Каждому гражданину пора полеветь

Николай Проков
               
Интервью корреспондента  РИАП АПРАЛ  Н.П. Прокофьева   с депутатом Государственной Думы ( фракция КПРФ), членом комитета ГД по государственному строительству и законодательству Анжеликой Егоровной Глазковой.
 В беседе с корреспондентом, один из самых активных  депутатов  Государственной Думы А.Е. Глазкова,  освещает основные проблемы в своей работе,   рассказывает об  инициативах и видении будущего России. Депутат считает, что назрела насущная потребность каждому гражданину полеветь в своих  взглядах и быть активным сторонником построения  Нового Социализма на благо трудового народа, четко осознавать свою классовую принадлежность и чьи интересы он защищает!
Н.П.П.  – Какие законы  приняты в последнее время  Государственной Думой, которые бы позволили улучшить жизнь народа?
А.Е.Г. -  Каждый россиянин ждет принятия таких законов , которые бы позволили улучшить его жизнь. Законопроектов и инициатив много в этом направлении, все они исходят в первую очередь от КПРФ, но «Единая Россия» всячески препятствует их принятию. Принимаются в первую очередь те законы, которые нужны партии власти, для выстраивания вертикали власти!
Н.П.П. – Получается так, что законы  принимаются во вред гражданам?
А.Е.Г. -  Получается так! Принимаются второстепенные законы, которые не влияют на улучшение жизни граждан, во многом сырые законы, недоработанные! Не понимаем, как их можно исполнять! Мы хотим принять закон о повышении минимальной заработной платы, но он отклоняется, как и другие. Например, правильнее было к 100-летию образования СССР, провести амнистию, я шла с инициативой, но до сих пор ничего внятного, как и с инициативой  сделать Красный флаг государственным.
Н.П.П. -  Улучшается ли морально-психологическая атмосфера в ГД?
А.Е.Г. -  Между депутатами она стала более доброжелательной, что нельзя сказать об отношениях между партиями и фракциями. Если вопросы касаются социальных проблем, то есть определенное взаимопонимание, а что касается политических вопросов, то здесь большие  разногласия. Чтобы улучшить жизнь граждан, для этого должны приниматься соответствующие законы, а когда в большинстве одна партия, которая все решает и идет против  созидательных законов, то результат очевиден. У «Единой России» в три раза больше голосов! Можно сказать , что это ручная Государственная Дума, какие нужны законы для власти, такие и принимаются.
Н.П.П. - Выходит, что Государственная Дума не собирается леветь?
А.Е.Г. – Я думаю, что она не соберется никогда! Я думаю, что это гражданам давно пора понять, что это  им пора леветь! Все запросы, которые приходят ко мне, они все касаются жизнедеятельности граждан. Очень много жалоб на судебную систему. Им говорят: идите в суд! А они не могут  там найти защиты. Суд редко встает на сторону гражданина. Много вопросов по пенсиям, ЖКХ… ЖКХ - это вообще камень преткновения, бездонная яма. Люди не могут  найти правду, дают одни отписки, но мы им в этом помогаем. У нас есть положительные решения на наши депутатские запросы, например, на незаконную приватизацию тепловых сетей в г. Иванове ,и другие. Если считается, что нет оснований заводить уголовные дела, мы пишем в прокуратуру. Прокурор дает предписание, и уголовные дела заводятся. Например, в Алтайском крае мы полгода боролись, чтобы снизили тарифы по ЖКХ. Сейчас почти готова методика установки тарифов по ЖКХ на тепловую энергию. В 2021 году безосновательно повысили цену на уголь на 21%, потому что выросла мировая цена. Повысили не на 3%, не на 5%, не на 10%, а сразу на 21%! А почему? Потому что собственники угольных разрезов так решили! Уголь по цене стал такой же, как и в Китае. Ситуация ужасная! Мы писали в прокуратуру Алтайского края. Прокуратура составила предписание, заставили сделать методику по установке тарифов ЖКХ. Мы ее ждем. То же касается и по вывозу мусора. Если раньше это было бесплатно, то теперь просто собирают деньги, вместо того, чтобы построить мусоросжигающие заводы, как это планировалось. Ничего не сделано. Нет ни раздельного сбора мусора, нет ни переработки мусора, нет и сбора вторсырья, как это было в советское время. Все это отсутствует. Полнейший беспредел!
