Насколько велико терпение России?

Жека Никитин
                Насколько велико терпение России?

                История нам показывает, что «русский мужик долго запрягает, да быстро гонит». Терпение у нас безгранично и в последнее время это становится чем – то вроде национальной идеи. Нас обманывают, а мы терпим, потом покачиваем пальчиком и всё по принципу - не нужно давать сдачи, они сами и отстанут. Так и в Ветхом Завете для нас написано, как у Толстова, «ударили по одной щеке, подставь другую». Увы, в политике, как и в жизни, реальность такова, однако, при отсутствии сопротивления обидчик просто начинает бить чаще и сильнее. По себе знаю в детстве, как – то ко мне пристал один выродок, встречал всегда со школы и пытался учить меня его «разуму». Старший брат меня как – то спросил: «Тебе это наверное нравится, ты же мужчина». Что – то кольнуло меня и вечером во время одной из таких встреч, я взял железный прут и отделал обидчика по всем правилам. Противник был на четыре года меня старше, а я был в первом классе и сразу всё прекратилось. Этот случай, стал для меня уроком на всю жизнь, не задирайся сам, а если к тебе пристали постарайся сгладить конфликт – не получается - бей первым.
                Россия стоит на славе уже ушедших времен: Российской и Советской Империи. Обе этих державы в своё время оказывали колоссальное влияние на Европу, их все боялись, сколачивали против нее союзы, но уважали. Наша страна всегда проявляла волю и побеждала там, где не смогли европейцы или американцы. Уважение и статус сверхдержавы достигается за счёт силы и политической воли.
                Совершенно прав был Сатановский, который прямо высказался в СМИ об этих проблемах: «Россия утонула в «современной дипломатии», а государство, по факту, разрушено. Те основы и фундамент, на которых стояли империи прошлого, были нами разрушены в 90-х годах.
                Мы сошли с того пути, который питал наше величие, вместо этого решив устроить «эксперименты», которые требовали от нас разрушения всего того, что могло помочь нам вылезти из сложившейся ямы. Кремль не строит справедливый мир, а подчиняется тем нормам и условиям, что сложились силами наших врагов. Минские соглашения, Нормандский формат, Минск-2 и прочие «переговорные процессы», которые навязывались России извне. В чем прок был от всех этих конференций и договоренностей, если все принятые на них положения нарушались их стороной? У нас уже и страны не осталось, а мы всё эти переговоры продолжаем».
                Ведь все же прекрасно знали, что это время с 2014 года было необходимо для подготовки сионистской банковской верхушкой США, фашиствующих бандеровских молодчиков и руками Украины столкнуть лбами славянские народы.
                Всё это время мы пытались вести переговоры на условиях нашего врага и здесь нет вины МИДа, ибо дипломаты лишь выполняют указания, данные сверху. Это проблема всего правительства, которое, вроде как, и хочет быть самостоятельной сверхдержавой, противостоящей всему миру, но реальных действий для этого делать не решается.
                Всемирные нормы, как юридические, так и дипломатические, придуманы Западом, и он сам их регулярно нарушает. Тогда, зачем нам оправдываться перед ООН и доказывать свою правоту перед ними? По – другому, играть по его правилам.
                Хотя здесь огромную роль играет сложившаяся политическая система, нам её «почему – то» не раскрывают до конца. История России показывает, что наше государство стоит ровно столько, сколько лет оно способно продержаться против мирового капитализма, ибо уже доказано, что наше государство не нужно США и Европе в целом. Хотя именно Россия всегда в первую очередь защищала мир на планете.
                Либеральные дерьмократические умники с пеной у рта доказывают, что капиталистическое будущее у нашей страны выведет её на первые строчки мировых рейтингов. Хотя они не договаривают населению главное. Всякая капиталистическая основа держится ровно столько, насколько она способна обманывать окружение и от этого зависит сопротивляемость капитала той или иной страны. Наглядный пример – современные США и в целом Европа, готовые скатится в беспробудный кризис из долговых обязательств.
