Спор с попом Иваном. Ветхозаветный Бог

Виктор Гаврилов Степ
Атеист:
– …И говоря, что ты неверующий, я говорю именно о том, что «твой бог», это не тот, что описан в Ветхом завете, он у тебя такой, каким бы ты хотел его видеть, но он у тебя не настоящий…

Поп:
– Объясни, Олег, почему у тебя такое почитание именно "ветхозаветного бога"? По какому принципу ты считаешь истинным, именно его, а все остальные "тёзки", "подменённые" и т.д.?

– Я же тебе это уже пояснял сотню раз, но могу и повторить:

1. Основа почти всех религий — это Тора, та, которая – «Ветхий Завет».

2. Бог, который почитается всеми верующими, описан только в Ветхом завете! ТОЛЬКО В НЁМ! И больше нигде! В Новом завете Бога уже нет, есть только ссылки на него и Ветхий завет…

3. Так что Ветхий завет – это ЕДИНСТВЕННЫЙ, признанный людьми «документ», который закрепляет право Бога, быть законным повелителем всех верующих.

4. Ветхий завет – это как паспорт для гражданина, и в нём записано его имя – Бог, но в отличии от людей, уже никто в мире не должен бы был, называться этим величайшим, а значит единственным в мире именем.

5. А раз единственный документ Бога – это Ветхий завет, то и все характеристики его обладателя, можно узнать только из текстов Ветхого завета.
А всё что придумано позже, как например Новый завет, и все толкования – это всё уже к истинному Богу никак не относится…

6. Желание приукрасить Бога вполне понятно, но незаконно, аморально и не богоугодно, потому что это ересь, как сказал бы любой священник.

- Чем же плохо то что Бог стал выглядеть лучше в глазах верующих?

- Это равносильно тому что, ваша бабушка сделала пластическую операцию, и ещё ей наложили слой грима, и она стала выглядеть красивее и моложе и у неё даже изменился голос и характер.
И всё было бы прекрасно, но никто её теперь уже не узнаёт, даже родственники, она стала для них чужая, потому что это уже не она, не та что настоящая…