3 Незваные гости

Сергей Башилин
Система, в которую прибыл экспедиционный корпус Галактического Альянса, не была настолько неизвестной, как об этом думало правительство, отправляя сюда экспедицию. Она располагалась на пересечении большого количества торговых путей, часть которых находились под властью разных пиратских групп и появление на одном из путей флота Альянса, пускай даже исследовательского, могло кончиться для последнего очень плохо.
В некоторых соседних системах находилось много военных и торговых баз, относящихся к одному или другому пиратскому клану. Разбойники не признавали власть, которую навязывали из центральных секторов, из-за чего корабли ходившие под эмблемой правительства и по какой-то, случайности, оказавшиеся в одной из систем, находящиеся под властью кланов, сразу подвергался нападению. В конфликтах, которые возникали в различных частях галактики, бандиты пытались принимать непосредственное участие на стороне, которая стремилась противостоять правительству, и тем самым пополнить свои банковские счета продажей всего того, что так необходимо в военном деле.
Узнав, что в соседней системе появился флот Альянса, один из крупнейших пиратских кланов решил прибрать к своим рукам правительственное имущество. Глава клана сразу же стал собирать боевой флот, в который вошли два крейсера класса «Неудержимый», способных серьёзно потрепать любой боевой корабль. Они были очень манёвренные и при этом несли на своём борту мощное лазерное вооружение, тридцать протонных торпед и крепкие оборонительные системы. Ещё в составе флота входило шесть судов неизвестной конструкции. Эти корабли не относились ни к одному известному в галактика классов, потому что были разработаны примкнувшими к пиратам инженерами на неподконтрольными властям верфях. При проектировании данных кораблей был сделан акцент на вооружение, что принесло в жертву мощности других не менее важных систем. В столкновении с равным по силам противником они способны были продержаться минут двадцать интенсивного боя.
Но гордостью боевого их флота был линкор самого мощного класса «Каратель». В арсенале данного корабля входило разнообразное лазерное вооружение, начиная от ионных пушек способных пробить любое защитное поле, к тому же они были и основным средством борьбы с другими судами и заканчивая противоистребительными турелями оборонительной системы. Помимо всего этого в ангарах корабля находилось двенадцать эскадрилий разноплановых истребителей, по две эскадрильи перехватчиков и бомбардировщиков. всем этим разношёрстным маленьким флотом смерти управляли бывшие пилоты вооруженных сил Альянса. сильно разочаровавшихся в правительстве.
К флоту были также прикреплены три корабля, оборудованные только лучами захвата. Эти суда спокойно могли отбуксировать сразу два корабля среднего класса, попавшихся в лучи. Даже во время межзвёздного прыжка у пойманного не было шансов на то, что лучи ослабнут, и у них появиться возможность для побега. На всех кораблях пиратского флота без исключения была установлена система камуфляжа. Способная полностью скрыть местонахождение флота не только от радаров противника, но также визуально их было очень сложно заметить.
Используя камуфляж, пиратский флот разделился на три группы, и вошёл в систему с разных направлений. После появления в указанных местах, корабли стали быстро приближаться к экспедиционному корпусу, тем самым зажав жертву и осложнив ей возможность уйти от бандитов без потерь.
                *****
Разведывательный отряд во главе с майором Васильевой отдохнув несколько часов снова приступили к своим делам. Разделив свой небольшой отряд на четыре группы и назначив для каждой определённую задачу. Одновременно в отсеке могло работать две группы. На выполнение поставленных задач им отвадилось не более часа. Перед каждым выходом командир проводила краткий инструктаж, на котором корректировала задачи исходя из уже собранной информации.
После возвращения очередной группы, стало понятно для чего предназначался данный отсек. Он был похож на большую учебную аудиторию его ширина достигала тридцать метров, а в длину пятьдесят пять. На дальней стене висел огромный монитор напротив него располагалось восемь рядов по пятнадцать столов в каждом в столешницах, которых были встроены сенсорные мониторы. У левой стены стоял металлический шкаф. В правой стене были расположены двери, ведущие в соседнее помещение. Это давало понять, что раньше это помещение служило чем-то вроде подготовительного центра станции или проведение каких ни будь совещаний, а возможно и того и другого. Но сейчас всё это было похоже на остатки высокотехнологического хлама, разбросанного по отсеку, который очень сильно мешал очередной группе продвигаться для выполнения поставленной задачи. Никакой другой пользы всё это оборудование сейчас не несло.
Пробираясь по отсеку, члены группы добрались до дальней стены, возле которой стоял металлический шкаф. Он был наглухо закрыт, что явно не обрадовало бойцов.
-Какого чёрта мы тащились в этот отсек, – со злостью проговорил один из членов отряда и сильно, насколько позволял скафандр, ударил ногой по дверце шкафа, оставив на металлической двери вмятину, добавил. – Здесь ничего полезного нам нет, а этот хлам вряд ли поможет нам отыскать место где находиться пульт управления системой жизнеобеспечения.
