Романс дамской осени, глава 2

Марина Геннадиевна Куликова
Водителем она была очень хорошим ,водила машину с юности и никогда никаких неприятностей с этим средством передвижения у нее не было

Как так случилось ,что она внезапно,задумавшись,  поехала на красный свет светофора и …произошло ,то ,что должно было произойти в подобной ситуации.

Ее машина столкнулась со встречной машиной,  которая мчалась на полной скорости.

Скрежет тормозов ,неприятный звук столкнувшегося металла с металлом ,как звуки из ада или из не очень хорошего кинофильма .

Его величество  Случай сыграл свою  роль, ей и её машине очень повезло, что скорость на момент аварии  была совсем небольшой.

К счастью ,к огромному счастью,никто не пострадал,пострадали и то не очень тяжело только автомобили

После этого события сесть за руль  , давно и хорошо отремонтированной машины,она больше не могла ,не решалась.Между ней,ее душой и так любимым ею автомобилем стоял невидимый ни кем барьер.

Автомобиль был мужем продан и куплен новый, удобный , красивый, более современный.

Новый  автомобиль ей очень понравился,но сесть на водительское место она не смогла.

После,  случившейся аварии, она и на пассажирском месте ездила с трудом,  да и то по большой необходимости, в поликлинику, к врачам…

Начался серьезный период бессонницы, неврозов, депрессий, из которых выйти самостоятельно очень трудно ,почти невозможно. И все эти неприятности    лечатся исключительно медикаментозно.

Она лечилась ,трудно,долго ,тяжело,не сдавалась.

Не помогали ни хорошие слова, ни исключительно хорошие мысли,не дети и даже не любимые внуки.

В этот тяжёлый для нее период, когда она не могла заниматься ничем , даже любимым делом,она пристрастилась к музыке. Хорошая музыка заставляла успокоиться, прийти душевному состоянию,  если не в норму, то во вполне допустимую гармонию. 

Очень полюбился ей Шопен.

Музыка Шопена и успокаивала и обнадеживала и неведомым образом убеждала, что всё будет хорошо.

Слушала  музыку Шопена и днем и ночью, когда бессонница, одиночество и тяжёлые мысли одолевали.

Продолжение следует…