О любви!

Павел Пегас
    Спектакль, это всегда ожидаемо и очень интересно, особенна когда премьера.
 Славик недавно работает и для него за кулисами и всё видеть, особенно интересно.
     - Славик, сейчас будет антракт и мы должны за короткое время убрать лишнее со сцены и принести на сцену кровать, - объяснил старший, а режиссёр закивал. - И быстро! 
   
    Вот и антракт - занавесь закрыла место будущего действа, Мы поднесли на сцену  большую кровать уже предварительно застеленную красивым бельём - белые подушки и белая простынь, а одеяло такой белизны, что Слава и дома не видел.

    Открывается занавесь и второе действо.!
  - Нику, ты где, я не могу без тебя! Нику, Нику! - бегает Марго с протянутыми руками, и как слепая, и тычется по углам сцены, всё не найти любимого, и остановилась, стала нащупывать в полумраке, как невидящая женщина стала на колени у кровати, и всё зовёт, - Нику, я люблю тебя, ты где?. Так и нащупала кровать - большую, двухспальную и легла ожидая любимого, на столике у кровати книжка, Маргарита открыла  её, вздохнув тихо произнесла, - о мой Нику, ты только мой!

     Уже зажглись огни рампы и занавесь закрыт, уходим домой, что приятнее всего, но это не конец!

   - Слава идём покурим к нам, к артистам, - предложила Маргарита.- Устала и роль сложная, - бросила небрежно книжку на столик что за кулисами, ту что читала в томительном ожидании. Славик просто из любопытства глянул, что за книжка - не бутафория, открыл оглавление -"Исторические уроки Первого Интернационала", Ф. Энгельс.

   - Марго, да теперь точно идём перекурить, - она чуть улыбнулась в ответ, а в полумраке чёрных кулис особенно таинственно, как Джаконда, кивнула в сторону книжки. - А ты читал - ЭТО?
   - Слава перекрестился и закрыв глаза, промолвил, - ни в коем случае! Идём и чаю выпьём !