С этими словами он направился в обратную сторону, по пути в порыве ярости раскидывая предметы, которые были плохо прикреплены к полу. Часть мебели получив ускорение отправилось в полет в противоположенном направлении, превратившись тем самым в неуправляемые снаряды. Один за другим члены группы стали разворачиваться и возвращаться на шаттл. В тот момент, когда возле шкафа осталось всего два бойца, в дверцу врезался один из предметов ещё больше повредив её, от удара дверца распахнулась, тем показав содержимое, которое было скрыто за ней.
Шаг за шагом станция открывала бунтарям свои секреты. Вот только данный шкафа ничего необычного собой не представлял. Это был простой, но очень надёжный в своём использовании предмет армейского интерьера. Как и все собратья его класса, внутренности шкафа состояли из шести полок с одной стороны и просторного отделения, куда можно было повесить. что-нибудь из гардероба. На полках лежали кипы бумаг и стопки информационных чипов ничего другого не было. Это открытие, только ещё больше укрепило мнение насчет того, для чего раньше служило это помещение. А техника, находящаяся здесь могла хранить в себе довольно много полезной информации. Но этого всё ещё было мало. Отряду срочно требовались коды доступа к системам, способным вернуть станцию к жизни, тем самым упростив её дальнейшее изучение. Возможно на одном из чипов хранятся коды доступа к центральному компьютеру и его жёстким дискам. Эта находка подняла настроение группы.
Сообщив о находке на шаттл, группа, получив новый приказ, собрав всё содержимое шкафа, направилась в обратном направлении. Обратная дорога показалась очень долгой и утомительной. всем приходилось периодически уклоняться от всё ещё летающих предметов. Все становились раздражительными, по сравнению с тем какими они были в начале своей работы в отсеке. Сказывалось малое количество кислорода в баллонах. Каждый шёл, молча погрузившись в свои мысли. Единственным человеком, который постоянно излучал позитивную энергию, была майор, даже не смотря на то что её ждёт. Вот и сейчас по прибытию группы на шаттл, она собрала у них находку и поблагодарив бойцов направилась в пассажирский отсек. по пути углубившись в бумаги. За просмотром данных она опустилась в первое попавшее кресло. На её лице появилась улыбка.
-Сегодня мы проделали очень большую и хорошую работу, – проговорила Елена, когда оторвалась от просмотра бумаг. – Из принесённых вами бумаг, я смогла узнать много полезной информации, которая в дальнейшем упростит нам работу по реанимации станции.
-Но это всего лишь кипа старой макулатуры и кучка чипов. что из этого можно узнать? – спросил старший группы, сержант Сильва.
-Из этой старой макулатуры, как ты только что выразился, сержант, я узнала, где находиться главный генератор всей станции, – всё ещё улыбаясь проговорила Васильева.
-Ну и где этот генератор?
-В следующем отсеке, а точнее за вот этими воротами, – майор показала на ворота, которые находились в правой стене отсека.
-Значит, мы сейчас будем готовиться к маленькому взрыву? – с весёлой маской на лице проговорил боец, который предлагал этот вариант ещё вчера.
-Нет, делать маленький взрыв, как и вчера, мы не будем, – остудила горячую голову Васильева. – Это может окончательно вывести из строя ценное оборудование.
-Но как же мы тогда попадём в отсек с генератором? – спросил сержант Сильва и, взяв в руку один из листков, добавил. – Майор, не хотите ли вы сказать, что собираетесь использовать информацию, полученную из этой кучи мусора.
-Да, – коротко ответила майор.
-Не считайте это за дерзость, но что, если в этих бумагах и чипах. вместе с нужной информацией, окажется много лишнего? – не успокаивался Сильва.
-Рассуждать об этом можно до бесконечности. Надо пробовать.
Маленький диалог сам по себе сошёл на нет. Все собравшиеся понимали, что всё сказанные обеими сторонами доводы имели право на жизнь. Но чтобы проверить их нужно было чем-то жертвовать. Вот только Васильева – жертвовать ничем и никем не собиралась. Люди, находящиеся на станции, и так уже пожертвовали многим ради неё.
-Делайте. что хотите, я всё равно останусь при своём мнении, – проговорил Сильва и добавил. – Вся эта затея с использованием данных, которые находятся в этих бумагах, может очень печально для всех нас закончиться.
-Сержант. Ты настроим весьма и весьма пессимистично, – проговорила Елена.
-Зато вы, майор, всегда излучаете волны оптимизма.
Многим могло показаться, что прав в данном случае сержант. Он единственный, кто осмелился высказать своё мнение, не смотря на позицию, которую заняла Васильева. Постараться переубедить её, было делом, изначально обречённым на провал. Зная это. он всё же решился высказать своё мнение.
Сержант Сильва всегда был довольно прямолинейным. Его прямолинейность в большинстве случаях сослужила ему плохую службу. На момент, когда майор Васильева только поднялась на борт «Лазурного Вечера», ему уже исполнилось сорок лет, и его карьера стремительно катилась к своему логическому завершению.
