet Zabelin вс, 28 мая, 13:05
кому: Михаил, c
Михаил, простите великодушно!
Свет


P.S.
Эта переписка зеленых, а они на сей день, по крайней мере не Европейское зеленое болото, наиболее продвинуты в понимании сути явлений, так как наиболее ближе к природе, очень даже показательна даже в сравнении с мелкобуржуинскими предпринимателями и обслуживающей их социалистической партией.
Очень хреново показало себя и руководство Европейской зеленой партии, которое ввязалось в мелкотравчатую борьбу за местечковую власть и жидобандеровскю войну против природы и народа своего. А вот в РФ тоже есть подобные полузеленые упыри, но по углам еще остались личности с пониманием происхолдящего и способные к конструктивному мышлению, зеленому...
Никакой системности в природо и социальном обустройстве у мелкобуржуинства, как и у социалистов нет и как показал опыт СССР не может быть быть. В разрыве эти две ипостаси не работают.
Мелькнувшие надежды на спасение путем бегства двуногих с загаженной планеты так же иллюзорны. Ну, нет ни пригодных иных планет незагаженных, ни уровня технического обеспечения перевоза человечества даже в лучшей его части. А лучшие кто? Опять таки воры и будут, партийные.
И вот тут правы и Свет - дело спасения утопающих в руках самих утопающих, и Михаил Юрченко -  в новых реалиях деградирующей глиссады требуются новые институты.
И на сто процентов прав автор Бассейновой концепции устойчивого развития, что иного пути как бассейновое управление не даст человечеству ни Бог, ни царь и ни герой какой.

P.P.S.
Самое пикантное, что в исходном тексте было 8 страниц, а после прочтения первых двух на остальные уже и сил не хватило. Их просто не было видно. И ведь это обстоятельсво ничего в сути не поменяло. А ведь люди то старались, писали, предлагали. Но так, что не лезло это ни в какие ворота по форме подачи в три колонки на листе, как воши на глисте...