У Фотеньки появились проблемы

Виктор Ардашин
                Из Из цикла: «Фортуна - наследница Шерри»

        Предыдущая глава:    http://proza.ru/2023/02/19/1577

        Фотеньке исполнилось уже один годик и три месяца. Совсем взрослой наша собачка стала. По росту в холке она уже вошла в стандарт девочек-боксёров. Весит 18 килограммов. Это тоже нормально для собачек-девочек её возраста и роста. В перспективе её вес должен несколько увеличиться за счёт роста мышц. Грудка у неё станет шире, спинка и ножки нальются мышцами. В общем, она сейчас такая, какой и должна быть девочка-боксёр её возраста – стройная, очаровательная и в меру послушная.

        Всё бы хорошо, но вот возникла проблема. Вернее - проблема возникла не сейчас. Этим вопросом мы озаботились с самой первой нашей встречи со щеночком у заводчицы. Когда она нам вынесла этот очаровательный мягонький, тёпленький живой комочек с любопытными глазками, то мы сразу влюбились в неё. И единогласно решили – берем! Наша девочка!

        Когда мы взяли щеночка (ещё безымянного) в свои руки и внимательно его осмотрели, то нам показалось странным, что у щеночка нижние веки на глазках как бы слегка отвисают. Особенно на правом глазике. Зрачок на нём был практически весь на виду и по внешнему его контуру проходила розоватая окружность. Как-то странно выглядел этот глазик. Но заводчица нам сказала, что у щенков-боксёров это обычное явление. С возрастом головка вырастет и веки сами собой подтянутся и примут нужное положение.  Собачка нам очень нравилась и мы объявили хозяйке, что будем её брать.

        Время шло и Фотенька росла. Веки на левом глазике действительно подтянулись и приняли нужное положение. А вот нижнее веко на правом глазике никак подниматься и примыкать к глазику не хотело. Краснота на нём становилась то заметнее, то слабее, но не пропадала. Мы обратились в ветеринарную поликлинику. Там нам прописали глазные капельки и рекомендовали с определённым интервалом показываться у врача. Ситуация с веком не разрешалась. Тогда в клинике нам посоветовали обратиться к специалисту по глазам – окулисту животного мира. Мы это, конечно, не откладывая и сделали. Там тоже прописали нам какие-то капли. Результата опять нет. В ветеринарной клинике, где мы в основном консультировались с Фотей, предложили обратиться к врачу-неврологу. Возникло подозрение, что дело здесь совсем не в глазах и не в веке.

        Невролог осмотрел нашу собачку и прописал какие-то таблетки и опять глазные капельки. Он высказал предположение, что дело, возможно, действительно не в глазках. Есть подозрение, что у Фотеньки в правом полушарии мозга развивается опухоль и эта опухоль давит на нервы, связанные с правым веком и глазом. Надо понаблюдать собачку и предположительно потребуется сделать томограмму головного мозга под общим наркозом. Тогда картина полностью прояснится. Если предположение об опухоли окажется верным, то целесообразно будет сделать хирургическую операцию по её удалению.

        Вот такие у нас возникли проблемы. Будем по мере сил их решать и информировать вас, дорогие наши читатели.   

        До новых встреч!

        Фото из семейного альбома: Вот такая сейчас наша Фотенька. Красавица - не правда ли? Май 2023 года

        Следующая глава:  http://proza.ru/2023/06/23/163