Маркус Сильва был родом из перуанского городка Икитос, который располагался на берегу самой большой реки на Земле. Как и в большинстве жителей страны, в нём просматривались черты древних предков, когда-то живших на этой территории. С детства Маркус мечтал служить на большом военном корабле. Стремясь осуществить свою мечту ещё в юные годы, он с друзьями постоянно бегал к реке, на берегу которой они строили небольшой плот и, вообразив из себя храбрых матросов, на свой страх и риск отправлялись в рискованное плавание по опасным водам Амазонки.               
Уже в юном возрасте, Маркус отличался от своих сверстников высоким ростом и крепким телосложением. За его внешний вид и богатырскую силу, друзья прозвали его, «Капитаном» и в любом приключении, которое придумывали всегда слушались, признав его лидером. Это прозвище держалось вплоть до того момента пока, он не покинул родной городок и не поступил на военную службу.
В армии Маркус показал себя как человек, на которого можно положиться в различных ситуациях. Несмотря на все свои положительные качества, всё это сводилось на нет, когда он начинал спорить с командирами оспаривая их приказы. Стоило Сильве начать доказывать свою правоту или заступаться за невинного, как сразу же получал очередное наказание в виде отсидке энного количества суток на гауптвахте. Все его «подвиги» всегда всплывали на поверхность, когда приходила пора вручения очередных и внеочередных воинских званий, и повышение проскальзывало мимо перуанца. Но по его лицу никогда нельзя было сказать расстроен он или нет.
После того как закончился срок его срочной службы. Маркус решил попробовать подать заявление в министерство космического флота о зачислении его – Маркуса Сильвы на любой военный корабль. Но печальная слава, которую он заработал на срочной службе и тут опередила его. Написав последнее прошение и отослав его в министерство, он собрал свой скромный скарб, вернулся в свой родной городок, где приобрёл маленькую рыболовецкую шхуну. таким способом он решил исполнить свою заветную мечту. Но стоило ему задрать голову и посмотреть в небо в груди появлялась щемящая боль. Ему всегда хотелось бороздить не воды Амазонки, а космическое пространство.
 И вот в один прекрасный день Маркус покинул свой родной Икитос в очередной раз и отправился на поиски своей мечты в Чембото. Где уже через несколько дней нанялся простым матросом на белоснежный круизный лайнер. Ему потребовалось всего месяц, чтобы полностью освоиться на новом месте и когда он вернулся из очередного плавания. его ожидал большой сюрприз. На его компьютере в электронном почтовом ящике находилось письмо их министерства флота. Не присаживаясь он быстрым движением открыл письмо, но вместо унылого и шаблонного текста на экране появилось электронная открытка с видом на Елисеевские поля, но это было не самое важное – важным оказалась подпись, которая красовалась под открыткой. «Уважаемый Маркус Сильва, мы рассмотрели ваше прошение и решили удовлетворить его. Вам надлежит прибыть в ведомство, и ознакомиться с условиями Вашего контракта. С уважением министерство флота Галактического Альянса». Прочитав несложное послание, Маркус не поверил своим глазам. Только прочитав послание ещё несколько раз, он поверил своему счастью.
Прошло всего две недели с того момента, когда было получено письмо. А его жизнь понеслась, словно бурные воды Амазонки. Проходя по длинным коридорам министерства, он был потрясён тем количеством посетителей, которые пришли на приём. В здании Маркусу неоднократно встречались военные в форме космических сил, которые в свою очередь его даже не замечали. Постоянно натыкаясь то на одного, то на другого военного он всегда встречал холодный и безразличный взгляд. К концу своего пути к кабинету, где должно было пройти подписание контракта, Маркус был полностью выбит из сил, а то, что по пути он не разбил пару надменных офицерских лиц, было большим достижение в плане самоконтроля – ведь от сегодняшнего дня зависит его дальнейшая судьба. Подойдя к дверям кабинета, секретарша, седевшая за столом возле них, уточнила цель его визита, после чего вручила кипу бумаг, которыми оказался его контракт.
Ознакомившись с условиями, которые были прописаны в контракте, он стал ждать, когда его вызовут. Вызова пришлось ждать минут тридцать. За это время Маркус ещё несколько раз перечитал бумаги, и каждый раз убеждался, насколько грамотно тот был составлен.
Дождавшись разрешения зайти в кабинет, Сильва сразу подметил, с каким вкусом было обставлено помещение. За большим деревянным столом возле зашторенного тёмно-синими шторами окна сидел молодой человек в форме космических сил в звании полковника. По правую руту от него стоял компьютер, монитор которого светился белым светом, это говорило о том, что хозяин кабинета только что им пользовался. Офицер был поглощён чтением документов и казалось отвлечь от этого занятия его никто не сможет. От двери к столу была протянута видавшая лучшие дни ковровая дорожка. Она сильно контрастировала с ухоженной мебелью. Стоило Маркусу сделать от входа несколько шагов, как полковник сразу отложил бумаги и проговорил спокойным и ровным голосом.
