Премьер министру Армении

Ион Жани
Премьер министру Армении
Г-ну Пашиняну Н.В.



Уважаемый  Никол Воваевич!
Прежде всего, разрешите выразить своё одобрение и приветствие Ваших усилий по установлению добрососедских отношений с вековыми соседями нашего народа, сегодняшней Турецкой Республикой и Республикой Азербайджан.

Установление подобных отношений непременно должно включать  выстраивание благоприятных условий по интеллектуальному, культурному и научному сотрудничеству наших народов, в том числе и  в изучении нашей общей многовековой истории.
В силу многочисленных причин, которые не видим смысла здесь перечислять и, которые  всем известны, у  армянских исследователей, у армянской интеллигенции вообще, не было возможности работать с архивными материалами, хранившиеся в соответствующих учреждениях Турецкой Республики.

В связи с вышеизложенным, были бы чрезмерно признательны Вам за  содействие в установлении необходимых связей с учёными и архивами  Турецкой Республики с целью изучения многовековой истории проживания армянского народа в составе Османской империи и её преемницы- Турецкой Республики. 


Оганджанян  Гагик Сергеевич
Канд. Техн. Наук, проф. РАЕ, члена РВИО
Члена Российского Союза Писателей
(Лит. Псевд. Ион Жани)
Tel/Wotzap: +7 925 …….
Email: Lad_systems@mail.ru