Логически рассуждая

Авель Хладик
 
- Пристало ли умному мужчине ревновать?
- Не пристало, потому что обычно умному мужчине ревновать некого.
 
Но не надо, о девы, девы мои, напрасно горевать по этому поводу. Некоторые банкротства бывают плодотворными. Схуяли? Не знаю. Но теория вероятностей утверждает, что да. В мире вообще не может быть ничего прекраснее фантазий, посещающих головы безумных людей. Пусть и не так часто, как некоторым хочется. Это как с телефонами. Люди их постоянно используют, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся остаться одни. Вот так и здесь - кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. А все потому, что прежде мы жили для загадок и тайн, теперь для всего, что разгадано, разжевано и просрано.
 
Собственно, когда наша дорогая редакция оглядывается назад, то она понимает, что так было всегда - мыслители любых времен покоряют природу своими противоречиями. Мы это точно знаем. За много лет общения с алкашами (с философами) постигаешь в том числе, что абсолютно все серьезно.
 
А тут еще нынче в раннем утре по телеку сказали, что немецкие ученые обнаружили, что злые женщины живут меньше дружелюбных и покладистых. Некоторым моим знакомым прекрасным девам теперь точно пиzда.
 
От этих внезапных мыслей всякий осмысленный дискурс представляется неосмысленной фигней. А всякую неосмысленную фигню следует понимать как насилие, которое мы совершаем над вещами, или как некую практику, которую мы им навязываем. Потомушьто, логически рассуждая, именно внутри этой практики события дискурса находят принцип своей регулярности. Дерево никогда не может быть выше того, чем оно является само по себе, мир есть совокупность фактов, а не вещей, а человеческая жизнь не так примитивна, чтобы тупо делить ее только на темные и светлые стороны. Между светом и мраком - 50 оттенков серого, а еще миллионы теней и градиентов! И ваш ленивый философ всю жизнь учится их различать. И на то, чтоб его разум при этом не затуплялся, он тратит кучу сил и времени.
 
Бедный я бедный пирожок....
 
Миру мир