                Только советская система, не имеющая аналогов управления и экономики, могла динамично и целенаправленно развиваться и, если бы не постоянные «палки в колёса» со стороны буржуазных шавок, «лающих из подворотни», наша страна давно бы перешагнула всемирный барьер управления планетой.
                Все циклы буржуазного самоуничтожения весьма схожи. В них четко отражен смысл цивилизационного механизма мировых держав, а именно - приспособление к капитализму, выживание в условиях натиска мировой капиталистической системы. Россия не исключение и стоит очередной нашей выдуманной капиталистической системе буржуазно сгнить и рухнуть, цивилизация, борясь за свое существование, пробует новый, вариант капитализма, способный простоять хотя бы несколько десятилетий под атаками мирового капитала.
                Прямой пример, после поражения в Крымской войне, он бросается в капитализм, чтобы с его помощью преодолеть техническую отсталость и экономически выстоять в схватке цивилизаций. И одновременно царизм буржуазной пилой пилит авторитарный сук, на котором сидит. Именно это противоречие между буржуазным базисом и самодержавной надстройкой обрекает любую буржуазную империю на крах. Приходится развивать новую систему, но в итоге набравшая силу буржуазия расчленяет империю.
                В чём причина принудительного краха социализма - он надежно защитился от самоубийственного либерализма, но не устоял перед мещанством буржуазности. Отравленная собственностью номенклатура пошла по пути царизма, и повторилось все как было раньше, откаты, взятки, кумовство. Был нарушен основной завет Ленина –«контроль, контроль и ещё раз контроль». Народ расслабился, а именно он должен быть главным контролёром политики государства.
                Когда каждая новая власть пишет Конституцию под себя – это уже не основной закон страны, а обычный федеральный закон, который можно менять, как вздумается. Конституция должна быть неизменна и контролировать её выполнение должен не конституционный суд, а общество. Как единственно заинтересованное в неизменности социальной политики.
                При таком, можно сказать вредительском подходе и определённые властные структуры, и «элита» работают в целях ликвидации государства. Происходит сознательный буржуазный снос страны, и «элита» это все отлично понимает, поэтому и лихорадочно берёт взятки и вывозит все ценное за рубеж. В неявном, скрытом виде российская «элита» давно уже согласились на ликвидацию РФ, и только просчитывает варианты сохранения собственности и своей легитимизации. Кстати, договор от 2007 года между Россией и НАТО, где говорится о партнёрстве и сохранении, ради мира, почему – то продолжает действовать и не расторгается. Хотя США уже не партнёр России, а «потенциальный противник», тогда в чём вопрос? Получается, что прошлое и настоящее уже продали, и почему бы не поторговать и нашим будущим?
                Если следовать элементарной логике, антироссийским либералам и олигархам не нужна Россия, они понимают, что невозможна в нашей державе власть собственников. Антироссийские олигархи уже поняли народный державный нрав России, поэтому самые радикальные из них уже сейчас открыто переходят к национал-демократической идеологии, заведомо направленную на расчленение государства и разводя внутрироссийские нации по разные стороны баррикад. На слабых обломках России олигархам уже не понадобятся силовики на троне, им будет достаточно иметь в своём распоряжение своё ЧВК, которое будет отрабатывать полностью все вопросы, как внутренние, так и внешние.
                Обидно двусмысленное положение, в котором оказались действительные патриоты России и работники силовых структур. Ведь не все же готовы за «бабки» делать всё, что угодно. Многие из них готовы на совесть и с честью служить стране, не подозревая, что их используют в проекте самоликвидации государства.
                В настоящее время РФ есть буржуазно-авторитарное государство криминального капитализма и в таком виде оно обречено. Кроме того, судя по настоящей Конституции РФ, мы всё же на мой взгляд являемся буржуазной колонией. С одной стороны над государством куражатся бесконтрольные чиновники и силовики, а с другой стороны правит бал криминально-феодальный олигархический капитализм. Напрочь отсутствует социальная справедливость и демократические свободы. Нужна российскому народу такая система? Понятно, что нет, тем более в данном случае отсутствует нравственное оправдание такового существования.