-Сильва Маркус, как я полагаю?
-Да, – ответил Маркус и добавил. – Правильнее будет Маркус Сильва. И в дальнейшем прошу произносить именно так. Но для начала хорошо было бы представиться самому.
-Как меня зовут было указанно на табличке рядом с дверью, через которую вы только что вошли. Если вы её не заметили, то это не моя проблема.
Маркус стоял в центре просторного кабинета и не знал, куда деться от пристального взора серых глаз, которые было на него направлены, он сразу сравнил его гипнотическим взглядом королевской кобры, которая перед броском сначала гипнотизирует свою жертву. Ему захотелось развернуться и покинуть не только кабинет, но и здание министерства. Пусть тогда ему пришлось поставить крест на всём. На мечте, которая вот уже сама упала в его руки, на хорошей жизни на всём. В его голове вертелось куча слов, которые он хотел сказать этому офицеришке, но никак не решался этого сделать. Вся его былая удаль, куда-то улетучилась. И вместо былого, вечно идущего напролом, он превратился в спокойного уравновешенного человека. Заметив эти изменения, молодой офицер решил продолжить беседу.
-Правду о вас говорят. Все, с кем мне давилось пообщаться на прежних местах службы, всегда говорили одно и тоже. И эти слова вы только что сами подтвердили, – проговорил все тем же голосом офицер. После минутной паузы он представился. – Полковник Томас Джексон.
-Полковник, могу я спросить?
-Да. Конечно.
-Почему на мой запрос решили ответить только по пришествии такого количества времени? Министерство обо мне вспомнила именно в тот момент, когда моя жизнь вполне наладилась. У меня появились любимая работа, друзья, с которыми я хочу посидеть в пятницу вечером в баре за просмотром любимого футбола, – Маркус не заметил, как его голос начал повышаться, но закипающий в нем гнев начал брать в верх. – И наконец....
-Министерство о вас вспомнило тогда, когда вы понадобились, - резко оборвав Сильву проговорил офицер. – Ваши вопросы я прошу оставить при себе. Вы не единственный кого выбрало министерство. Но ради вас я бросил все дела и примчался сюда в промозглый Париж, чтобы увидеть тут неадекватного, много о себе возомнившего дурака. Министерство выбрало вас из большого количество претендентов и предлагает очень хороший и выгодный контракт. Вы должны радоваться, что ваше прошение вообще рассмотрели. Вам выпала возможность не просто вернуться на службу, вернутся в космический флот. Не знаю, кто за вас просил, но на ваше место я спокойно могу набрать с десятка два человек, которые согласятся на меньшие условия, чем те, что прописаны в вашем контракте. Ознакомившись с вашим досье, я понял, что вы, Маркус Сильва весьма смелый человек. возможно через чур. Но сейчас я вижу перед собой истеричного не умеющего себя контролировать типа. – Проговорил Джексон повысив слегка голос и добавил. -  У вас есть амбиции и целеустремлённость, которую встретишь не в каждом, но ваш характер всегда будет вам мешать. Мы готовы вам помочь в осуществлении вашей мечты, но для этого необходимо понимание того, что от вас требует ваш новый работодатель. В лице которого выступают министерство и правительство.
-Могу я подумать, и ознакомиться с условиями контракта более подробно.
-Времени на всё мы вам предоставили достаточно. Вот адрес, куда вы должны прибыть через неделю. Там вы пройдёте углублённое медицинское обследование. А вот по этому адресу вам надлежит явиться через месяц.
Взяв протянутую бумажку с адресами, Маркус прочёл два названия, напечатанные на ней. Если первое ему ничего не сказала, так как это была военная клиника, о которой он не знал до сегодняшнего дня, то второе «Межпланетный космопорт Берк» было не только на слуху, но и достаточно часто мелькало на экранах галосети, а ниже было дописано обычной шариковой ручкой, «Явиться в космопорт тридцатого октября к девятнадцати часам», и ещё ниже – «Полковник Томас Джексон».
-Да он на до мной издевается, этот полковник, – со злостью проговорил про себя Сильва. – Ладно, посмотрим, что они мне там предложат.
Через десять часов после разговора, Маркус уже находился в своей съемной квартирке в портовом городке Чимбото, недалеко от морского порта. За неполные два года, которые прошли с того момента как он вернулся из армии, эта маленькая квартирка стала для Сильвы больше чем просто место, где можно было провести свободное от плавания время, здесь он смог воссоздать всё то, чем он так сильно дорожил, когда жил в своём родном Икитосе. Но было и то, чего ему больше всего не хватало. Рядом с ним не было самых дорогих для него людей, рядом не было его родителей. Даже в их отсутствие, в квартире ощущалось присутствие той любви и доброты, которой они одарили его в родном городке близ Амазонки.
