26 января 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела воздушную разведку, поиск вражеских подводных лодок и осуществляла противолодочную оборону конвоя ПК-1, который после захода в Пумманки в составе 3 транспортов, 1 эсминца, 1 сторожевого корабля, 2 тральщиков, 9 больших охотников, 4 торпедных катеров и 8 сторожевых катеров вышел в Кольский залив.
Поиск неприятельских подводных лодок у мыса Цып-Наволок производили 1 большой охотник и 4 торпедных катера.
На позиции к Териберке вышла подводная лодка В-2, а в район Семи Островов — подводная лодка В-3.
Дозоры у баз Северного флота несли 3 корабля.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу у Мемеля вели 4 ж.-д. батареи флота, повредившие 1 транспорт.
Авиация Балтийского флота в 55 самолёто-вылетах осуществляла воздушную разведку в Балтийском море, ставила мины у Мемеля и Либавы, корректировала огонь ж.-д. батарей.
1 самолет Пе-2 производил поиск не вернувшейся из похода подводной лодки С-4.
Подводная лодка Л-3 (капитан 3 ранга Коновалов В.К.) у Виндавы выставила минное заграждение.
Межбазовые переходы и перевозки грузов на театре выполняли 16 кораблей, катеров и судов.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...