                Я, думаю, каждый гражданин России хотел бы верить в какой-то великий план реорганизации системы в будущем. Однако, с каждым годом простые люди или народ начинает задумываться, куда нас ведут? Не хотелось бы ощущать себя в роли евреев, которых Моисей водил 40 лет по пустыне - по ложному следу.
                Руководству задаются вопросы по существу, но вот ответ одни отговорки, «всё совершенно нормально, штатно». Никаких комментариев «по делу» нет. И опять согласишься с Сатановским относительно информации, которую показывают через «розовые очки».
                Россия достаточно быстро может опять стать Великой и могучей страной с социальной направленностью, но ей не разрешают победить олигархи. Это олигархи и повязанные с ними политики. Получается, что в стране официально существует партия поражения государства и она непосредственно рулит внутри. Таких предателей взрастил наш капиталистический строй, навязанный конституционно России Западом.
                Хотя сам Запад стал уже отказываться от этого неэффективного и потому самоубийственного строя еще сто лет тому назад. Он его использует только внутри колоний, дабы держать их на коротком поводке. Такой строй называется колониальным строем олигархического капитализма. России его подсунули через приватизацию официально в начале 90 – х, западные спецслужбы, которые и определяли вектор приватизации в девяностые годы.
                Теперь мы все являемся заложниками навязанного России колониального строя. А этот строй на всей планете остался только у нас и в некоторых самых бедных странах Африки. Именно он диктует решения власти, в том числе и самые странные.
                На первом месте для российской власти - обслуживание олигархов и их транзита нефти и газа через территорию занятую агрессором. И снабжение нефтью и газом врага при помощи этого транзита. Причем неонацистский режим вздул расценки за транзит, а Россия покорно платит. А также торговлю олигархов с врагами никто не пресекал. Олигархи жируют на торговле и транзите, а военных обрекли на долгие годы топтания в бессмысленной позиционной бойне и уничтожении.
                Переход к стратегической обороне – это заморозка решения на долгие годы. Это выгодно западу, но не России. Единственный шанс России обрести победу – это, смена «элит». Власти, как показывают действия это не нужно и поэтому с помощью такой продажной «элиты» Запад может доить Россию, сколько угодно долго. 
                Многие сейчас пристально следят за положением на фронтах, надеются на победу. Ждут победы. А победа отодвигается, ибо она не выгодна олигархам, которые являются спонсором.
                Если рассматривать это вопрос иначе, то олигархи – это, своего рода экономические предатели России. Поэтому, компетентным органам стоит проверить весь список Форбс наших миллиардеров. Там предателей большая часть и именно они не дают побеждать. И ради чего тогда гибнут наши солдаты. За их прибыли? У народа возникает предложение, не пора ли прекращать выражать глубокую озабоченность и перейти к реальным действиям по национализации крупной и средней собственности и передачи её государству?
                Соответственно изменив внутреннее содержание ГД и СФ, на реальных патриотов России, а не «откатных генералов» думающих о ширине своих карманов. Тем более правильно об этом заметил Глава следственного комитета России, Бастрыкин.
                Совсем недавно, Александр Лукашенко на пленарном заседании Евразийского экономического форума, добрым словом помянул Советский Союз: «Это не потому, что мы – я и ещё кто-то рядом со мной – сегодня такие великие. Это потому, что мы стоим на плечах того, что было создано в Советском Союзе. Белоруссия развивалась именно как высокотехнологичная республика, где была электроника, оптика, математика и прочее, беспилотники, которые сегодня летают, системы радиоэлектронной борьбы, если говорить об армии. Советский Союз у нас это развивал. И наша заслуга состояла в том, моя в том числе, что мы это сохранили, как бы ни было сложно».
                Хорошо, что есть ещё патриоты, у которых хватает мудрости и совести не плевать в Советский Союз, который является Родиной для каждого из нас. И не просто Родиной, а примером гораздо более успешного во всех смыслах государства, где народ не вымирал по миллиону человек в год, экономика стабильно развивалась вне зависимости от западных партнеров, да и восточных тоже. В общем, было в той стране то, чего даже близко нет у нынешних враждебных друг-другу осколков СССР.