О своих родителях Маркус никогда не забывал. Их голографические карточки всегда находились во внутреннем кармане его костюма. Он постоянно находил время, чтобы послать им видеописьмо. Пусть и коротенькие эти письма были, но тот, кто их получал, всегда знал, что на Земле есть человек, который очень сильно их любит.
Вот и в этот вечер Маркус долго сидел перед видеокамерой пытаясь придумать очередное послание, в котором хотел рассказать родителям о том, в какой ситуации он оказался. Но каждый раз, когда просматривал записанное письмо, он его тут же удалял и снова садился перед объективом и начинал говорить, после чего снова смотрел и опять стирал. так повторялось уже раз десять и могло повториться ещё множество раз. Прочитав очередное письмо, он решил оставить этот вариант. Набрав нужный адрес, он отправил последнее письмо из Чимбото своим родителям. Как только послание было отправлено, Сильва сразу же стал собирать свои вещи, готовиться к долгому пути на другой континент, где предстояло окунуться совсем в новую, раньше ему не знакомую, среду жизни вблизи космопорта.
За то время что он проработал в гражданском флоте. Маркус Сильва усвоил одно негласное правило, всегда приходи на работу заранее, чтобы была возможность получить важную информацию. Вот и сейчас он прибыл по указанному адресу задолго до назначенного времени. За неделю он смог полностью изучить город, который раскинулся в трёх километрах от космопорта. По его мнению. это был средних размеров городок с населением всего в двести тысяч человек, но то количество приезжих, которые постоянно чего-то искали, могло ввести в заблуждение, любого кто только недавно поселился. Быстро арендовав себе квартиру, Маркус сразу отправился на поиски короткого пути до космопорта. Ежедневные прогулки по городу помогли ему обнаружить пару мест, где можно было спокойно посидеть и послушать пение птиц.
Как было сказано ему полковником Джексоном, Сильва прибыл к медицинской клинике ровно в указанное время. Еще на подходе к клинике он заметил много народу, который то входил, то выходил из здания. У главного входа Маркус издалека заметил фигуру полковника. Джексон тоже его заметил и сразу направился в его сторону.         
-Рад вас видеть в добром здравии Сильва.
-Я бы так не сказал, полковник, – ответил Маркус.
-Значит, вы решили принять наше предложение.
-Оно оказалось весьма привлекательным.
-Хорошо. Для начала вам необходимо пройти углублённый медицинский осмотр.
-Зачем? Я вроде в последнее время ничем не болел.
-Этот осмотр прописан в вашем контракте. Он даст нам понятие какую программу подготовки вам назначить.
-То, что написано на бумаге не всегда совпадает с тем, что тебе предлагают.
-Вы хотите сказать, что министерство может кого-нибудь обмануть?
-Вы это только что сами сказали.
-Ваш контракт не может быть изменён. Правительство всегда держит слово перед своими гражданами.
-Ну, это ещё как посмотреть.
-Как гражданин Альянса, вы имеете полное права на своё мнение мистер Сильва. Вы сейчас опять стали со мной спорить. Если вы этого сейчас не прекратите это будет иметь серьёзные последствия для вас. И чтобы избежать всякого рода недопонимания, разрешите, представиться ещё раз. Томас Джексон, полковник космических сил обороны Галактического Альянса. Согласно вашему контракту, вашим, новым местом работы, а если точнее – службы, отныне будет одна из космических станций. Но для начала медосмотр. Все подробности вашего места службы я вам расскажу после.
В клинике Сильва провёл около пяти часов. Когда он её покинуло его снова встретил полковник в сопровождении ещё одного офицера из службы безопасности. За время, что они не виделись, Джексон сильно изменился. Он стал ещё более не разговорчивым и при этом всякий раз пристально смотрел на Маркуса следя за его реакцией и действиями. После клиники, что-то в организме перуанца поменялось, и это что-то очень сильно раздражало.
Первые пару дней Маркусу хотелось придушить полковника и его ручного пёсика, которые всегда были рядом. Но через несколько дней характер Сильва резко поменялся, он стал довольно послушным и внимательным к разным деталям, всё это выглядело странным. На все попытки вывести полковника и его подчинённого на честный разговор приводили к одному и тому же, они вежливо отказывались и сразу покидали общество своего подопечного ссылаясь на занятость.
За неделю до того, как нужно было явиться в космопорт оба куда-то исчезли, оставив Маркуса одного со своими мыслями. Всё время, что прошло, после посещения клиники Сильва чувствовал себя как-то странно. Придя в назначенный час, Маркус вновь встретил полковника, который опять был один, да и форма его поменялась. На этот раз на офицере было форма Службы Внутренней Безопасности, чем сильно смутила его.
-Так вот зачем вы меня пригласили в космопорт. Показать, что являетесь ручным «цербером» у правительства.
-Нет, это в мои планы не входило. Хотя вы всё равно рано или поздно узнали об этом, проговорил Джексон. – Я надеюсь вы смогли попрощаться?
