Корень зла

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/05/28/root-of-evil/
Когда-то медицина была сугубо гуманитарной областью человеческой деятельности. Говорят, что в древнем Китае врач получал плату от пациентов пока они были здоровы. Больных пациентов врач обязан был лечить бесплатно. В наше время медицина никак не тянет на звание гуманитарной области деятельности. В наше время медицина - это способ зарабатывания денег. Обычные заведующие отделениями получают по пол миллиона долларов. Для таких зарплат нужно содержать большое число среднего и мелкого персонала в соответствии с еврейской поговоркой "со свиньи хоть шерсти клок". Публикуется огромное число гомерического вранья. Насчёт содержания в пище витаминов, которых там нет, насчёт того, что нужно пить как можно больше воды, насчёт того, что без кальция, как без рук, многообразное гомерическое враньё о причинах и "лечении" возрастной деменции.

Система здравоохранения в Соединённых Штатах Америки занимает ведущее место в мире по масштабам сосредоточенных в ней ресурсов. Например, по расходам на медицину США занимают первое место в мире, как в абсолютных цифрах (2,26 триллиона долларов, или 7439 долларов на одного человека), так и в процентах к ВВП (16 %). Число занятых в отрасли людей - свыше 10 млн человек. Нетрудно подсчитать, что на медициу уходит в 6.2 раз большая доля ВВП, чем на всё остальное население в стране (322 миллиона). Девиз современной медицины предельно прост: "Болеть как можно больше, но жить при этом, как можно дольше!". Хищнический характер современная медицина приобретает не без помощи ВОЗ, руководимым бывшим эфиопским терористом, не без помощи СМИ, которые врут за деньги и по неграмотности. Википедия рассказывает о нормах витаминов, которые теми, которым они советуются, вообще не почувствуются.

Вот, к примеру, советы по приёму поваренной соли: https://inosmi.ru/20230527/pitanie-263084216.html. “Но нельзя не есть соль вообще! Для жизни необходимы два грамма этого вещества в день”, - указывает зарегистрированный диетолог Риэко Мотидзуки (Rieko Mochizuki). Итак, сколько необходимо в идеале? “Согласно „Японским нормам диетического питания за 2020 год“, разработанным Министерством здравоохранения, труда и благосостояния, мужчины должны потреблять менее 7,5 грамма, женщины - менее 6,5 грамма, а гипертоники - менее пяти грамм”, - говорит Мотидзуки." В чайной ложке без горки содержится 7 граммов соли. Если я днём съем 7 граммов соли, то непременно умру к вечеру. Я в медицине силён. Но дело даже не в идиотских советах, которыми набит под завязку современный интернет. Дело в том, что советы выдаются одинаковые для всех. Для всех генетически, анатомически, физиологически очень разных. Я - мужчина относительно миниатюрный, но есть миниатюрнее меня. Это - идиотизм ярко выраженный, понятный даже детсадовцу, но корень этого зла понятен далеко не каждому.

Для того, чтобы заниматься "диетологией" для всех, медицинской статистикой, рекомендациями, сколько спать, а сколько трахаться, не нужно иметь не только медицинского образования: не нужно иметь вообще никакого образования. В каждом американском университете имеется человек (или несколько человеков), который профессионально занимается организацией грантов от богатых грантодателей. Из пальцев высасывается тема, исследования в области которой подходит под названия "медицински полезная, экологически важная и т.п.". Научный колхозник собирает небольшой колхоз исполнителей, не имеющих отношения к медицинскому знанию. Они фиксируют, что стало с подопечными: умер, инсульт, инфаркт, опущение матки и т.п. Самому научному руководителю колхоза нет необходимости быть даже элементарно медицински грамотным. Ему нужно знать несколько формул и правил статистики из интернета. Дальше  события развиваются таким образом. Грантодатель выделяет деньги на конкретную медицинскую программу. Ему идёт некоторый откат, а также снижение налога. Откат получает штатный организатор грантов. Временные рядовые колхозники получают некоторую зарплату.

Если в предстоящем исследовании будут учитываться генетические, анатомические, физиологические, биохимические особенности "изученных" индивидуальностей, то такое исследование не получится никак. В этом и корень зла современной "медицины". Существует множество "исследований" по проблеме "Сколько нужно спать?". Наполеон, например, спал 4 часа. Чаще всего с 12 до 2 часов ночи и с 5 до 7 часов утра. Он считал, что мужчины спят 4 часа, женщины — 5, а 6 часов спят идиоты. Сальвадор Дали вообще не спал Все эти многочисленные спячие рекомендации гроша медного не стоят. А учить людей определять личностный оптимум - это - не дай бог! Медицинским боссам будет не на что мороженное покупать. В молодости я работал 48 часов, а спал 20 и при этом ориентировался исключительно на самочуствие.

Тот же самый бред медицинской унификации мы встречаем во всех областях медицинского знания. Когда идиоты вроде Гитлера и Муссолини, Кастро и его сыночка и т.п. становятся отцами нации, то здесь всё просто. Дело в том, что народ думать не умеет. Есть чудесная формула диалектики: "Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много!". Понятие "народ" - ценное и полезное. Но появляется придурок, которому в детстве игрушек не покупали, которому нужно не 200 миллиардов, а 210 миллиардов, и говорит: "Народ хочет этого!", потому что "это" включает в себя возможность заработать дополнительные 10 миллиардов, а государственные работники и СМИ за очень маленький откат круглые сутки доказывают, что народ этого хочет, то получается, что народ - это вовсе не народ, а эрзац жлобских пожеланий этого миллиардера или кого-то ещё.

То есть понятие "народ", которым манипулируют жлобы, на самом деле - вовсе не то, что полагают нормальные люди. Превращением идивидуумов, личностей в "народ" занимались в нацисткой Германии, в СССР, занимаются сегодня на всей планете аферисты и мошенники. Хорошая история с коронавирусом, например... Народ - это совокупность личностей. Каждая личность имеет своё мнение о тех или иных событиях и фактах. Механическая совокупность личностей не может обладать мышлением, поскольку это - механическая совокупность. Мыслит личность, народ не мыслит, а обезьянничает в зависимости от того, на что его уговорили и что ему не хватает для нормальной жизни. Это - не мышление, не интеллект, потому жлобам рода человеческого так нужно равенство людей, которого нет в природе, потому они переиначили равенство людей перед законом, которое провозгласила Фрпнцузская революция, в равенство людей друг перед другом. Знали, паразиты, что делали!То есть получили то, что пропустили мимо ушей и глаз. Народ не видит корни зла ни в политике, ни в медицине, ни в образовании... Не видит то, что просто невозможно не видеть, потому что небольшая группа жлобов давно и очень успешно делает народ глухо-немо-слепо-дурным...