Что такое бес

Андрей Гальцев
Бес - это волевое образование, вихрь или иная конфигурация волевого поля. Бес, являясь бестелесным паразитом, способен вселиться в любую телесную форму, как то: вирус, бактерия, зверь, человек, облако, часть ландшафта, вода, здание, шаровая молния, шляпа… Может не вселяться ни во что, оставаясь незримой формой локального полевого напряжения.
Например, мы узнаём, что кто-то совершил страшные преступления, немыслимые для нормального человека. Вероятно, этот преступник захвачен бесом и преступления совершает бес руками захваченного человека.

Бес входит в человека в особых ситуациях: во сне (такую попытку захватить нас мы называем кошмаром), в приступе болезни, в глубоком опьянении. Легче всего ему достаются наркоманы. В нормальном состоянии человеческая душа напоминает рыцаря в латах, но вот когда сознание становится безвольным, когда броня исчезает, в человека внедряется посторонняя воля – бес.

Есть ещё один путь захвата человека - через идеологию, через воспитание ума. Долгий путь, но основательный, а бесы никакими путями не брезгуют. Первый признак бесовской идеологии – жестокость. Бесу нравится жестокость, поскольку она есть крайнее выражение власти и полнота обладания чужим существом. Все бесы садисты.

Когда мы говорим, что бес это волевое образование, мы должны учитывать, что оно связано с умственной задачей, с умным намерением. Не бывает воли как бесцельной энергии, как энергии-ни-о-чём. Воля всегда о чём-то думает и чего-то хочет. Этим она отличается от известных физических энергий и полей, которым достаточно иметь физические характеристики. У беса есть черты личности (в отличие от электричества или гравитации). 

Поэтому правильней говорить о воле-сознательном поле. Оно сформировало вселенную. Его нельзя определить или измерить, поскольку оно первичное, оно само всех измеряет и всему даёт определения. Первичное просто нечем измерить. Но оно само себя ощущает, осознаёт, обдумывает.

Частное сознание человека есть локальное образование в мировом умном поле – оно обладает относительной автономией, ударение на слове относительной, ибо вырваться из умного поля частное сознание не может, но свободно вести себя может. Чем и пользуется бес, используя свободу для зла. Свободу злу! – первый слоган бесов. 
   
Также волевое поле есть энерго-умственная среда, в которой можно жить (без материального тела). И в этой среде живут ангелы, души, бесы, идеи… Сама среда не злоупотребляет властью, она позволяет проживать в ней любому сознанию, любому волевому образованию. И вот одно из таких образований – бес. Возможно их много. Возможно, он в единственном числе, однако имеет множество клонов.

Сейчас наступила эпоха, когда бесы массово овладевают людьми. От одержимых людей можно ждать чего угодно, ибо для них уже не существует совести и морали, жалости и сочувствия. Эти люди ведут себя в точности, как бесы, поскольку являются прокси-бесами.
Мы ведём против них физическую войну. Все бесы мира слетелись на ту сторону, а мировые обыватели в страхе отшатнулись и затаились, наблюдая за битвой и робко нам сочувствуя. 

P.S. Не касаюсь темы возникновения бесов (людей или кого-угодно), поскольку она запредельная.