Казус

Алексей Софийский
   Моя родственница шла в поликлинику на приём к гинекологу.   Подойдя к известному ей кабинету №6, она постучала и после приглашения врача вошла в кабинет.   Её не насторожило, что  врач и медсестра, разговаривающие между собой, были ей незнакомы.   Привычно прошла за ширмочку и, раздевшись, в неглиже направилась к креслу.   Но, увидев широко раскрытые глаза и приоткрытые от удивления рты медработников, приостановилась.   Врач заикаясь, спросила: «А почему вы в таком виде?».   И только тут, прищурившись, она обратила внимание, что кресло-то не гинекологическое, а стоматологическое.   А стоящая рядом с ним бормашина и специфические принадлежности не оставляли никаких сомнений что она находится в стоматологическом кабинете.   Пациентка пыталась в оправдание что-то лепетать, но, не дослушав её, врач и медсестра так хохотали  и рыдали от смеха, что сбежался весь заинтригованный медперсонал поликлиники.
     Оказалось, что на двери стоматологического кабинета была прибита двумя гвоздиками цифра «9».   Верхний гвоздь, вероятно, расшатался и выпал.   Цифра «9» перевернулась и, удерживаемая нижним гвоздём, превратилась в «6» –  соответствующую номеру кабинета гинеколога.   Из-за слабого зрения пациентка не заметила метаморфозы, а внутренняя обстановка обоих кабинетов при плохом зрении показалась одинаковой: такая же стандартная ширмочка и кресло, издалека похожее на гинекологическое.
      После ухода смущённой пациентки,  в разных концах поликлиники ещё долго дребезжали стёкла кабинетов от смеха новых слушателей и пересказчиков забавного казуса.