Как бы философкое

Гоша Ветер
Более осознанно жить помогает мысль: «Помни, ты не вечен».

Отрезвляющий афоризм для сочиняющих афоризмы: «Всё давно сказано и написано».

Всё, чего ты хочешь, находится на пике устремления.

В расчёт берётся образ личного мышления. Всё в жизни начинается и заканчивается только в голове.

Учитесь слушать тишину – в ней вы не услышите неправды.

Не надо искать смысла жизни – придайте сами жизни смысл.

Судьба не делает ошибок – ошибки делают судьбу. Не я придумал.

Мудрость не падает с небес – она приходит постепенно после каждого удара.

Точный диагноз устанавливается часто только после вскрытия.

Как есть предел, за которым начинается безразличие, так есть и безразличие без предела.

Не подходи к другим ближе, чем они позволяют, и не подпускай к себе ближе, чем другие этого заслуживают.

Не ждите, когда жизнь вас изменит. Она ждёт, когда изменитесь вы.

Легче поучать других, чем самому служить примером.

Если бы выборы на самом деле что-то меняли, их давно бы уже отменили.

Человека невозможно изменить насильно – себя изменить он может только сам.

Злые помыслы опаснее всего на свете, несмотря на то, что их не видно.

Всё, всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.

Узнай всё что можешь. Потом всё забудь, и ты станешь просветлённым.

Принципы, мораль, гуманизм, совесть. Великие начала, но лишь до той поры, пока их не коснулись обстоятельства.