-Об этом можете, не беспокоиться.
-Отныне вашим непосредственным начальником будет капитан Васильева. Она в данный момент является начальником службы безопасности станции, на которой теперь вы будете проходить службу.
-Женщина, – с небольшой толикой недоверия проговорил Маркус.
-Не просто женщина. Она является лучшей. Служить под её началом большая честь для многих, но только избранные этого достойны.
Ещё через два дня Маркус уже находился на борту космической станции. По прибытию на свое новое место службы, он был сразу препровождён в кабинет капитана. Это была их первая встреча, которая в последствии выльется в довольно хорошие служебные взаимоотношения между ними.
                ******      
 Прошло около двух часов с того момента, когда на борту шаттла произошёл спор между Васильевой и сержантом Сильвой. Причина этого разговора, а в дальнейшем и спора, был листок бумаги. На этом листке были написаны коды доступа к различным системам станции, в том числе и жизнеобеспечения.
Время, что потребовалось для выяснения кто прав, а кто нет, основной отряд провёл куда более рационально. Все находившиеся на борту скафандры были подключены к аппарату зарядки, а также уже был приготовлен необходимый инструмент, для проведения работ, о которых говорила майор. Помимо сбора инструмента, все члены разведывательного отряда успели, полностью восстановиться и даже немного подкрепиться теми сухпайками, что находились на шаттле. Ожидание затягивалось, но приказа о выступлении всё не поступал.
Большая часть отряда хотела опробовать найденные коды. Но только чтобы их использовать требовалось покинуть шаттл и направиться к воротам, которые отделяли их от заветной цели. Они никак не могли дождаться, когда Елена отдаст распоряжение на продолжение исследовательских работ на станции. Просидев ещё какое-то время, Елена резко встала со своего места и решительно направилась к посадочному трапу. В любом деле майор была впереди всех. Её отваге и решимости всегда завидовали, самые отъявленные сорви головы, и та решимость с которой она прошла по отсеку, где собралась вся группа, заставила её членов повскакивать со своих мест и последовать за командиром. Для многих, а возможно для всех, кто сейчас находился на борту шаттла, Васильева была той самой «Орлеанской девой», которая может повести в смертельную атаку на хорошо укреплённого противника и при этом никого из своего отряда не потерять. В отсеке перед шлюзом. отделяющего исследовательскую группу от великих свершений, которые ждут их за закрытыми воротами станции, она надела скафандр.
Увидев, что командир собирается сама выходить, все члены группы последовали за ней за исключением, конечно же, пилота, медика и связиста (они были вынуждены остаться на шаттле для обеспечения нормальной работы всех систем и связи в штатном режиме). Хотя майор очень сильно переживала не только за судьбу всех участников этой авантюры, но и за всех членов экипажа своего корабля, первыми кто попадёт под гнев начальства, будут именно те, кто остался на борту «Лазурного Вечера». Оставив только этих троих, все остальные, в том числе и Васильева, покинули шаттл и направились к воротам. С правой стороны от створок на стене виднелась панель. В её сторону группа и направилась. Подойдя к воротам, Елена связалась с шаттлом и запросила у связиста коды доступа. Получив коды на свой интерком, майор подозвала к себе самого молодого члена группы. Им оказался молодой хакер. Паренька звали Льюис Кинг, и он был самым юным членом экипажа. На момент отправки корпуса в экспедицию ему исполнилось только двадцать два года.    
                ******
Льюис родился и вырос в городке Мельбурн. Его родители были обычными владельцами маленького магазинчика в центре. Появлению мальчика родители очень обрадовались и сразу поклялись сделать его, самым знаменитым жителем городка. До двенадцати лет Льюис учился при помощи репетиторов, которых нанимали родители. Ко всем своим учителям он относился одинаково холодно. Такое отношение очень сильно разочаровывало не только учителей, но и самих родителей.
Поведение сына вынудило его родителей пойти на решительный шаг. Имея кое-какие связи отец и мать пристроили своего сына в колледж. Они ещё не оставили надежды, что однажды их сын станет известным человеком. В колледже Льюис сразу проявил интерес к программированию. Только за первый семестр мальчик придумал пять программ, которые успешно были внедрены в обучающий процесс учебного заведения. Дальше было больше. Через год весь колледж пользовался только программами, разработанными Льюисом. Это позволило Кингу безнаказанно пропускать занятия, которые ему не нравились. На его пропуски администрация закрывала глаза.  Но прогуливать бесконечно он тоже не мог. Для получения зачётов ему всё равно необходимо было посещать уроки. 
