Про комаров

Жанна Евлампиева
Летом и зимой люди спят по-разному.
Зимой кутаются в теплое одеяло. А летом люди спят с комарами. Или с противомоскитными устройствами.

Ну, вы же помните, только начинаете засыпать, - самый смелый прилетает и начинает желать на своем комарином сладких снов.
Желает-желает-желает-желает…
Вы ему рукой машете, в ответ тоже добрые слова посылаете.
А он, как бы, вас не понимает - хочет более близкого знакомства. Буквально, пищит что-то вам в ухо. Может, даже, свое имя.
В этот момент,  тоже хорошо бы, открыть глаза и громко представиться - меня зовут Жанна, например. Или Сильвестр.
Он офигеет от такой обоюдности и поцелует вас в щечку. А вы его - хлоп.
В принципе, все. Единение с живой природой состоялось.
Дальше выбор - либо снова пробуете уснуть, либо ждете следующего кавалера.

Обычно после громкого ночного хлопка по щеке-руке-голове-ноге, мне вспоминаются исследования британских ученых и китайских философов. В Китае тоже есть комары - если что.

Так вот, ученые нам пишут - насекомые летят на тепло. Ну, тут трудно спорить, в жаркие дни -  всё теплое. Но летят они на нас, на живые вибрации.
А еще - тадам! - комары кусают тех, у кого печень не в порядке.
И кусают в определенные точки, дабы помочь подправить этот наш с вами важный орган.
Знали? Понервничали днем - получите лечение ночью.
Да, читала еще, что кусает обычно самка - самэц красиво знакомится и угощает шампанским.

Помню, разглядывала, как-то, через лупу четырех спящих комаров. Увлекательное занятие, скажу я вам. Не поверите, они все одинаковые!
Однозначно же, среди четырех - были он и она.
Или это вахтовики попались?
Как ученые их разглядывают? Где у них в чем отличия? В методах подлёта, подката? В хоботках?

Вопросов к комарам и к жизни много…
Опять же, как Грета Тумберг отреагирует на то, как мы с нашими русскими комарами дружим…
Еще и Грету будить придется.
Укроюсь-ка, с головой,  подальше от мировых неприятностей.
Спокойной всем тёплой ночи!