Н.П.П.- Вы недавно посетили современный музей радио и телевизионной техники СССР в г. Барнауле. Что вы может сказать про галоши, вы их там видели?
А.Е.Г.- Конечно, никаких галош там нет. Мы увидели  уникальную продукцию, которая выпускалась  в советское время. Война только закончилась, 1947 год, а мы уже  выпускаем первые телевизоры, радиоприемники, магнитолы, магнитофоны, холодильники, стиральные машины… различной модификации и различных республик. Я проехалась на  «Волге», автомобиль до сих пор в хорошем состоянии, прочный металл, ухоженный салон…В Советском Союзе выпускалась техника высокого качества, которая восхищает и сейчас. По вещам мы можем изучать историю нашей Родины, какой она была на деле, а не на словах. Не стоит слушать тех, кто говорит, что у нас ничего не было, что мы ничего не умели производить. Стоит  посетить музей – и вы убедитесь в обратном. Надо сказать, что это уникальный музей, единственный в стране, а , может быть, и в мире. Автор музея А. Минкин собрал большую коллекцию исторических вещей, планирует расширения музея, и мы благодарим его и тех, кто ему помогает, за нравственный подвиг в сохранении исторической памяти. Очень правильный музей. В некоторых музеях уделяется небольшое внимание советскому времени, экспонаты занимают мало места,  а здесь мы видим, как СССР оживает.
Н.П.П. - Я недавно посетил музей современной истории России, где развитие нашего государства представлено с древнейших времен до настоящего времени. И был удивлен, что в буржуазной  столице так ярко и всеобъемлюще представлена история СССР, его достижения, они затмевают  успехи царского режима и слабые успехи последних лет. Не мог этому поверить, что такое возможно, когда идут нападки на СССР. Музей рядом с Кремлем, президент мог бы с друзьями прийти и убедиться, что, помимо хороших галош, мы могли и космические ракеты создавать, и заводы строить, и быть первыми в спорте, в искусстве, в науке…Кажется, вот она главная дорога: возьми самое лучшее, что было при царском режиме, возьми самое лучшее, что было в СССР, возьми то немногое хорошее, что есть сейчас  - и прорисуется осязаемый образ России будущей, которую мы должны строить. Но предвзятое отношение к успехам СССР, сознательное извращение истории, говорит о том, что Россию упорно спихивают в пропасть…После посещения музея современной истории России пришла в голову мысль, что ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в развитии страны сегодня должна быть главной идеей, а не поиск какого-то особого пути.
А.Е.Г. – Да, у нас очень искажена  информация  о советском периоде. Часто мы видим успехи дореволюционной России и современной России, а советский период выбрасывается, у людей складывается неправильное, искаженное представление о прошлом. Так не должно быть, это все неверно, это все исторические искажения. Величайшие достижения выброшены, как будто их не было, хотя мы до сих пор пользуемся всем тем, что создал СССР.
Н.П.П. – Искажение нашей истории просматривается на всех уровнях. Конечно, это связано в первую очередь с проводимой политикой. Кого грабят, тех не уважают! Кто разграбил СССР, не может его уважать, говорить комплименты в его адрес! Президент, вроде, здравомыслящий человек, а относится к СССР предвзято, хотя советская власть дала ему образование, помогла сделать карьеру, ну а сегодня стать  богатым человеком. В этом проглядывается главный недостаток СССР – в конкретных личностях мы видим изъяны коммунистического воспитания, хотя  оно и породило, с другой стороны,  много ярких и уважаемых личностей, среди которых Н.Н. Платошкин. Как сейчас идут дела с его незаконным осуждением? Борьба продолжается?
А.Е.Г. – Да, борьба продолжается. В ближайшее время мы обратимся в Верховный суд. Мы, все-таки, надеемся, что какая-то инстанция или кто-то из судей, изучит его дело и увидит, что в его деле  абсолютно ничего нет того, что ему вменяется.
Н.П.П.- Спасибо за интересную беседу! Победы Вам на всех направлениях!