Некоторые ученики стали завидовать молодому человеку. К концу учёбы произошёл инцидент, оставивший негативный след на судьбе Льюиса Кинга. Двое приятелей воспользовались одной программой и при помощи неё совершили взлом базы данных колледжа. Этот взлом сразу повесили на молодого программиста. Директор учебного заведения потребовал восстановить всё то, что было испорчено якобы Льюисом. Требование больше походило на ультиматум. Смерившись с неизбежностью и в попытке очистить от грязи, в котором запятнали его имя, Кинг восстановил все программы, испорченные хулиганами. До выпускного никаких происшествий больше не случилось, но и отношение с одноклассниками ухудшилось. Из-за того, что порой учителя проявляли к молодому человеку излишнее внимание, он так и не завёл нормальных дружеских отношений с ребятами.
Окончив колледж, Льюис сразу поступил в самый престижный университет в стране. Этим учебным заведением оказался Кембридж. Родители очень сильно этому обрадовались и стали прилагать ещё больше усилий. Теперь их сын, по их мнению, точно станет знаменитым человеком. В течении следующего месяца юноша гостил дома, а потом собрал свои вещи и перебрался в общежитие университета.
В университете Льюис подружился с двумя сверстниками, которые тоже увлекались программированием. С этим знакомством у молодого студента Кембриджа, началась совершенно другая жизнь. Она потекла с невероятной скоростью. Образовав, что-то вроде кружка по интересам, Кинг и его вновь испечённые друзья стали работать над программой, которая по замыслу самих разработчиков должна улучшить систему безопасности студенческого городка. Ребята много времени проводили вместе, сидя за компьютерами, но результат стоил тех усилий. Закончив программу, друзья решили, что отдаст её никто иной, как Льюис. Переступив порог кабинета декана, он протянул дискету на которой была записана программа.
Работа кружка продолжалась ещё полгода, но в один прекрасный день в канун Рождества один из ребят сообщил товарищам, что покидает кружок. На все расспросы он отвечал уклончиво. За уходом одного последовал уход другого, тем самым констатировав «смерть» кружка. Но Льюис не стал грустить, сославшись, что найдет новых членов для своего кружка. Оставшись в одиночестве, Кинг с удвоенной энергией взялся за новый проект. По замыслу молодого программиста этот проект должен намного упростить жизнь всех студентов университета. Только он приступил за осуществление своего нового детища, как сразу схватился за голову. С уходом бывших товарищей пропали все программы и наработки.
Расстраиваться по поводу пропажи он не стал, а решил всё восстановить. Прикинув сколько на это уйдёт времени, Льюис принялся за работу. Погрузившись в любимое дело с головой, он потерял счёт времени. От компьютера Кинг отрывался только для того, чтобы сходить в столовую поесть, принять душ и отлучиться на несколько минут для похода в туалет. Всё остальное время он проводил перед монитором. Где-то через три дня после того как он приступил к работе в его дверь постучались. Льюис так сильно увлёкся работой, что не стал даже открывать дверь. Каково было его удивление, когда в комнату ворвалась группа полицейских, снеся дверь с петель. Во главе группы захвата находился мужчина средних лет, одетый в обычный серый костюм тройку. Первые ворвавшиеся свалили Льюиса со стула, скрутив руки за спиной, сковали их наручниками. Его подняли словно подушку и, снова посадив на стул, приступили к допросу.
-Льюис Кинг? - спросил мужчина, одетый в костюм, и развернул перед юношей своё удостоверение. -Капитан Холмс (Скоттланд Ярд).
-Да, – робко ответил перепуганный студент.
-Ты родом из городка Мельбурн?
-Холмс, прямо как герой романов Конан Дойля, – вместо ответа проговорил Льюис.
-На вашем месте молодой человек, я бы не шутил, – серьёзно проговорил капитан. – Это не в ваших интересах.
-Я ничего плохого не делал.
-Два дня назад вами был взломан сервер Национального Банка Англии, после чего со счетов пропала значительная сумма денег.
-Я я я эттттогооо нннеесовершаал, – заикаясь, проговорил Льюис.
-Что ты делал позавчера в пятнадцать тридцать?
-Сидел вот за этим компьютером. Работал над программой, которая помогла бы всем студентам улучшить успеваемость.
-Кто может это подтвердить?
-Никто. Я был совершенно один.
Это был последний ответ Льюиса как студента Кембриджа. Дальнейшая судьба молодого человека решалась теперь в полицейском участке. Узнав о том, что их сына задержала полиция, родители Кинга, приехали в Кембридж. Эта новость для них оказалась весьма неожиданной. Ни отец, ни мать не могли поверить в то, что вместо порядочного гражданина они вырастили преступника. Во время следствия было доказано, что основной код программ, которыми пользовались грабители был разработан непосредственно Кингом. Хотя его участие так и не было доказано, это оказалось достаточным основанием для выноса судебного постановления, по которому Льюиса отправили в тюрьму сроком на пять лет, запретив при этом разработку любого программного обеспечения. Его любимое занятие этим постановлением было перечеркнуто жирной чертой. Несмотря на то что срок был вынесен условный, юношу это не радовало. Местом его условного отбывания, а точнее «тюрьмой» станет одном из кораблей готовящегося к отлёту Экспедиционного корпуса. А до старта ему надлежало находиться под присмотром родителей.
