СВО - Что же происходит?

Алексей Горшков
27 мая 2023 корреспондент ВГТРК Павел Зарубин  («Москва. Кремль. Путин и Песков») задал пресс-секретарю Кремля вопрос о том, где находится предел эскалации этого конфликта, (*который Кремль называет СВО, а весь мир — войной?)
Чуть ранее, подобный вопрос  «на заданную тему» прозвучал из уст депутата Госдумы Михаила Делягина так: «Возникает вопрос: где та грань, за которой глупость, бюрократизированность, инерция переходят в предательство Родины? И является ли это предательством Родины? Или это является службой своей Родине?»
И вот что ответил Д. Песков: «Трудно сказать, где предел,...предел должен по идее диктовать разум странам коллективного Запада, но, к сожалению, это не происходит. Очевидно, что каждый день растет степень прямой и косвенной вовлеченности стран коллективного Запада в этом конфликте. Это может растянуть конфликт по времени, но это не может изменить ситуацию коренным образом».
Что же прозвучало между строк в этом ответе Кремля ?
Во-первых, Кремль упрекает (*даже не обвиняет) Запад в отсутствии разума и в прямой и косвенной экспансии этого «конфликта» (*в котором уже погибли сотни тысяч русских людей). А Кремль как бы ни в чём и не виноват?....
Во-вторых,  Кремль, кажется, готов к тому, что эта война растянется по времени на неопределенный срок...
В-третьих, по мнению Кремля, «долгосрочная» война  не сможет изменить ситуацию коренным образом! ? (* Как это понимать? Возможно (или очевидно), что позиционная война  на сегодняшней линии фронта будет продолжаться ещё долгие годы? Ну не зря же Мишустин и Шойгу понастроили долгосрочные «многослойные» оборонительные сооружения!? А из этого следует, что число русских людей, обреченных на смерть (с обеих сторон) возрастёт многократно... Геноцид русских продолжится на долгие годы...
И это не позиция какого-то там усатого сотрудника Кремля, - это позиция Президента РФ, чьим голосом является Песков. Это не только мнение вашего автора, но и мнение депутата Госдумы Михаила Делягина: «Господин Песков – это голос президента России, это голос Верховного главнокомандующего. Другого голоса для повседневности, помимо системных заявлений, у Верховного главнокомандующего на сегодняшний день я не знаю».
Пора бы русскому народу очнуться и во весь голос, решительно заявить:
«Остановим геноцид русского народа!»