Кадетский бал

Наталья Николаева 21
   Высокая идея не терпит искажений. Ложь и показуха разрушают самый светлый замысел .

Кадетское движение в Российской Федерации давно в почёте. Честь, отвага, верность, мужество, благородства – вечные духовные ценности., поэтому важно передавать их из поколения в поколение.

Офицеры – надежда и опора страны. Они должны получать блестящее образование .В программу кадетского воспитания входит история российских вооруженных сил, строевая и огневая подготовка, этикет и даже хореография. Проводятся отчётные мероприятия, среди которых знаменитый кадетский бал.

Кадетский бал – итог работы за весь учебный год. Это праздник, который тщательно готовят на протяжении длительного времени по определенному сценарию, заранее шьют бальные платья для девушек, репетируют танцы, декорируют зал.

Кадетский бал не организуешь за два дня. Но некоторые руководители назначают именно этот срок для подготовки к кадетскому балу в школе, где не проводятся уроки музыки и хореографии из-за отсутствия специалистов.. И задачи ставятся невыполнимые: за два дня разучить три танца с кадетами, которых уже отпустили на каникулы.

Кому нужен такой бал? Это нужно только для того, чтобы отчитаться, что в школе проводятся кадетские балы? Пустить пыль в глаза?
Зачем превращать кадетский бал в дешёвый фарс и дискредитировать красивую идею? От таких псевдобалов только вред.

"Такие балы надо выбрасывать на помойку...." (М.Булгаков )