64. Создание информации

Игор Гоппе
            Создание информации. Как это происходит?

Как только у человека  появилась функция  «Мышление» он  стал создавать информацию.

Именно способностью создавать информацию,  он и отличается от иных представителей животного Мира.

Информация , которую создаёт человек есть «отражением» того, что он видит, слышит, чувствует, догадывается.

Создание информации есть процесс символизации изучаемого.  «Исходный» язык, с помощью которого человек создаёт информацию на самом деле не символы в виде букв и цифр,- нет. Буквы и цифры всего лишь «КЛЮЧИ», с помощью которых осуществляется перевод настоящего ЯЗЫКА на понятный человеку.  «Исходный» язык – это упорядоченный поток «энергии», направленный на МОЗГ из некоего ЦЕНТРА.

Мы понимаем сложность заявленной Темы и ещё большую сложность в её раскрытии. Мы понимаем, что не сможем всё правильно изложить и отстоять написанное.
Люди привыкли крыть «козырями» любую новую информацию, происходящую не из материального Мира. Т.е., если вы не дадите пощупать, не покажите на глаза и не дадите послушать каждому лично в уши,- всё предлагаемое будет воспринято «в штыки».

Но в том то и дело, что происхождение информации  возникает не в материальном Мире. Материальный Мир не выглядит как Мир информационный. Чтобы его понять, нам придётся выйти за его пределы и установить контакт с Миром не материальным.
 Просто задайте себе вопрос : А для чего в вашем  теле МОЗГ?

Мы понимаем, что вы найдёте массу ответов, но вы точно не объясните его функционал, если будете опираться исключительно на материальный Мир.
Функции, которыми снабжён человек,  весьма сложны в исполнении и способны создавать и работать с …… информацией, которую человек создаёт с их помощью. Люди настолько привыкли к имеющимся у них в распоряжении символам, что попросту не замечают их «обратную сторону.

В мозг приходят не символы, а «энергетические волны». Мозг их символизирует в способ понятный для считывания в материальном Мире, не иначе.

Скажем больше, люди  плохо понимают словосочетание «создание информации», но легко воспринимают её материализованные продукты. ВЫ точно согласитесь, что создать что-то без методички не возможно. Без методички, в которой на понятном языке (в виде чертежа, формул, изображений с размерами, последовательных пунктов в исполнении тех или иных физических действий) расписан алгоритм материализации ЗАДУМАННОГО,-  не возможен.

……….

Создание информации фиксируется с помощью символов. Само её создание уходит глубоко в не материальное.

 Изобретательность в части придумывания символов имеет ограничения. В силу сложности окружающего человека Мира, ограничения в части попыток объяснить окружающий Мир с помощью небольшого количества символов проявляются весьма быстро.  Но чем больше человек познавал и понимал,- тем сложнее ему было фиксировать это с помощью первичных  символов. Человек стал комбинировать старые символы с новыми,  и таким образом увеличил « оперативную память» для растущим массивом новой информации.

Развивая ассортимент   и улучшая показатели в исследовании окружающего Мира,  человек стал расширять линейку символов, что выразилось не только в создании  букв и цифр, а и появились информационно более «массивные» конструкции в виде формул, программирования, технологических карт.

Практика показала, что описание даже простого природного элемента занимает очень много места и для не подготовленного человека  понять,  о чём речь будет не возможно. Посмотрите на химические формулы и вам станет понятно о чём речь.  Даже формула  ВОДЫ (Н2О), вроде написано весьма лаконично и «понятно»,  вам ни о чём не говорит. За формулой скрывается настоящая информация.

Н2О – это лишь «иконка», а настоящая её начинка находится там, где ваш Мозг не гулял и даже не знает,  куда нужно прогуляться, чтобы понять суть той же ВОДЫ.

Чтобы успешно пользоваться природными элементами, нужно знать,  что там за «иконкой».

………………

Человек – это единственный из известных био-организмов, который создаёт информацию.

Без информационной навигации человек не сможет понимать, управлять, знать, создавать, удивлять, восхищаться.

…………..

Применительно к создаваемой человеком искусственной материальной реальности и управлении людскими сообществами в ней должны сказать,- самой главной информацией есть не информация об искусственных благах, а информация об управлении. Именно в  Файле  «управление» сокрыт информационный первоисточник, в результате работы с которым возможно появление искусственных благ.

Файл «управление» - это посредник между Миром материальным и Миром не материальным. Только в этом Файле фиксируется понятная человеку информация, с помощью которой возможна его материальная жизнедеятельность.
Деньги и финансовая система; Законы и законодательство; институт Частной и Государственной собственности; технологии затрат и цикличность доходов…..

………….

Мы обрываем дальнейшее раскрытие Темы и предлагаем переключить ваше внимание на ещё один важный информативный сегмент – «Информация и её стоимость». К вашему вниманию, это название следующей статьи .