Судьба и карты

Лариса Василевская
Вот и наступил долгожданный май: любимый месяц Миры Модестовны Миролюб.
Май весельчак, май озорник!
Все цветет и благоухает.
Птички щебечут, мохнатые шмели жужжат, трудолюбивые пчелки нектар собирают.
Амурные флюиды повсюду витают, заставляя учащенно биться дамские сердца.
А учащенное сердцебиение-это повод обратиться к эскулапу.
И вот в один из таких благоухающих дней Мира Модестовна и оказалась в кабинете Антония Сердцееда.
Осмотр, анализы, кардиограмма, назначения и рекомендации грозились нанести ощутимый удар по бюджету дамы.
Но вкрадчиво-мягкий голос, безупречно-белый халат и начищенные до блеска штиблеты доктора нивелировали этот удар.
Антоний Сердцеед выстроил план лечения, а трепетное дамское сердечко-план обольщения.
И этим планам было бы суждено воплотиться в жизнь, если б не.. карта.
Обычная банковская пенсионная карта.
И этот непрезентабельный кусок пластика с частично стертыми цифрами номера, которым Мира Модестовна оплатила прием, навел тень разочарования на холеное эскулапово лицо.
Пенсионная карта явно диссонировала с гардеробом, сумочкой и аксессуарами дамы.
Метаморфоза не ускользнула от наблюдательных глаз Миры Миролюб.
Но.. что хочет женщина, то хочет Бог.
А Мира Модестоавна, как натура не обременная никем, кроме стареющего кота Магната, действовать решила незамедлительно.
Выйдя из клиники, она направилась сразу же в банк. Но не в свой, где основные клиенты пенсионного и предпенсионного возраста, а в чужой, где основная часть-люди состоятельные.
И через короткое время в ее сумочку, словно райская птица, легла вполне презентабельная банковская карта.
На повторный прием к Антонию Сердцееду была изменена прическа, маникюрно-педикюрный цвет лака, аромат духов.
А самое главное, что никакой бесчувственный кусок пластика уже не смог внести разрушительный диссонанс в их майские планы.