По стечению каких-то невидимых сил этим кораблём оказался «Лазурный Вечер». Получив письмо, в котором говорилось о месте стоянке челнока с его новой тюрьмы, как прозвали корабль его родители, да и сам юноша не стеснялся так говорить о нём. Хотя родители и отзывались в присутствии сына о корабле как о чём-то плохом, на самом деле они были рады этому. Ведь их отпрыск не попал в тюрьму, которая могла находиться на границах Галактического Альянса и во время полёта к месту ссылки могло произойти всё что угодно. А когда они узнали кто будет непосредственным начальником Льюиса, родители полностью одобрили решение суда.   
Во время формирования корпуса, только на один корабль экипаж отбирался непосредственно его капитаном, на все остальные суда экипажи составлялись случайным образом с учётом необходимых специалистов. Многие капитаны ходили к руководству с неоднократными жалобами на плохую подготовку новобранцев. В министерстве на все эти жалобы смотрели сквозь пальцы.
Первые два месяца пролетели для Кинга не заметно. За это время молодой человек привык к новому месту, которое отныне стало его новым домом. Капитан, которым оказалась майор Васильева сразу распознала в юноше хорошего специалиста. О на дала время на то, чтобы паренёк освоился и в этот период не сильно нагружала его работой. За эту доброту Льюис был благодарен. Впоследствии молодой специалист доведет до совершенства все программы, которые отвечали за безопасность. С разрешения Васильевой были внедрены нано роботы, в задачу которых входило поиск и уничтожение всех нештатных систем слежения.

Подбор кода занял у Льюиса всего пять секунд. Для остальных, членов разведывательного отряда сигналом о положительном результате стала глухо мелкая вибрация пола. Одна из створок. слабо задрожав, стала постепенно отходить внутрь переборки. Створка постепенно скрывалась, давая возможность частично разглядеть внутреннее убранство скрывающегося за ними помещения. Внезапно по отсеку, где совершил посадку шаттл, пробежала дрожь, которую сопровождал металлический скрежет. Движущаяся створка остановилась как вкопанная, но открывшегося прохода оказалось достаточно, чтобы в него смог спокойно пройти довольно крупный человек, в скафандре самой первой модели.
Члены отряда переглянулись. Первый шаг в направлении приоткрытых ворот сделала капитан. Включив фонарики на шлеме на максимум, Елена вошла в чёрную бездну. Света хватало только на освещение маленького участка перед собой. Вскоре таких лучей стало больше, что означало отряд последовал за ней. У входа согласно поступившему распоряжению майора, осталось два человека. Это были самые крепкие ребята в команде «Лазурного Вечера».
Спустя минуту другую неуверенного продвижения отряд оказался примерно на середине огромного помещения.  Прошло ещё какое-то время и лучи света расползлись в разные стороны, в центре остался стоять только тот, который принадлежал Елене.
-Ким. Как ты меня слышишь? – спросила Васильева, когда осталась одна.
-Майор, связь устойчивая. Таких помех, какие произошли в самом начале нет, – ответил связист.
-Отслеживай перемещение каждого, кто находиться в этом помещении. Ещё найди в базе данных Альянса станцию похожего проекта и позаимствуй у них чертежи.
-Майор вас понял. Всё сделаем в лучшем виде. Мне на днях Льюис очень интересную программку дал. вот её сейчас и протестируем.
-Сколько времени тебе потребуется?
-С этой программой ему много не потребуется, – встрял в разговор Кинг.
-Майор, – в наушниках прозвучал ещё один голос.
-Слушаю тебя Алекс.
-В лучах моих фонарей только, что промелькнула, чья-то тень.
-На моих приборах ничего нет, – проговорил Ким. – Может это был кто-то из наших?
-В том направлении наших нет.
-Просканируй это помещение, Ким, ещё раз. Всем оставаться на своих местах.
На то, чтобы выяснить, кто ещё присутствует в отсеке, у Кима ушло полторы минуты. И полученный результат весьма шокировал его. В безвоздушном пространстве станции, помимо группы Васильевой, находилось ещё четыре существа, которые спокойно перемещались по отсеку. Существа держались в дали от назойливых лучей света, которые всякий раз выхватывали либо часть стены, либо пола, с установленным на нём оборудованием. О незваных «гостях» Ким сразу сообщил капитану. Получив доклад от связиста Елена быстро передала часть её всем бойцам, приказав собраться рядом с ней. Через пару минут лучи стали потихоньку приближаться к Васильевой, образовывая вокруг командира круг света. Ещё находясь на флагмане и рассматривая изображение на голопроекторе можно было сказать, что станция не обитаемая. Даже когда она уже смотрела на огромный остов космического города через иллюминатор шаттла у неё не возникло и тени сомнения, что в такой среде вряд ли кто-то может выжить, а теперь оказывается, что незваными гостями становятся именно её люди.


(Уважаемые читатели пожалуйста оставляйте свои комментарии. Заранее спасибо.)