Искушения

Евгения Саженцева Проза
Самый яркий пример искушения описан в евангелии, когда дьявол искушал Христа. К Иисусу трижды подступал сатана и предлагал сперва насвтится, потом и вовсе отречься от Отца. Но Иисус показал нам как нужно бороться с Сатаной. От всех хульных мыслей нужно отрекаться как от чужих. Это главная задача христианина. Ведь любое злое дело начинается с мыслей. В конце сказано, что ангелы поступили к Иисусу и стали Ему служить. То есть, пройдя с честью искушение, мы можем быть твердо уверены, что Бог нам поможет в наших добрых делах. Искушения бывают разные и все они направлены на то, чтоб мы пошли против своей совести. Ведь так или иначе, человек живущий по совести слышит как бы в душе голос Бога, который подсказывает, что есть зло и что добро. Компромисс с совестью - это сделка с Сатаной. Не думайте, что вы много теряете, когда отрекаетесь от искушения. Ведь часто кажется, что здесь на земле процветает зло и совестливые люди всегда оказываются "без штанов",нищими. Напротив, человек обретает большое богатство в душе и покой сердца. Он обретает тот рай, который обещан всем, кто живёт по совести. А участь тех, кто поддаётся на искушения печальна. Нет у них спокойного сна и покоя.

Так же очень важно самому не стать искусителем. Тогда мы сами подобны сатане.