Из фактов в книги

Владислав Кобелев 19
Когда я с друзьями сочинял истории про окружающий мир, мы не понимали, кто те люди, которые критикуют мир из того сделали отзывы и комментарии, когда те самые отзывы и комментарии в викторианскую эпоху стали теми самыми книгами, которыми зачитывалась Англия.

Так и писались, Дойл, Гюго, Пушкин и даже Сапковский. Да все писатели всего времени.

И ещё умудряются открывать рот на телевидении, и комментировать факты истории человечества, - это удел "историков"! История это круто, а журналистика, - дно! Из журналистики вышли все писатели, если чо!

Журналистики в современном понимании слова в античности ещё не существовало, как не было и системы периодических изданий, средств массовой информации. Между тем древнегреческий полис выработал некоторые способы передачи социально значимой информации.

Важнейшим каналом общественной коммуникации была "агора" — городская площадь, служившая центром политической и религиозной жизни полиса, местом собраний. Прогуливаясь на "агоре", греки обменивались новостями и мнениями, вели политические споры, узнавали слухи. "Глашатаи" оповещали граждан полиса о важных событиях. Другим местом общения греков были "гимнасии" — помещения для спортивных занятий, которые постепенно превратились в центры обмена информацией и идеями, своеобразные высшие учебные заведения, где с докладами выступали "философы".

Так что, всё это удел умников и знатоков, а не тех, кто хочет этим заниматься.

Журналистика не есть ум...

Чтобы из фактов сделать истории и вообще, надо быть умником, а не тем, кто распространяет чужие доводы. Так что, аргументы и факты, или мной нелюбимое слово проп*****а, - сплетни!

Сплетни — слухи, непроверенные сведения, новости и персональные данные, первоначально передаваемые устным путём.

А напоследок скажу...

Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается "лашон ара". Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нём говорили правду)…