Нейросеть и нарцисс

Евгения Саженцева Проза
Вчера я довольно долго баловалась приложением с искусственным интеллектом (она же нейросеть) Даже попробовала написать одну статью с помощью этой программы. Знаете, что отличает эту статью от других? Она идеальна, в ней нет ошибок. Я её опубликовала, потому что решила, что это будет хорошим примером того, как запросто можно заменить человека машиной и никто не заметит даже. Мы все стремимся к идеальности, а это делает из нас машин без души. Знаете, нарцисс во многом похож на нейросеть. Это человек, который никогда не допускает ошибок и тем самым может впасть в глубокую духовную прелесть. Он этим желаем отключает свой мозг думать и принимать решения, которые дают развитие эмпатии. Все просто! Человек, который в пост не ест мясо, но оскорбляет свою жену, которая для него старалась и готовила. Христос показал пример огромной эмпатии, когда преступал правила ради любви. Нейросеть в наше время обладает творческой способностью: создавать картины, музыку, книги. Я раньше думала, что именно это отличает животного от человека. Способность создавать новое. Но нет. Есть нечто другое. Рядом с нами очень много людей роботов, у которых нет души. И эти роботы с циничной улыбкой на лице убьют вас и при этом останутся идеальными! Вот в чем их опасность. Идеальные святые люди, убивающие своей жестокостью и цинизмом. Вот кто такие нарциссы.